Avrora
Well-known member
http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=123124&postcount=775
**Авголемони**
Сварить крепкий бульон из курицы или индюшки, со всеми корешками. Процедить. Отлить 2 стакана бульона. В кастрюлю с остальным бульоном добавить часть мяса и полстакана риса, варить до готовности риса. Выключить плиту.
В отдельной миске взбить венчиком 2 яйца. Понемногу добавлять к яйцам сок 2х лимонов. И уже в яично-лимонную смесь тонкой струйкой добавить те 2 стакана бульона, постоянно помешивая.
Суп немного остыл, и теперь уже в него, постоянно помешивая в одном направлении медленно и осторожно (!) вливать яично-лимонную смесь. Ничего не должно свернуться! Суп получится мутновато-желтоватый.
Кипятить суп нельзя - свернется все!
Суп совсем не фотогеничный, не знала как его и с чем сфотографировать ( Но вкусный, рекомендую!
**Авголемони**
Сварить крепкий бульон из курицы или индюшки, со всеми корешками. Процедить. Отлить 2 стакана бульона. В кастрюлю с остальным бульоном добавить часть мяса и полстакана риса, варить до готовности риса. Выключить плиту.
В отдельной миске взбить венчиком 2 яйца. Понемногу добавлять к яйцам сок 2х лимонов. И уже в яично-лимонную смесь тонкой струйкой добавить те 2 стакана бульона, постоянно помешивая.
Суп немного остыл, и теперь уже в него, постоянно помешивая в одном направлении медленно и осторожно (!) вливать яично-лимонную смесь. Ничего не должно свернуться! Суп получится мутновато-желтоватый.
Кипятить суп нельзя - свернется все!
Суп совсем не фотогеничный, не знала как его и с чем сфотографировать ( Но вкусный, рекомендую!