Рис

Avrora

Well-known member
и промывали потом) и макароны после варки промывали!

С басмати фишка в залитии его кипятком после промывания. Я до этого промывала только в холодной воде. Слипался или ломался после варки, когда уже слитый перемешиваешь.

Avrora

Well-known member
**Кимпаб**, корейская кухня

Собственно, внешне похоже на суши.
Очень вкусно раз. Отличная утилизация продуктов, два)
У меня вчерашний рис, обжаренный с зелёным луком и яйцом. Брокколи, авокадо, огурец, морковь. Внутрь можно завернуть хоть рубероид)) готовый ролл смазать кисточкой кунжутным маслом + оливковым/растительным.
Отлично сочетается красный и бурый рис с корейской морковкой и огурцом. Киноа с грибами и кабачками, салатные листья. Курица, огурцы, морковь, сливочный сыр. В общем все, что плохо лежит)))

Танька

Well-known member
С басмати фишка в залитии его кипятком после промывания
вот надо не забыть.А к жасминовому это тоже относится? он тоже тонкий. Я прочитала твои рекомендации и абсолютно забыла.
Обычный рис я варю в мультирке, само делается как надо.

Avrora

Well-known member
Танька, последнее время отличный рис получается - замачиваю и периодически промываю. Не до белой воды и ночью не встаю)) Если я дома, то часа на 2 и раза три промыть. Слила воду. Налила холодную воду в рис и поставила варить. Закипело, посолила, размешала, огонь на минимум и не допустить переваривания. Когда чуть альденте, сливаю на дуршлаг, оставляю минут на 5. Потом обратно в кастрюлю, + о/м (иногда лимонный сок) и под крышку. Шикарный рассыпчатый рис!

Nata

Well-known member
Набрела на Гастрономе на простой рецепт, показался приемлемым для нашего вкуса. Сделала, правда без фотографии, не думала, что буду вам рассказывать, но все-таки решила не таиться и рассказать.
Колбаса с рисом на сковороде

450 г колбасы ( у меня была чуть подкопченая, длинная такая нетолстая)
1 ст. ложка оливкового или топленого масла
250 г пропаренного риса ( у меня простой белый рис )
400 мл куриного бульона (можно бульона из куриного кубика)
1/2 красного болгарского перца
1/2 желтого болгарского перца
1/2 зеленого болгарского перца (можно взять 1 ½ перец одного цвета)
125 мл томатного соуса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Колбасу нарежьте шайбочками толщиной 1 см.
Перец нарежьте крупными кубиками.
В большой сковороде или сотейнике разогрейте масло. Положите нарезанную колбасу и обжаривайте в течение 2 минут.
Добавьте рис, перец, томатный соус и бульон. Перемешайте.
Доведите до закипания на среднем огне, убавьте огонь до слабого.
Накройте крышкой и готовьте 15–18 минут на слабом огне до мягкости риса.
Простой рецепт и как оказалось действительно вкусный.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Класс! Ленивый рецепт и понятно, что вкусное сочетание.

Танька

Well-known member
Я один раз с этим кимбапом облажалась, купила неправильные нори, это была первая ошибка, слишком тонкие, какая-то "био" хрень, и плюс добавила омлет, и он еще не остыл. Короче, Уля в обед это ела, но побухтела немного.
последнее время делаю шарики - спасибо тебе, Аврорушка, долгоиграющее! Это очень удобно и быстро делается с утра.

Еленушка

Well-known member
Я вчера сварила плова немного... Ага, немного, целая сковорода! Сколько я это буду есть - бог есть)

Avrora

Well-known member
Рисовые котлетки с зирой, куркумой, шпинатом (бланшировать), зеленым луком и рисовой мукой. На топленом масле. Праздник живота))

Верх