Olesya
ПРЕДУПРЕЖДАЮ НЕ ПРОБОВАЛА
ВОЗДУШНЫЙ ЯГОДНО-РИСОВЫЙ ТОРТ
Продукты:
4 стакана молока,
2 стакана риса,
2 яйца,
250 гр. сахара,
100 гр. сахарной пудры,
50+30 гр. сливочного масла,
500 г. свежих ягод (черника, черная смородина, крыжовник, клюква и т.д.)
30 гр. сливочного масла для смазывания формы.
В зимний период можно использовать ягоды из густого варенья, без сиропа.
Инструкции:
Разделить белки и желтки. Ягоды смешать с 150 гр. сахара, помешивая варить пока сахар не растает и не впитается. Рис проварить немного в воде. Вскипятить молоко, добавить рис, сварить вязкую кашу. Дать остыть.
Взбить желтки с 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, щепоткой соли до белой пены, осторожно смешать желтковую массу с остывшей рисовой кашей, ягодами. Хорошо взбить белки с сахарной пудрой и осторожно смешать снизу вверх с ягодно-рисовой массой. Нагреть духовку до t=180. Форму смазать маслом. Выложить тесто. Сверху посыпать хлопьями масла 30 гр. Поставить в середину духовки и выпекать до образования корочки. Когда остынет посыпать сахарной пудрой.
Рисовый торт с фруктами
(на 12 порций)
для теста:
80 г сливочного масла
100 г стружки миндаля
50 г сахара
100 г муки
1 яйцо
для начинки:
1 лайм
150 г консервированных ананасов
150 г консервированных абрикосов
100 мл ананасового сока
350 мл молока
125 г риса
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
16 г желатина
300 мл сливок
1 пакетик светлой заливки для торта
250 мл апельсинового сока
Замесить тесто из масла, сахара, муки, яйца и миндаля. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Выстелить дно разъемной формы бумагой. Раскатать тесто и положить в форму. Выпекать 20 минут при 175 градусов. Остудить и поставить вокруг кольцо для торта. Натереть цедру лайма и отжать сок. Нарезать кубиками ананасы и абрикосы и смешать с лаймовым и ананасовым соком. Вскипятить молоко с цедрой. Добавить рис и варить 30 минут. Смешать с сахаром и ванильным сахаром. Замочить желатин, отжать его и распустить в каше. Остудить. Когда рис начнет застывать, добавить фрукты и сок. Взбить сливки и смешать с массой. Намазать ее на корж и охлаждать 2 часа. Приготовить заливку с апельсиновым соком, вылить на торт и дать застыть. Удалить кольцо.