Салаты на каждый день

Elena NY

Модератор
Команда форума
Все "народные" средства для тех у кого ничего нет, но любят "лечиться"

Еленушка

Well-known member
Все "народные" средства для тех у кого ничего нет, но любят "лечиться"
Если вы это говорите в мой адрес, то народными средствами я никогда не лечилась и не стану лечиться: изменилась экология среды и растения уже не имеют той силы, которая была лет 50 назад.
Люблю имбирь, но мне его можно в очень ограниченном количестве: противопоказания- ишемическая болезнь сердца. Зачем провоцировать приступ?

imbir_pri_gipertonii_povishaet_ili_ponizhaet_davlenie-_kak_vliyaet_na_serdcebienie-_polza_i_vred.png

Alyona

Well-known member
Ленок, да не в твой адрес, ты что???
Так, философствуем:)

Эффект плацебо никто не отменял. Веришь - ешь, или не ешь.
Я не верю не научным статьям без автора и доказанного результата. Но у меня и нет проблем с давлением...

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Если вы это говорите в мой адрес,
Совершенно - нет. Просто Лена любит высказывать безапелляционные мнения. Такая она у нас бескомпромиссная. 😊

Лена, а клюквенная настойка, бурячковый квас, запаренный чернослив, соленая вода, содовая болтушка, кукурузные рыльца, ромашка и другое всякое?

Еленушка

Well-known member
Лена, а клюквенная настойка, бурячковый квас, запаренный чернослив, соленая вода, содовая болтушка, кукурузные рыльца, ромашка и другое всякое?
Это ко мне?
Клюквенная настойка для меня - это алкогольная настойка, хороша для дружеских женских посиделок)

Alyona

Well-known member
Столько Лен сразу! Нет, Аленчик, это она другую Лену подкалывает:), я так думаю, хаха

Natasha K

Модератор
Команда форума
Это к Лене NY. Свекольный квас, клюквенная настойка и еще дофига всякого аналогичного пришли в мою жизнь именно от нее.
А ты, Еленушка, делилась рецептом чесночной настойки. Я даже ее поставила, но испробовать не успела, т.к. упражнения помогли.
Я не разделяю категоричности. Не существует универсальных истин. Что-то можно исправить натуральными средствами, а где-то уже и медикаментозые не помогут - только гильотина. В смысле - хирургия.
Ну и насчет испорченной вдрызг экологии тоже верно, конечно.

Еленушка

Well-known member
Не в тему, может быть. Но учеными доказано, что содержание витамина С в яблоках уменьшилось в разы. Если раньше суточную дозу этого витамина можно было получить, съев 2-3 яблока, то теперь нужно больше килограмма. Вы можете съесть столько за день? Я - нет, мне и одного много

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наверное, железо из яблок тоже исчезло. Они, бывает, могут сутки пролежать порезанными и не потемнеть совсем или почти.

• Like
Реакции: Nata

Еленушка

Well-known member
Наверное, железо из яблок тоже исчезло. Они, бывает, могут сутки пролежать порезанными и не потемнеть совсем или почти.
У меня есть такая яблоня, плоды которой не темнеют во время сушки. так и остаются беленькими.

Nata

Well-known member
Железо в яблоках очень разное , в зависимости от сорта.

Танька

Well-known member
IMG_1108.jpeg
Салат из макаронов. Макароны кукурузно-рисовые, я их люблю. Заправлены свежим песто ( с грецкими орехами). Моя колбаска, моцарелла шариками, оливки, маслины и свежие овощи с огорода. Хороший летний ужин.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Капуста, свекла, морковка, кислое яблоко, корень пастернака. Все на терке, включая капусту. Соль, щепотка кайенского перца, майонез и йогурт. Сочно и вкусно.

20250712_161827.jpg

Верх