Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Elena NY

Модератор
Команда форума
Катя, напиши как ты готовишь. Ты хоть объясни людям что ты под словом "кишка" имеешь ввиду. А то неправильно подумают. Я, честно говоря, сама не знаю из чего она.

Kate

Участник
Я, честно говоря, сама не знаю из чего она.
Она по настоящему из кишки, Леночка, но здесь чистую промытую кишку, которую можно фаршировать я не нашла, так что заворачиваю фарш в специальный жароупорный пластик, протыкаю пару раз вилкой и кладу в чолнт.
Рецепт напишу потом, надо искать, а сейчас ночь. Лень :shuffle:.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ты же не любишь чолнт
Я не так много его ела, чтобы делать категорические выводы. Просто у меня это слово вызывает какие-то жуткие ассоциации с чем-то переваренным и подгорелым. Я готова это исправить с твоей помощью. :redface:

Elena NY

Модератор
Команда форума
на по настоящему из кишки, Леночка, но здесь чистую промытую кишку, которую можно фаршировать я не нашла, так что заворачиваю фарш в специальный жароупорный пластик, протыкаю пару раз вилкой и кладу в чолнт.

А я не про то. В магазинах еврейских есть изделие которое так и называется "kishka" Моя племянница ее кладет.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну давай уже все подробности. От начала до конца.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Суп-рассольник с лососем.

Перловка , лосось в банке, маринованые огурчики, сельдерей, лук, морковь, зубчик чеснока, зелень, горошки черного перва, лавровый листик.
Отварить перловку. Купила перловку , которая варится 10 минут. Лук с морковкой слегка обжарить, на мелкой терке натереть огурчики, нарезать маленькие перчики . Все закинуть в полуготовую перловку , добавить консервированного лосося и немного поварить .
Получилось вкусно.

5338436936_f3826c6f37_b.jpg
5337822925_15036212fb_b.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Суп-рассольник с лососем
И как тебе удалось так красиво суп сфотографировать, Диночка? Его прямо сразу хочется варить. На слух звучит вкусно.
советский менталитет срабатывает
А я против правильно сваренной перловки ничего не имею. То что мы помним, было омерзительно переварено. Но мой муж со времен армии ее ненавидит. :ter:

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Ты такие фаршировала на Новый Год? Они не дорогие у вас?
Да, я эти перчики и фаршировала .
Пакет перчиков 900гр около $4 . Перчики разноцветные- красные желтые и оранжевые. Сладкие с приятной кислинкой и сочные.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Я как-то все не решаюсь перловку использовать- советский менталитет срабатывает, наверно...
А я против правильно сваренной перловки ничего не имею. То что мы помним, было омерзительно переварено. Но мой муж со времен армии ее ненавидит.
Это быстроварящаяся перловка. Она похожа на геркулесовые хлопья, только не плоские. Она уже как-то приготовлена, как впрочем и геркулесовые хлопья из овсяной крупы.
Варить 10 минут. Вкус приятный , нет такой слизистости как у той, которую варили в армии. Можно ячневую крупу, но здесь не видела.

http://www.quakeroats.com/products/...ker/content/specialty-items/quick-barley.aspx

Татка

Well-known member
А у нас перцы по 212 руб( 7 $) за кг,но большие! импортные потому что!поэтому зимой не покупаем!
а еще не покупаем,потому что говорят,что химии много...
Хотя если задуматься,сами же иностранцы (т.е. производители) едят же и ничего...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Это быстроварящаяся перловка.
Такого зверя я еще не покупала.
А у нас перцы по 212 руб( 7 $) за кг,но большие! импортные потому что!поэтому зимой не покупаем!
Мама мия. Это сколько перцев можно купить на среднюю зарплату? Тут такая цена - почти максимальная, сильно не в сезон когда. Но и сезонов как таковых тут нет. Есть период, когда каждый овощ сильно плохой и сильно дорогой, какие-то пару месяцев. Зато и молоденького весеннего такого вкусного - не бывает.
Я кашу тоже не варю из неё
А меня как-то в гостях кормили какой-то итальянской штукой, в которой много компонентов к перловке добавлено. Вкусно было смерть. Правда, мои мужики не воспламенились, а я да. Пыталась повторить точно по рецепту - вышла бяка...

Nata

Well-known member
Суп-рассольник с лососем
Какой аппетитный супчик - мне бы очень понравился, вот только у меня не все рыбу и перцы едят. А перловку наоборот очень даже принимают.
Но я все-таки попробую небольшую кастрюльку сделать :)

Танюша

Well-known member
Dinulya супчик такой красивенький, что съела бы и не одну тарелку. Ещё не доели?

Верх