Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Mishel, очень здорово! Мне так нравится внешний вид! А мазать безе шоколадом очень муторно? Ведь надо мазать герметично, чтобы оно не растаяло от сливок, да?
Я так понимаю, что он - это безе . Да нет, постаралась размазать равномерно по коржу и дала несколько минут застыть, а затем намазала сливки. Зато, когда торт постоял в холодильнике пару часов и мы его того разрезали, во рту был вкус нежного безе и хрустящей тоненькой шоколадки.
Мда... Зарапортовалась. :redface: А может сэкономить хотела - пальцы, чай, не казеные...
Но если кофе - он, то почему бы и безе не быть - он? Это я выкручиваюсь.
Так сливки с безе соприкасались или нет? И осталось ли безе хрустящим?
NatashaK,
Сливки касаются нижней поверхности каждого слоя. Сразу, конечно, безе было хрустящим, а на следующий день оно стало очень нежным. Нет, не потекло, не поплыло и в зефир не превратилось - просто нежное безе, орехи и шоколад.
Elena NY, извини. Разделила, чтобы все открывалось. Этот форум не тянет темы, в которых слишком много страниц.
Сейчас занята немного. Потом подумаю, что сделать. Наверное создам тему торты-избранное, в которой будут только рецепты без эмоций. Тема здорово укоротится и все торты опять будут вместе. А эмоции будем писать тут.
Если есть другие идеи - предлагайте.
Natasha K
Я не знаю, или это идея, или просто предложение . Есть такие программки компьютерные, в которых хранят разные рецепты. Может, стоит сделать наш архив в такой програмке? Там очень удобно можно все "разложить по полочкам" Тогда ничего не пропадет, можно легко все найти - некоторые рецепты можно дублировать в разных разделах, чтобы было легче искать.
Elena NY
Не могу, бо нет у меня такой программки, чтобы с фотками можно было рецепты хранить . Насколько я помню, Алексей давал ссылочку, но я не сохранила - мой комп категорически не хотел открывать русскую версию, а английской или не было, или я не нашла... Короче, надо Алексея ждать.
Annushka 100, ты имеешь в виду типа блокнотов, в которых можно делать папки? Я таким как раз пользуюсь, очень хорошая вещь. Но такой блокнот только сам по себе жрет 10 % мощности компа. А еще такие объемы материалов, да еще с картинками... Это нужен отдельный комп для хранения. В моем рессурсов не хватит. Впрочем - это мнение полного чайника. Надо чтобы кто-нибудь понимающий слово сказал...
Natasha K
Сейчас милого подключила к этой проблеме. Действительно, в момент открывания программа берет 10%. НО в остальное время - нет. То есть если она открыта, и ты что-то читаешь, то она "ест" менее 1 %. Еще - а если держать ее не в компе, а на каком-то своем сайте (только не на этом , чтобы не были все яйца в одной корзине)
Annushka 100, если на сайте?.. Знаешь, я не поняла твою идею в целом...
Люди, мы с OZ вытащили все тортовые рецепты из 26-и стр. "Тортов" и получились неполные 3 страницы рецептов! Надеюсь, в этой сжатой подборке нам будет удобнее находить нужное? :redface:
Для любителей "fat free" выпечки очень вкусный и лёгкий(в смысле каллорий)
Angel Food Cake
и рецепт:
Состав продуктов:
8 белков
(комнатной температуры)
1 ст. мелкого сахара
0,5 ст. муки
0,5 ч.л.винного камня(можно заменить на 1 ч.л. лимонного сока)
0,5 ст. крахмала
1 ч.л. ванилина
цедра одного лимона
Оформление:
0,5 кг клубники
1 ст.л. сахара
сок одного лимона
Приготовление:
Разогреть духовку до 325 F.
Взбить миксером белки с винным камнем до образования мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., продолжая взбивание, пока не получатся устойчивые пики. Просеять муку с крахмалом в отдельную посуду.
Добавить ванилин во взбитые белки. В 3 приёма ввести просеянную мучную массу в белки аккуратно перемешивая металлической ложкой после каждого добавления. Выложить полученную массу в специальную форму промасливать не нужно). Выпекать 25-30 мин. Пока торт не зарумянится и при нажатии не спружинит обратно. Для оформления можно приготовить клубничный соус, растерев в блендере часть клубники с сахаром и лимонным соком, а также выложив оставшуюся клубнику в центр торта.