Сад и огород

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Elena NY

Модератор
Команда форума
Хочу показать как у Лины цветет роза. Я "этот бурьян" хотела весной вырвать.
IMG_20130604_095126.jpg

Anna

Well-known member
Мы вчера последние персики доели.
В этом году килограмм 10-15 спасли от птиц. Одному дереву 5 лет, а другому только два года. Вкусные и уже достаточно крупные. Раздавали друзьям и соседям перепало.
А до следующего урожая целый год...
Осенью, недеюсь, начнут поспевать лимоны и мандарины.
А пока - толька трава к столу растет.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я "этот бурьян" хотела весной вырвать.
Очень красиво! Романтично так. Куст на что-то опирается? А тебя без наручников во двор лучше не выпускать. Опасно для жизни растений.
а другому только два года. Вкусные и уже достаточно крупные
Ух ты! Я не знала, что двухлетние деревья уже плодоносят.

Elena NY

Модератор
Команда форума

Nata

Well-known member
Я "этот бурьян" хотела весной вырвать.
Под землей, видимо, под клумбой пробрались за калитку и там целый куст появился.
А теперь понятно почему бурьян :). А шиповники они таке - вылезают порой там, где и в голову не придет их искать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Семена были брошены в землю одновременно и дальше росли бок о бок. Почему один из перчиков настолько отстал в развитии?

PB220002.JPG

Танюша

Well-known member
Natasha K, семена у тебя откуда? Если из перчика, который был съеден, то ничего удивительного - сейчас в основном выращивают гибриды F1 , а там уж как повезет : во втором поколения и могут быть совершенно разные признаки. Да и из пакетика тоже курьезы встречаются, у меня так с помидорами было, я оставила те кустики, которые в рассаде были мощнее, а маленькие посадила просто так, жалко выкидывать было, да и место было. А оказалось, что маленькие то и есть сорт, в большие были и уродцы плоды и не урожайные. Так , что потом увидишь результат сама.

Natasha K

Модератор
Команда форума
семена у тебя откуда?
Ой, точно... Даже не из перчика, а из двух-трех разных. Я оттуда-отсюда повыковыривала и в землю бросила. Потом из ростков посадила парочку в горшочки. Я все это поздно затеяла и просто развлекалась без особых планов.
Более крупное растение проклюнулось на несколько дней раньше второго...
В общем, может быть они вообще от разных перчиков...
Это что значит?

Nata

Well-known member
гибрид F1 - что значит семена полченные от скрещивания двух растений для получения лучший свойств и как правило "дети" гибрида не имеют таких своиств, а несут признаки "дедов". Помните в школе - скрещивали белые и красные душистые горошки, получали розовые, но дети розовых опять были белые и красные. Даже какое-то соотношение всегда выдерживалось.

Avrora

Well-known member
Я тут в цветоводство ударилась. Появились муравьи. Прямо в цветочках сидят( Чем их вывести? А один цветок пересаживала, на дне горшка их столько было! - я думала земля шевелится.

Kate

Участник
Появились муравьи. Прямо в цветочках сидят( Чем их вывести?
Я вывела борной кислотой, надо, чтоб муравьи её съели и к своей королеве отнесли. Тут необходимы различные ухищрения, моя приятельница смешала кислоту с яйцом, сделала малюсенькие шарики, но на моих муравьёв это не подействовало. Я размешала со сладкой водой и расставила в блюдечках, примерно 2 недели взяло и они исчезли.
Только проследи, чтоб коты не отравились.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Глицерол+мед+борная кислота и налить в поддон для цвета или поставить в блюдечке в шкафчик. Это помогает изгнать муравьев из шкафов. Вот в доме ничего не помогает, травлю химией. Но у нас весной это регулярно - периодически возвращаешься домой с работы и видишь где-то темное пятно..пришли, родимые.

Avrora

Well-known member
С муравьями разобралась. Теперь появились зеленые насекомые, похожие на личинки, облепляющие цветы и листья. С ними как бороться? Только химией? Даша помидоров насажала, опыляет их вместо пчелы, уже малюсенькие появились. Кустик кинзы отрезали и выкинули(

Танька

Well-known member
Это тля. В теплице только химией.
некоторые у нас запихивали в почву каких-то нематод, вроде помогало. Но сильно зависит от растения и вида тли.
вот нашла:
Чесночный барьер. Сделай растворчик и опрыскай. 10%
Garlic Barrier is a natural and organic insect repellent for use on both indoor and outdoor plants including flowers, shrubs, vegetables, fruit and nut trees, and herbs.
И еще божьи коровки. Они едят тлю. ПОсади парочку на цветок.

Последнее редактирование:

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Nata
Нежные красивые цветы, необычные лепестки и листики полосатые. Что это за сорт?

Верх