Моя семья жидкие супы не признает. В обед едим только первое, но так приготовленное, что бы "ложка стояла". Делюсь одним из самых любимых рецептов. Итак, "фасолевый суп с рисом и зеленью". Основа - мясной или куриный бульон или банка тушенки. Нарезанную сырую картошку и рис заклыдываем в кипящий бульон, пока варятся, делаем поджарку (лук, морковка). Когда рис почти готов, вываливаем в кастрюлю одну-две банки фасоли в томатном соусе, добавляем поджарку и лавровый лист. Провариваем все до полной готовности, выключаем и очень щедро засыпаем в кастрюлю мелко порезанную зелень - укроп, петрушку, зеленый лук и кинзу. У меня такая смесь всегда в морозилке стоит, удобно. Конечно же, можно на свой вкус ориентироваться. Но мне такое сочетание трав кажется идеальным. И кинза в этом супчике отлично его озвучивает. Дополняем всю эту аппетитную радость несколькими покрошенными зубчиками чеснока ( порезать, или потолочь, или пластинками - как нравится). Накрываем крышкой на 10 минут. Все, можно есть. Наслаждайтесь!