А каким образом ты из покупаешь?
Сволочи канадцы кости крадут
Судя по всему, американцы не лучше канадцев - нужные кости добыть не так-то просто. Места надо знать. У меня главный магазин по этому делу, так называемый "латиноамериканский", Compare Food, я туда езжу за рыбой, костями, всякими субпродуктами, потрохами - там есть все и всегда. Говяжьи копыта можно купить только там, больше их нигде не бывает. Фрукты-овощи там по большей частью дорогие, я их не беру, но зелень такая отменная, что мимо кинзы или укропа пройти просто невозможно, вроде только с грядки сорвано... Еще бывает дешевая сгущенка, растительное масло, рис...
А косточки на борщ, если повезет, можно надыбать и поближе, в моем основном магазине, называется MeatFarm. При чем, если повезет, то можно набрести на упаковку, в которой комбинация сахарных и мозговых костей. Но если нет, то беру две упаковки, делю и это на два борща. Это не супермаркет, а эээ... ну, скажем, мидимаркет. В нем фрукты-овощи всегда свежее и значительно дешевле, чем в любом из виденных мной суперов.
Короче, Катюша, тебе надо нащупать места. Наверняка, где-то есть.
А что такое сахарные кости?
А такие кости, которые на срезе похожи на сахар-рафинад (твердый такой, кусковой). От этих костей навар очень хороший.
Муж у меня к борщу привередлив, поэтому без правильного набора косточек я борщ варить не стану - зачем мне его печальное лицо над тарелкой?..
Я думаю, что одна из причин, по которой кости трудно купить - они не пользуются спросом. Аборигены все больше потребляют суп из консервных банок. А бульон на костях варить - это слишком сложно. Меня одна как-то спросила у прилавка с косточками - зачем я их покупаю. Ну, я объяснила. Она смотрела на меня дикими глазами. Я говорю - наши бабушки, и ваша тоже, именно так супы и варили. Тогда консервированных не было. Она: "Да... бабушки, наверное, знали, что делали... надо попробовать..." и мелкими шажками дала задний ход...