Суп, суп, суп...

  • Автор темы Natalika
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
что есть фаирчики?
В посте с кастрюлей супа есть ссылка на фаирчики. Яйцо с манкой, крошечные "оладушки" из этой смеси на сковороде только чтобы прихватилось, затем варить в бульоне/супе. Становятся такие нежные мягкие штучки.

смешное название)
Вероятно - идиш...
 

Танька

Well-known member
Ага, нашла рецепт. Какие прикольные штучки. Надо будет обязательно сделать.
 
Моя семья жидкие супы не признает. В обед едим только первое, но так приготовленное, что бы "ложка стояла". Делюсь одним из самых любимых рецептов. Итак, "фасолевый суп с рисом и зеленью". Основа - мясной или куриный бульон или банка тушенки. Нарезанную сырую картошку и рис заклыдываем в кипящий бульон, пока варятся, делаем поджарку (лук, морковка). Когда рис почти готов, вываливаем в кастрюлю одну-две банки фасоли в томатном соусе, добавляем поджарку и лавровый лист. Провариваем все до полной готовности, выключаем и очень щедро засыпаем в кастрюлю мелко порезанную зелень - укроп, петрушку, зеленый лук и кинзу. У меня такая смесь всегда в морозилке стоит, удобно. Конечно же, можно на свой вкус ориентироваться. Но мне такое сочетание трав кажется идеальным. И кинза в этом супчике отлично его озвучивает. Дополняем всю эту аппетитную радость несколькими покрошенными зубчиками чеснока ( порезать, или потолочь, или пластинками - как нравится). Накрываем крышкой на 10 минут. Все, можно есть. Наслаждайтесь!
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вот. В этом самом миллионе комбинаций надо же еще свое найти! Один мой знакомый любит готовить гороховый суп со щавелем... даже попробовать не решилась))
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
В этом самом миллионе комбинаций надо же еще свое найти!
Тут можно по-разному смотреть на вещи, наверное.
На мой взгляд достаточно
- определить подходящие для семьи направления (например: супы жидкие любим, запеканки не любим, жаркое любим и т.п.)
- освоить общие принципы приготовления разных блюд (наработать практический опыт)
А дальше можно основную массу блюд готовить в свободном полете, внося разнообразие и руководствуясь базовыми представлениями о том, что с чем сочетается.

Я не пробовала гороховый суп со щавелем. Тут и щавеля-то нет в свободном доступе. Но зато благодаря Таньке узнала о сложносоставных супах, в которых шикарно сочетается иная листовая зелень (кэйл) с крупами или бобовыми плюс обычные суповые ингредиенты (картошка, зажарка из лука и морковки). С мясом (колбасками), помидорами, сладким перецем, стручковой фасолью... или без.
Я и раньше готовила много разных супов. Но бобовые супы у меня в сознании существовали отдельно, а супы с листовой зеленью - отдельно. А оказалось, что это чудесная комбинация. Теперь я ее широко использую.

Интернет вообще здорово расширяет кругозор, на форумах нарабатывается коллективный опыт...
 

Avrora

Well-known member
Один мой знакомый любит готовить гороховый суп со щавелем... даже попробовать не решилась))
За неимением щавеля готовлю со шпинатом и потом лимонный сок в тарелку. Шпинат отлично сочетается с бобовыми - особенно (мне) с турецким горохом и зелёной чечевицей.
 

Еленушка

Well-known member
Дочери нельзя было есть щавель и шпинат из-за камней в почках. А холодника-то хочется... В дело пошли зеленые листья салата, рукколы и пр. зелени+лимонный сок. Для себя всегда можно найти то, что подходит, сейчас с этим проблем намного меньше.
 

Avrora

Well-known member
У киприотов есть пасхальный суп Магерица. Туда идет тонна разной зелени, в том числе и листовой салат. Я как-то в борщ добавила и в щи, вместе с капустой. Отлично получилось.
 

Танька

Well-known member
Делала опять свой любимый минестроне. у меня там набор всегда разный ( набор ингредиентов).
Обжарила лук, морковь, сельдерей. Закинула туда фрикадельки, сделанные из колбасок ( легко достаются кусочки фарша из кишки и катаются шариками). Туда еще тонкий китайский баклажан, немного кабачка кубиками, горстку маша, капусты. Полбанки маринары. И в самом конце вбросила рисовую вермишель.
В этом супе должны была капуста+бобовые+мараконы. И варианты этих трех частей могут варьироваться. И остальные любые овощи - все, что залежалось или просто хочется использовать. Баклажан в супы добавляю давно, с Аврориной подачи, очень ароматно и всегда в тему. Кейл и чечевица тоже отлично выступают. Такой, сборная солянка и достаточно скоростной вариант.
Фото нет, красиво не получится снять, да и приносила я раньше с фотографиями этот суп.
 

Танька

Well-known member
5D4BEAE0-3B7F-48AA-B931-16924ACBB8B3.jpeg
Когда бывает, что обычные супы типа что у меня там залежалось в холодильнике получаются обалденно удачными. Надо было утилизировать кейл. Для салата он уже был пожилой. Я обожаю итальянский суп с кейлом и колбасками. Но колбасок не было, был фарш и копченые колбаски, берегла для джамбалайи, но часть пришлось использовать. Фарш обжарить, у меня был говяжий и жирный, туда же добавить - лук, морковь, сельдерей, кейл, сладкий перец, баклажан. Пару помидор, маленькую репку. Все поварить полчасика, нарезать колбаски, полстакана сливок влить и я забросила макароны из нута. Ну такое душевное сочетание, Все в тему, ничего мимо кассы.
 
Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Какой аппетитный осенний супчик! Я его несколько часов назад увидела, слюну сглотнула и решила вернуться попозже, когда слова напишут. Но фигвам! Не запланировано, видимо.
Буду сама слова писать как вижу: кейл или в этом роде, колбаски сырые, на фарш разобранные, колбаски готовые, перец сладкий маринованный, вермишелька и база (лук, морковка, картошка). Со сметаной.
Чего не увидела?
 
Верх