Nata
Well-known member
ДА вот и не покраснела, потому как не нравится мне украшение, значит неудача. Самокритичная я . Вот!Natasha K сказал(а):Я не Лена, но думаю, что наоборот - раз "тогда понравился".![]()
И не покраснела? Точно - бесстыжая девка....![]()
![]()
ДА вот и не покраснела, потому как не нравится мне украшение, значит неудача. Самокритичная я . Вот!Natasha K сказал(а):Я не Лена, но думаю, что наоборот - раз "тогда понравился".![]()
И не покраснела? Точно - бесстыжая девка....![]()
![]()
Ой, я читал и пытался представить, что может получиться. По-моему, по структуре должно напоминать что-то между "Графским развалинами" и "Снежетью", с поправкой на фруктовую пропитку. А вот по поводу "роста безе" - знать не знаю :redface: .Natasha K сказал(а):Alexey, рецепт нестандартный и интересный. Только вот безе от заварного растает, наверное?.. :-O
Здесь такой:А насчет крема ты неправ. Заварные кремы очень отличаются: в одних масло с остальным, в других молоко с остальным. Отсюда они более или менее пропитывающие и насыщенные. Какой здесь?
Nata:
200 г бренди
Вот и я ошалела, поэтому добавила только половину, или даже меньше. Но вкус действительно интересный.Elena NY сказал(а):Я от этого ошалела. Что-то уж очень круто. Стакан бренди...
Но у тебя же полпорции.Nata:
Вот и я ошалела, поэтому добавила только половину, или даже меньше. Но вкус действительно интересный.
Полпорции теста, а крема почти полная. А где Наташин сметанник?Elena NY сказал(а):Но у тебя же полпорции.
Я ж говорю, что муки много. И поэтому рецепт требует доработки .Natasha K сказал(а):Nata, на 300 г сметаны 500 г муки - это просто о-о-очень много. Чудовищно много. Даже если сметана жидкая. Вообще, в таких случаях надо на глаз ориентироваться, по густоте теста.
500 г муки - это примерно 3 стакана муки. На стакан с четвертью сметаны? Нет-нет, этого не может быть!
В том то и дело что впервые попробовала, а рецепт оказался с "душком" в смысле с ошибками. Но сам процесс понравился.Natasha K сказал(а):Nata, конечно, тут нетрудно доработать. А ты вообще много имела дела со сметанным тестом? Мне еще мама внушила, что оно ни в коем случае не должно быть слишком густым, иначе плохо поднимается, выходит плотным и забитым. В результате опыт показывает, что на стакан сметаны обычно идет 1-1/5 ст. муки (в зависимости от сорта муки. В Америке выходит меньше, в России -больше).
ПриветикNatasha K сказал(а):Bo, иди сюда, я тебя буду обнимать, цаловать и душить в объятиях! Потому что твой крем вареная сгущенка+сметана - это просто гениальное изобретение! За это надо ставить памятник при жизни из чистого золота/марципана/шоколада (ненужное вычеркни)!
Значит так. Пока я терроризировала тебя вопросами про корж, терпение мое иссякло, т.к. руки уже чесались и параллельно я испекла свою "Русалку", но вместо обычного, полагающегося ей сметанного крема, сделала твой, правда добавив в него еще одну дополнительную ноту. Это вышло что-то... Итак:
ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА + СМЕТАНА + ЛИМОННЫЙ СОК
Это такое обалденное сочетание! Я в полном восторге от вкуса крема и от реакции моих мужчин на торт.
Во, Леночка, спасибо огромное! Я так рада этому крему, ты себе не представляешь!
![]()
![]()