Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Nata

Well-known member
Танюша
Мы такой супчик очень любим, я еще плавленный сыр в него в конце кладу и укропчиком посыпаю, но это варианты. Мужу например нравится, когда в кабачки при тушении добавляется карри.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Окрошка на домашнем квасе. Любите ли вы окрошку как ее любит мой муж? :rolleyes:

Розоватый оттенок - к квасу для супа добавлено немножко хрена.

a2a03de302a0.jpg

71893d36d2aa.jpg

Avrora

Well-known member
И мы не едим. Я ровно к окрошке, муж не любит.
Из холодных только свекольник и таратор.

Танька

Well-known member
Из холодных только свекольник и таратор.
мы тоже свекольник со щавелем, когда нарастает достаточно. Я пробовала довести гаспачо до людского вида ( просто в блендере он ну очень неэстетично выглядит), но безуспешно, не прижился.

namesake

Well-known member
Я пробовала довести гаспачо до людского вида ( просто в блендере он ну очень неэстетично выглядит), но безуспешно, не прижился.
Дочка очень вкусно гаспаччо готовит, я не делала. Мне нравится. Это, пожалуй, единственный из холодных супов, который я люблю. У нас многие увлекаются свекольниками в такую жарищу, но я что-то не улавливаю в холодных супах.
Наташа вдохновила своей розовой окрошкой. Классная идея с хреном! Зятю что -ли сделать? Или не заслужил?:D Вот он фанат окрошечный...
Я знаю, что мне не дает полюбить окрошку- у нас ее готовят на очень кислом квасе, который делают из отрубей. В молдавской кухне это добавляется во все почти первые блюда. А мне не нравится. Ела еще окрошку на кефире, но, это как-то не так. Наташа, как ты делаешь квас?

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наташа, как ты делаешь квас?
ВОТ ТАК.

у нас ее готовят на очень кислом квасе
Мой квас не кислый, а вкусный. Надо не передерживать. Конечно, раз на раз не приходится, иногда звезды не так ложатся. Но в большинстве случаев выходит очень вкусно, не только для окрошки, но и просто пить. Я сахара кладу немного больше, чем в рецепте (300 мл стакан). Там при рецепте мои комменты есть.

А что ты кладешь в окрошку - хочется со своим набором сравнить
Картошку, яйца, свежие огурцы, зеленый лук, вареную колбасу. Вроде еще редиску полагается, но я не кладу.
Я ровно к окрошке
Окрошка мне нравится больше других холодных супов, но в принципе я к ней бурной любви не испытываю. И сын не очень жалует - он квас не любит. Зато муж обожает. Так что время от времени мы все ее едим - как и муж периодически есть брокколи, которое не любит только он. Коллектив должен быть коллективным, интересы всех должны учитываться. :)

namesake

Well-known member
Avrora Надюш, взяла слова. Мне кажется, очень традиционный рецепт.
на 500 г помидоров
2 сочных красных болгарского перца
2-3 огурца
Довольно большая луковица
2 -3 зубчика чеснока
меньше 0,5 стракана оливкового масла
соль
перец
Все почистить, у помидоров снять кожицу. Взбить все сразу в блендере (кроме масла)
Посолить, поперчить, добавить масло.
На любителя немного лимонного сока. Мы не добавляем.
Если надо есть сразу, добавить несколько кубиков льда.
Если не сразу- выдержать в холодильнике. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать.
Подавать с крутонами из белого хлеба.

Katia

Well-known member
Что-то у всех Гаспачо на столе... Я вчера делала вариант, когда в блендере только помидоры, затем к ним соль-перец, чеснок, растёртый в ступке с кумином (очень вкусно с ним) и перемешанный с оливковым маслом и каплей уксуса. В готовый суп уже в тарелке добавить дольки запечённого перца и ломтики огурца. Предлагалось добавить ещё и дольки крутого яйца.

lusi_lusi

Well-known member
очень интересная штука етот Гаспачо, никогда не слышала раньше. Нужно попробовать

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Сварила суп харчо , очень вкусно получилось.
Oбжарила немного бараньи ребрышки и положила вариться , туда бросила морковку, небольшую очищенную луковицу и горошки перецa , варила при слабом кипении 2 часа.
Когда сварилось , вытащила сварившиеся лук и морковку, добавила слегка обжареный мелко порезанный лук , смешанный с томатной пастой (1 1/2 стол. ложка пасты) и 3/4 стакана риса. Насыпала всяких специй и лавровый лист, и поварила минут 10, затем положила в суп порезанный чеснок , примерно 5 больших зубков и смесь порезанных киндзы и петрушки ( 2 верхов столовые ложки. Выключила плиту , закрыла крышкой и оставила . Через час открыла крышку- аромат обалденный.

4989073058_22b75d9b90_b.jpg

Получился наверное немного густоват, но вкусно.

Верх