lubasha:
и тебя просить надо
Любаша, меня - не надо. Раз не докладываю, значит - нечего. Чистой воды экспромт и ничего особенного. Вот на днях я для большой гулянки тортик сварганила, тоже все сочинила на ходу. Но очень удачно. Народ выл и кричал, что это лучшее, что они у меня ели. В последнем я сомневаюсь, но все равно надо будет повторить номер, заснять и вразумительно записать рецепт...
А тут - просто вариант скоростного украшения. Быстро, просто и какой-то вид есть...
Alexey:
Незатейливость твоего рисунка меня восхитила.
Лешка! Ты ничего не понимаешь в совсеменном искусстве! На такое надо задумчиво смотреть и с умным видом всхлипывать: "Какая экспрессия! Какая глубина чувства!". Может у меня в этих разводах поток сознания, а ты - "незате-е-ейливость"... Обижаешь, начальник!
Все просто: ляпаем (капаем, ведем струйку - в зависимости от густоты коричневой массы) с ложки по белому.
В данном случае смесь была густая и я ее хлесткими движениями стряхивала на бока. На верх - как придется, и так, и эдак. Потом пришлось слегка подтереть стол и пол, но это мелочи.
Можно сделать пожиже и капать капли, я такое делала - выходит другой рисунок и другая экспрессия.

Если смесь тягучая, то можно вести струйкой - выходит что-то третье...
Очень легко.