Торты - 2

• Автор темы Юлька
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Eye Reena

Well-known member
Olesya

У меня есть рецептик, только я его никогда не делала. Из Martha Stewart Living, хочешь на личку скину. Даи знать.

Alexey

Well-known member
Eye Reena Ну зачем в личку? давай сюда, посмотрим, обсудим, может решимся приготовить... Вот я, например, рис очень люблю! И из риса всё, тоже люблю... Запеканки, там всякие... Давай, не тушуйся :repa: !

Лёша.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Olesya
ПРЕДУПРЕЖДАЮ НЕ ПРОБОВАЛА

ВОЗДУШНЫЙ ЯГОДНО-РИСОВЫЙ ТОРТ

Продукты:

4 стакана молока,
2 стакана риса,
2 яйца,
250 гр. сахара,
100 гр. сахарной пудры,
50+30 гр. сливочного масла,
500 г. свежих ягод (черника, черная смородина, крыжовник, клюква и т.д.)
30 гр. сливочного масла для смазывания формы.
В зимний период можно использовать ягоды из густого варенья, без сиропа.

Инструкции:

Разделить белки и желтки. Ягоды смешать с 150 гр. сахара, помешивая варить пока сахар не растает и не впитается. Рис проварить немного в воде. Вскипятить молоко, добавить рис, сварить вязкую кашу. Дать остыть.

Взбить желтки с 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, щепоткой соли до белой пены, осторожно смешать желтковую массу с остывшей рисовой кашей, ягодами. Хорошо взбить белки с сахарной пудрой и осторожно смешать снизу вверх с ягодно-рисовой массой. Нагреть духовку до t=180. Форму смазать маслом. Выложить тесто. Сверху посыпать хлопьями масла 30 гр. Поставить в середину духовки и выпекать до образования корочки. Когда остынет посыпать сахарной пудрой.

Рисовый торт с фруктами

(на 12 порций)
для теста:
80 г сливочного масла
100 г стружки миндаля
50 г сахара
100 г муки
1 яйцо
для начинки:
1 лайм
150 г консервированных ананасов
150 г консервированных абрикосов
100 мл ананасового сока
350 мл молока
125 г риса
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
16 г желатина
300 мл сливок
1 пакетик светлой заливки для торта
250 мл апельсинового сока
Замесить тесто из масла, сахара, муки, яйца и миндаля. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Выстелить дно разъемной формы бумагой. Раскатать тесто и положить в форму. Выпекать 20 минут при 175 градусов. Остудить и поставить вокруг кольцо для торта. Натереть цедру лайма и отжать сок. Нарезать кубиками ананасы и абрикосы и смешать с лаймовым и ананасовым соком. Вскипятить молоко с цедрой. Добавить рис и варить 30 минут. Смешать с сахаром и ванильным сахаром. Замочить желатин, отжать его и распустить в каше. Остудить. Когда рис начнет застывать, добавить фрукты и сок. Взбить сливки и смешать с массой. Намазать ее на корж и охлаждать 2 часа. Приготовить заливку с апельсиновым соком, вылить на торт и дать застыть. Удалить кольцо.

Eye Reena

Well-known member
Так, по просьбам трудящихся перевожу, но предупреждаю - сама никогда не пробовала, но на картинке этот тортик выглядел оооочень обаятельно.

Рисовый Торт
Martha Stewart Living

1 кварта цельного молока
3/4 стакана риса arborio
1/2 ч.л. крупной соли
1 ч.л. корицы
1 ванильный стручок
1 1/4 стакана сахара
3 Лб фунта - свежей рикотты, отжатой (3 часа отжимать)
3 крупных яйца + 3 крупных желтка

Сахарная пудра и клубничная подливка

1. Вскипятить молоко. Вмешать туда рис, корицу, соль и ваниль. Снизить огонь до средне-медленного и варить до тех пор, пока рис не станет мягким и впитает всю жидкость, приблизительно 30 минут.
2. Снять с огня и добавить 3/4 стакана сахара. Закрыть крышкой и остудить, время от времени помешивая.
3. Разогреть духовку до 350 . Смазать маслом и посыпать мукой 8-дюймовую разьемную форму. Соединить рисовую массу, рикотту, яйца и желтки и остальной сахар. Хорошо перемешать и залить в форму. Печь до тех пор, пока торт не станет румяный и почти весь пропеченный, приблизительно 65-70 минут.
4. Достать и остудить. Когда он окончательно остынет, провести ножом по краям, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать с клубничной подливкой.

Клубничная подливка

1 пинта клубничных половинок
2 ст.л. сахара
2 ч.л. лимонного сока.

Соединит все ингредиенты и варить на медленном огне, пока клубника не станет мягкой. - 5-7 минут. Подавать теплым.

O

Olesya

Guest
Elena NY и Eye Reena, большое спасибо за рецепты. Я хотела делать именно рисовый торт с фруктами. Мне его заказала сделать подруга на её день рождение. Никто из ничего подобного не ел, и всем жутко любопытно. День рождение у подруги будет в понедельник, так что потом отчитаюсь.

M

Mishel

Guest
Мой любимый медовый торт:

e40b288a.jpg

269bf3cb.jpg

и рецепт:

Медовый торт

Состав продуктов:

50 г сл.масла
3/4 ст. сахара
50 мл мёда
50 мл молока
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
2 ст. муки
Крем:

250 г нежирной сметаны
250 г сливок
1/3 ст. сахара
сок 1/2 лимона
100 г шоколада
корица, кислое варенье

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 350 F.
Приготовить противень, застеленный пергаментом. На водяной бане нагреть масло,сахар,мёд и молоко. Когда масло растает, снять с огня, добавить яйца и муку, просеянную с содой. Замесить не крутое тесто. Завернуть его в целофан и положить в холодильник примерно на 1 час. Когда тесто охладится, разделить его на 6 шариков, и тонко раскатать каждый. Используя тарелку (22 см), подравнять края, и, с помошью скалки, перенести на противень.Наколоть вилкой в нескольких местах, и выпекать примерно 5-8 мин пока не зарумянится. Готовому коржу дать постоять 2-3 мин снаружи, и затем снять.Для крема, взбить 200 г сливок, отдельно размешать сметану, сахар и лимонный сок. В сметанную массу ввести аккуратно 2/3 взбитых сливок.
Когда выпеченные коржи остынут, намазать их кремом, пересыпая корицей. Один из средних коржей намазать вареньем. Для верхнего коржа, растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, и добавить в него оставшиеся, невзбитые сливки. Полученную глазурь вылить на верхний корж и дать застыть. Бока торта намазать кремом и обсыпать размельчёнными обрезками коржей (обрезки я запекла в конце). Верх украсить оставшейся 1/3 частью взбитых сливок и клубникой. Обязательно дать торту пропитаться ночь в холодильнике. С украшениями я особо не мудрила, что-бы не забивать любимый медовый вкус торта. То, что на фото - 26 см в диаметре и двойная норма продуктов для большой компании.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Mishel Ну тв даешь... Ты что каждый день печешь или как? Торт профессиональный.

M

Mishel

Guest
ElenaNY , пеку я не каждый день, ну может через день :biggrin: . Если приходят друзья к чаю, то кончается всё быстро, а ещё я взяла моду к друзьям ходить со своим десертом :) .

lubasha

Well-known member
Mishel
У тебя все тортики так профессоинально сделаны!
Если будете в наших краях,то зайдите к нам с...тортиком.
Чаем обеспечим. :biggrin:

Eye Reena

Well-known member
Mishel
Вы где живете в Канаде? надеюсь в Ванкоувере - приглашаю вас в гости. С тортиком или без - обменяемся тортиками и рецептиками

M

Mishel

Guest
Lubasha, не сыпь мне соль на раны, дети спят и видят, когда в Израиль в гости поедем.

Eye Reena, Торонто.

Yana

Well-known member
Если приходят друзья к чаю, то кончается всё быстро,

Как тебе хорошо, а у нас все друзья только shaved slices признают :). А я люблю большие торты делать, у меня и форм то меньше 23 см нет.

Yana

Well-known member
ОБЪЯВЛЕНИЕ

Alyona
Ты где до сих пор была? А ну давай быстренько руки в ноги и к нам на откормку. А я тут голову ломаю. Какая гениальная идея!

lubasha

Well-known member
Eye Reena у нас есть шанс встретиться.Жаль что мы не были знакомы раньше,я была у вас прошлым летом.У меня сын в Ванкувере.И половина родни тоже. :hat:

Ольга

Well-known member
А я вчера делала вот такой тортик:

619.jpg

Вот рецептик:женский каприз.
Тесто: 5 яиц, 1 стакан сахара, 4 ч. л. какао, 1 ч. л. соды, 1 стакан муки, выпечь бисквит в высокой форме. Пока горячий, срезать сверху крышку, вынуть внутри весь бисквит ложкой, смешать остывший бисквит с кремом, орехами, чуть отварным черносливом, заполнить торт, закрыть « крышку», сверху залить глазурью.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 300 гр. масла, взбить.
Глазурь: 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара. 50 гр. масла, какао, поставить на медленный огонь, довести до кипения, заливать торт, пока глазурь горячая.

Я пекла без орехов и чернослива. Крем использовала сметанный. Для этого тортика не нужно время для пропитки. Это очень удобно. Я его вечером после работы сворганила и уже за ужином угощала мужа :)

Alexey

Well-known member
Ольга Интересный тортик... Но калорийный!!!! Не дай Бог!!!
А он внутри мокрый получается?(если крем - из сгущенки) :)

Лёша.

Ольга

Well-known member
Alexey Со сметанным кремом и без масла- менее калорийный :) а я так и делала.

Я его не ела, кушал муж, сказал, что очень вкусно. По-моему, он мокрый внутри, как хорошо пропитанный кремом бисквит.

Alexey

Well-known member
Ольга Правильно! Крем надо сметанный - так меньше калорий и легче текстура на выходе :) ...ааа еще можно из бисквита какао, яйца и сахар убрать :laughin:

Лёша.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх