Танька
Well-known member
меня учил узбек, он использует стакан, а то и два масла. Я первые пару раз следовала букве рецепта, потом поняла, что плавающий рис в масле мне не нравится. Использую чуточку, как обычно для зажарки.Меня в Ташкенте учили
меня учил узбек, он использует стакан, а то и два масла. Я первые пару раз следовала букве рецепта, потом поняла, что плавающий рис в масле мне не нравится. Использую чуточку, как обычно для зажарки.Меня в Ташкенте учили
Меня - узбечка Азиза.меня учил узбек
Мне кажется литров 50. Масло, что он налил где-то там на дне. И рис потом выглядел сухим на видио.Ты хочешь сказать, что в том казане литров эдак 120?
Посмотрела на казаны в продаже. Самый большой 225 литров.Ты хочешь сказать, что в том казане литров эдак 120?
Нет. Но глянь, на 8-й минуте, такой здоровенный таз.А сколько они риса засыпали, там сказано?
7кгА сколько они риса засыпали, там сказано?
Я тоже не против, время от времени. Но. Есть у меня некоторый набор блюд, которыми я удовлетворена настолько, что не вижу для себя смысла пробовать варианты. Разве что любопытство разберет - как, допустим, с разрыхлителем или содой в блины. Не с мыслью "а вдруг так лучше?" (меня как есть устраивает), а "надо же понять, что оно дает...". И есть много других блюд, которые я готовлю, но не считаю эти блюда в своем исполнении достигшими последней стадии совершенства. И тут я очень даже попробую варианты. Ну и что-то совсем новое, если глянется, если покажется навскидку, что это может быть хорошо... Вообще, наверное, у разных людей потребность "пробовать новенькое" развита в разной мере. У меня она не велика, "новизна ради новизны, как самоцель" меня не вдохновляет. Мне и так не скучно.Но я такой человек, меня новые рецепты вдохновляют.
В те времена когда в продаже был единственный сорт риса из мешка, мне кажется, его все так варили. Хорошо промывали, варили в большом к-ве воды и процеживали.Наверное любой рис так можно сварить?