Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Камелия сказал(а):
натертых на мелкой терке белого корня
Это который? Если сравнивать с морковкой, то и петрушка, и сельдерей, и пастернак - белые... :-O

namesake

Well-known member
А я для горохового супа использую копченые свиные ребрышки.
А дальше все, как у тебя. Морковь и лук мелко режу и поджариваю.

Камелия

Well-known member
А вы делаете сами лапшу? Я любою куриный супчик с пупочками и домашней лапшичкой. Только вот делаю я ее рулетиками.
Фотка для наглядности:
photo053xk1.jpg

Танька

Well-known member
ох, какой супчик! меня бы он сейчас вылечил.
А почему рулетики остаются скрученными?

Еленка

Well-known member
Таня, ты лапшиные рулетики перед приготовлением готовишь и сразу в суп или как лапшу подсушиваешь?

Камелия

Well-known member
Еленка
Я делаю лапшу не брусочками, а закручиваю пласт теста в рулет и нарезаю его на кусочки, получаются такие улиточки, диаметром 2-2,5 см. Потом подсушиваю, как обычную лапшу и храню в стеклянной банке с крышкой. При варке рулетики на разворачиваются т.к. хорошо высушены.

Последнее редактирование:

Еленка

Well-known member
Камелия сказал(а):
Потом подсушиваю, как обычную лапшу и храню в стеклянной банке с крышкой. При варке рулетики на разворачиваются т.к. хорошо высушены.
Надо будет попробовать.
Красиво в супе смотрятся.

Вот такой самый простенький супчик с фрикадельками варю для мальчишек своих. Они у меня ни зажарку, ни лук не признают.
img0206oh3.jpg

Светлые полосочки на мясных шариках - яйцо, взбила и ввела в суп.

Avrora

Well-known member
Оказалось, мой супружник как-то вдруг не любит недожареный лук. До этого ел и не жужжал. А тут нате вам((( Пару раз я пыталась поймать при жарке кондицию "того" лука. Но терпения не хватило.
Теперь просто обжариваю на растительном масле лук-морковь, потом добавляю немного кипятка и блендером - чик! И в кастрюлю к супу или чему-угодно. И ни в жисть не догадаешься, что там не так пожарен лук.

Еленка

Well-known member
Avrora сказал(а):
И ни в жисть не догадаешься, что там не так пожарен лук.
Надя, спасибо! Хорошую идею подкинула!
Дима мой вообще к луку противный, а Андрей за ним повторяет, теперь знаю как спрятать - благодаря тебе.

Natasha K

Модератор
Команда форума
РЫБНЫЙ СУП ПО-СТРЕЛЬЦОВСКИ

eeb48bb6ff06.jpg

Находка моего мужа. Суп КРАЙНЕ простой, даже неудобно его предлагать. Но он при своей простоте... короче, нам очень нравится.

Банка рыбных консервов в масле или в воде среднего размера (или две маленькие), такая, чтобы рыба в ней кусками, а не трухой.
3 средних картофелины
1 средняя морковка
корень петрушки и/или сельдерея
стручковый красный острый перец
полтора-два литра воды
соль
что-то еще для финальной доводки (опционально) *

Лук обжарить до золотисто-темноватенького цвета, туда же тертую морковку, обжарить.
Картошку порезать довольно крупными неровными кусками (почему-то вкуснее, чем кубиками) и сварить вместе с имеющимися корешками до готовности картошки (мы любим несколько переваренну, так и варим).
Когда картошка сварится, добавить острый перец и консервированную рыбу. Крупные куски предварительно расчленить на кусочки поменьше (но не в щепки). Закипит - добавить зажарку, посолить и попробовать. Часто бывает, что вкус уже совершенно хорош. Но если вкуса маловато*, добавить по желанию - немного зиры, полчайной ложечки куриного или грибного порошка. Довести вкус до кондиции и не более, чем через пять минут после закладки рыбы, выключить. Чтобы избежать излишней крепости (если надо), выловить из супа острый перец.

6be959e05d4f.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Картина. Автор известен. А Название где? Ну правда, была бы художником, схватилась бы рисовать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Как где название? В начале, как положено.

Kate

Участник
Natasha K сказал(а):
РЫБНЫЙ СУП ПО-СТРЕЛЬЦОВСКИ
Выглядит очень аппетитно, особенно в такой классной тарелочке.

Natasha K сказал(а):
Находка моего мужа.
Это твой муж - находка, моему и в голову не прийдёт супы выдумывать.:-O

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
Ой, как супчика стрельцовского хочется! в пузе заурчало -)))

Танька

Well-known member
Natasha K
обожаю такой суп.
Но снято ведь как профессионально!
я вчера сфотографировала свой холодный борщ из мангольда ( которым я безуспешно пытаюсь похудеть) но сейчас даже фото ставить не буду, позорище одно..

Верх