Торты - 2

• Автор темы Юлька
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Mishel, очень здорово! Мне так нравится внешний вид! А мазать безе шоколадом очень муторно? Ведь надо мазать герметично, чтобы оно не растаяло от сливок, да?

M

Mishel

Guest
NatashaK,

Ведь надо мазать герметично, чтобы он не растаял от сливок, да?

Я так понимаю, что он - это безе :) . Да нет, постаралась размазать равномерно по коржу и дала несколько минут застыть, а затем намазала сливки. Зато, когда торт постоял в холодильнике пару часов и мы его того :) разрезали, во рту был вкус нежного безе и хрустящей тоненькой шоколадки.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я так понимаю, что он - это безе
Мда... Зарапортовалась. :redface: А может сэкономить хотела - пальцы, чай, не казеные...
Но если кофе - он, то почему бы и безе не быть - он? Это я выкручиваюсь.
Так сливки с безе соприкасались или нет? И осталось ли безе хрустящим?

M

Mishel

Guest
NatashaK,
Сливки касаются нижней поверхности каждого слоя. Сразу, конечно, безе было хрустящим, а на следующий день оно стало очень нежным. Нет, не потекло, не поплыло и в зефир не превратилось - просто нежное безе, орехи и шоколад.

lubasha

Well-known member
Mishel
Вау какой тортик! Решусь или не решусь? Вот в чем вопрос! :hmm:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K Я со страху чуть из кресла не выпала... Фух.. Нельзя же так пугать людей.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY, извини. Разделила, чтобы все открывалось. Этот форум не тянет темы, в которых слишком много страниц.
Сейчас занята немного. Потом подумаю, что сделать. Наверное создам тему торты-избранное, в которой будут только рецепты без эмоций. Тема здорово укоротится и все торты опять будут вместе. А эмоции будем писать тут.
Если есть другие идеи - предлагайте.

Annushka 100

Well-known member
Natasha K
Я не знаю, или это идея, или просто предложение :) . Есть такие программки компьютерные, в которых хранят разные рецепты. Может, стоит сделать наш архив в такой програмке? Там очень удобно можно все "разложить по полочкам" Тогда ничего не пропадет, можно легко все найти - некоторые рецепты можно дублировать в разных разделах, чтобы было легче искать.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Annushka 100 Где програмка то? Ссылочку давай.

Annushka 100

Well-known member
Elena NY
Не могу, бо нет у меня такой программки, чтобы с фотками можно было рецепты хранить . Насколько я помню, Алексей давал ссылочку, но я не сохранила - мой комп категорически не хотел открывать русскую версию, а английской или не было, или я не нашла... Короче, надо Алексея ждать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Annushka 100, ты имеешь в виду типа блокнотов, в которых можно делать папки? Я таким как раз пользуюсь, очень хорошая вещь. Но такой блокнот только сам по себе жрет 10 % мощности компа. А еще такие объемы материалов, да еще с картинками... Это нужен отдельный комп для хранения. В моем рессурсов не хватит. Впрочем - это мнение полного чайника. Надо чтобы кто-нибудь понимающий слово сказал...

Annushka 100

Well-known member
Natasha K
Сейчас милого подключила к этой проблеме. Действительно, в момент открывания программа берет 10%. НО в остальное время - нет. То есть если она открыта, и ты что-то читаешь, то она "ест" менее 1 %. Еще - а если держать ее не в компе, а на каком-то своем сайте (только не на этом , чтобы не были все яйца в одной корзине)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Annushka 100, если на сайте?.. Знаешь, я не поняла твою идею в целом... :(

Люди, мы с OZ вытащили все тортовые рецепты из 26-и стр. "Тортов" и получились неполные 3 страницы рецептов! Надеюсь, в этой сжатой подборке нам будет удобнее находить нужное? :redface:

lubasha

Well-known member
Natasha K
да,да,да! Конечно удобнее листать меньше страниц. :biggrin:
Девченки,вы молодцы!

Yana

Well-known member
Vera
Не, девушка, это не развалины - это "Шапка Мономаха", как мы его называем. Такая вся белоснежная с меховой опушкой. Замечательно смотрится!

M

Mishel

Guest
Для любителей "fat free" выпечки очень вкусный и лёгкий(в смысле каллорий)

Angel Food Cake

bf7f65db.jpg

adafed7d.jpg

и рецепт:

Состав продуктов:

8 белков
(комнатной температуры)
1 ст. мелкого сахара
0,5 ст. муки
0,5 ч.л.винного камня(можно заменить на 1 ч.л. лимонного сока)
0,5 ст. крахмала
1 ч.л. ванилина
цедра одного лимона

Оформление:

0,5 кг клубники
1 ст.л. сахара
сок одного лимона

Приготовление:

Разогреть духовку до 325 F.
Взбить миксером белки с винным камнем до образования мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., продолжая взбивание, пока не получатся устойчивые пики. Просеять муку с крахмалом в отдельную посуду.
Добавить ванилин во взбитые белки. В 3 приёма ввести просеянную мучную массу в белки аккуратно перемешивая металлической ложкой после каждого добавления. Выложить полученную массу в специальную форму промасливать не нужно). Выпекать 25-30 мин. Пока торт не зарумянится и при нажатии не спружинит обратно. Для оформления можно приготовить клубничный соус, растерев в блендере часть клубники с сахаром и лимонным соком, а также выложив оставшуюся клубнику в центр торта.

Natasha K

Модератор
Команда форума
МОРКОВЬ

Mishel, тортик выглядит очень интересно и привлекательно! Объясни пожалуйста, чем он обсыпан.

Поместила ли ты рецепт в Кулинарную Книгу? :foolsold:
(Загляни в тему "Спасение утопающих - дело рук..." в разговорах , если не понимаешь, о чем речь)

O

Olesya

Guest
У меня большая просьба к форумчанкам: посоветуйте, пожалуйста, рецепт рисового торта. И, вообще, кто-нибудь делал и понравилось ли?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх