Суп, суп, суп...

  • Автор темы Natalika
  • Дата начала

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Я тоже люблю кавказскую кухню, всякие их пряности. Моя мама хорошо готовила грузинские блюда , знала многие пряности.
Спасибо, я сварила суп поздно ночью и уже на ночь не стала пробовать , сейчас чуточку попробовала - вкусно, хотя не расчитала количество риса и суп получился густоватый.
 

namesake

Well-known member
и суп получился густоватый.
Не огорчайся! Я неоднократно ела грузинский харчо в разных домах в Грузии. Там он всегда был очень густым. Но они упорно варят его только из говядины. Харчо даже в переводе означает "суп из говядины", но мне вкуснее из баранины.
 

Танька

Well-known member
48d5c5789a4f.jpg

1 баклажан
1 луковица
1 морковка
2 помидора
1/2ст. перловки
2 маринованных огурца
мясной бульон.
Овощи обжарить, добавить крупу,бульон и поварить часок на маленьком огне, потом добавить огурчики ( натертые или мелко порезанные) и еще полчасика поварить. Если перловка готовая, то все-про-все можно сделать минут за 20. У меня была сырая. Я поначалу огурец не добавляла, и мне не понравился "никакой" вкус. А вот огурчик там в самое то место попал.
Авроре спасиба за идею баклажан в супе!!!
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, какой красавец этот супчик! Почему-то хочется перед употреблением сплясать вокруг него лезгинку.
Две умные мысли:
1. Я бы сперва сварила перловку, а в конце уже добавила овощи. Нахрена им час вариться?
2. Красный острый стручковый перец. Кусочек в конце, за пару минут до выключения.
 

lusi_lusi

Well-known member
Танька супец - супер-красавец!:appl:
Наташа, полностью согласна с идеями.
 

Avrora

Well-known member
Перловку замачивать можно, как фасоль, тогда она быстрее варится.
 

Nata

Well-known member
Суп-пюре из брокколи и запеченых томатов.
Брокколи отварить и смолоть в пюре, долить воды и сливок, заправить перцем, солью и мускатом.
Мясистые томаты освободить от зерен и запечь в духовке или под грилем, выдавить из кожуры, смолоть блендером, развести бульоном и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
В тарелку наливать двумя стаканами одновременно - тогда оба супа встретятся на тарелке не перемешавшись.Посередке - посыпала тертым пармезаном.
3aa09ad83d58.jpg

Пока отвернулась - мои схулиганили и капнули еще.
Супчик получился интересный - кисловатый со стороны помидор и более пресный с брокколи - приятное сочетание.
 

namesake

Well-known member
Nata, ну просто художественное произведение! Как красиво!
 

Katia

Well-known member
Супчик тыквенный.

Тыкву порезать на крупные кубики, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Добавить немного бульона птицы и потушить ещё немного. Вынуть кусочки из сковородки, смолоть в блендере, вылить обратно на сковороду. Добавить карри-соль-перец, совсем немного сливок, перемешать. Вкусно очень и быстро до неприличия.

soupecourge.jpg
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Даже не сомневаюсь, что это вкусно с карри и сливками! А почему в тарелках цвет супа разный? Игра света или где?
 

Yasamala

Well-known member
Волосы дыбом стали от вида. Со сметанкой и черным хлебом :~: ))))) очень вкусно смотриться. Я чувствую что кушаю и из ушей выходит пар )) Обажаю борщ такого цвета и консистенции.

А мясо есть там? :shuffle:

Борщ я всегда ем в большой тарелке, как таз ))) эта тарелка меленькая, да?
 

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Yasamala
Ясамалочка я вместе с тобой ! Давай с большими, глубокими тарелками быстренько к Наташе подскочим. Тарелочка и правда маловата для такого роскошного блюда . Ну это для наc как раз и хорошо. Если Наташа будет в большие тарелки наливать, то нам с тобой расчитывать не на что. У нее там мальчики правильные - борщ любят. При такой холодной и снежной погоде - самое приятное - горячий борщик.
 

Yasamala

Well-known member
Зеленый наверное лавровый лист? О хоспади )) как захотелось, а готовить времени нема )) у мну поездка на носу.

Наташа почему я не рядом живу? (((( Честно, нагло напросилась бы на тарелку борща, пришла бы со своей сметаной, чесноком и черным бородинским )))

Динуля у нас как-то на самом деле принято борщ есть в "тазике" )))))))))))

Я сварю объязательно, через месяц Бог даст.

Пока мы обсуждаем, от борща остались наверное только тарелки пустые (( Хотя я борщ готовлю на 2 дня минимум :D Это есдинственное блюдо которого я ем на 2-1 и 3-1 день.. Да еще и плов могу на второй день )))))) ну и рыбу жареную холодную ))))
 
Последнее редактирование:
Верх