Суп, суп, суп...

  • Автор темы Natalika
  • Дата начала

Avrora

Well-known member
http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=123124&postcount=775



**Авголемони**
Сварить крепкий бульон из курицы или индюшки, со всеми корешками. Процедить. Отлить 2 стакана бульона. В кастрюлю с остальным бульоном добавить часть мяса и полстакана риса, варить до готовности риса. Выключить плиту.
В отдельной миске взбить венчиком 2 яйца. Понемногу добавлять к яйцам сок 2х лимонов. И уже в яично-лимонную смесь тонкой струйкой добавить те 2 стакана бульона, постоянно помешивая.
Суп немного остыл, и теперь уже в него, постоянно помешивая в одном направлении медленно и осторожно (!) вливать яично-лимонную смесь. Ничего не должно свернуться! Суп получится мутновато-желтоватый.
Кипятить суп нельзя - свернется все!
Суп совсем не фотогеничный, не знала как его и с чем сфотографировать ( Но вкусный, рекомендую!
 

Avrora

Well-known member
**Суп невесты**



100 гр красной чечевицы
100 гр крупного булгура (Артек)
1 головка репчатого лука
1,5 литра воды или любого бульона
2 ст л томатной пасты или несколько спелых помидоров
1 ст л топленого масла
1/2 ч л сухой мяты (или орегано)
соль
чёрный перец
паприка
На масле обжарить лук и томатную пасту (помидоры), чечевицу и булгур - слегка потушить. Залить горячей водой (бульоном), добавить мяту, паприку, соль, перец. Когда всё закипит, убавить огонь до минимума и оставить вариться, минут 15.
Очень вкусный суп, ореховый привкус. Ела б и ела -))))


Девушка по имени Езо жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо, без её согласия, выдали замуж девушку за молодого человека, который был влюблён в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечению нескольких лет Езо вышла второй раз замуж, за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения со свекровью и в дали от родины она очень скучала по родным. В память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали Суп невесты или Езо чорбаси. Езо была похоронена в Сирии, но позже по договорённости Сирии и Турции, Езо была перезахоронена на своей родине. Эта история стала легендой, на сюжет которой был снят фильм о жестокой и несчастной судьбе Езо.
Каждая невеста, накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими.
 

namesake

Well-known member
Avrora сказал(а):
100 гр крупного булгура (Артек)
Это ты в скобках для особо одаренных написала? :D
Суп у тебя выглядит просто замечательно. И, хоть я тоже почему-то не невеста, приготовлю. Кстати, как-то в Турции пыталась попробовать этот суп, прельстившись романтическим названием....
Отрава была, кислый какой-то. И выглядел он совсем не так, как твой.:unsure:
А вот вопрос- чечевицу замачивать предварительно не надо? неужели она сварится за 15 мин.?
 

Avrora

Well-known member
namesake сказал(а):
чечевицу замачивать предварительно не надо? неужели она сварится за 15 мин.?
красная чечевица варится быстрее булгура, 15 минут суп кипит, а потом дать постоять...
 

SvetaGuamsHar

New member
Суп суп суп

Суп из чечевицы, вкусно и быстро.

Bio Linsen она же чечевица покупаем в Коопе. 200 грамм варим до готовности, добавляем две сосиски Винерли или другие тоненькие, туда же можно соленой капусты, грамм 50. Еще 5 минут и полкубика бульона. Сметана по вкусу. Вкусно неверояно. местное изобретение, приезда сюда слово чечевица слышала только в детских сказках.
 

Kate

Участник
SvetaGuamsHar
Спасибо за рецепт, очень люблю чечевицу.

SvetaGuamsHar сказал(а):
местное изобретение, приезда сюда слово чечевица слышала только в детских сказках.
Только не поняла, до приезда куда? Можно поподробнее?:shuffle:
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Девочки, не надрывайтесь. Про чечевицу - по ошибке пропустили. Это спамовая машина или что-то в этом роде. Не чувствуете, что текст неживой?
 

Avrora

Well-known member
А знаете ли вы -)))), что для цвета и кислинки в свекольные борщи-супы можно добавить пару бутонов каркаде?
Проверено! Вкусно и красиво.
(не помню, где вычитала)
 

lusi_lusi

Well-known member
Ага, ето для тех у кого есть каркаде, а я добавляю клюкву.
 

Танюша

Well-known member
А ещё я сегодня варила машево-рисовый суп. По узбекски он называется машхурда. Получилось очень вкусно

i-578.jpg


Пропорции как на обыкновенный рисовый суп.
Мясо порезать кусочками и обжарить до лёгкой корочки (что бы кровь не выделялась), добавить лук и чуть позже морковь и болгарский перец. Всё порезанное мелкими кубиками. Туда же добавить промытый маш. Потушить минуты 2.Добавить соль, паприку, кориандр молотый, зру. Потом добавить 1 стакан холодной воды, довести до кипения и прокипятить опять мин 2. Ещё добовляем 1 стакан воды- кипятить 2 мин и т.д., до нужного объёма. Это я делаю для того, что бы маш быстрей сварился и не разварился. Когда маш уже почти готов: мягко раскусывается, но как бы суховат, бросить рис и картошку. Довести до готовности.
 
Последнее редактирование:
Верх