2. Что может вывести тебя из себя?Я легко выхожу из себя… И легко возвращаюсь
3. Твой идеал красоты ( примером могут быть известные люди, актёры.) Вообще слово «идеал» не мое… Очень много людей, смотреть на которых для меня удовольствие, скорее, смотреть и слушать… Да и многие, возможно со мной согласятся, что красота это все-таки «огонь, мерцающий в сосуде» (помните,
«...И если так, то что есть красота,
За что ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде…» Это о людях взрослых.
А если про детей… тут я процитирую Дольского : «Дитя не может быть красивым – дитя прекрасно!»
4. О чём ты думаешь, когда руки заняты механической работой. Это по-разному.
5. Что может вдохновить тебя на новые покупки?
По-разному, бывают покупки обдуманные, бывают спонтанные, бывают необходимые для дела или в быту, бывают просто для души (как от хорошего настроения, так и от плохого)
6. Нужно ли открывать секреты подругам? Чужие нельзя никому открывать. А свои… если секрет горький, то лучше не стоит грузить никого. Может, если сам не можешь найти выхода и доверяешь совету подруги… Бывает просто потребность выговориться, чтобы полегчало, но это, скорее, не секрет, а забота, проблема. Что-то получается, что своих секретов у меня нет, то есть нет того, что я бы хотела засекретить. А есть то, что хотелось бы забыть, что уж тут рассказывать!
7. Нужен ли ежегодный отпуск за городом (вне дома) или можно провести его дома? Очень нужен отдых на Байкале каждый год.
Но не получается. А вообще-то лучше уезжать хоть куда. Я люблю уезжать, люблю возвращаться. Так я и есть Олена-Гулена!
8. Как ты ухаживаешь за собой чтобы хорошо выглядеть?
А я не выгляжу хорошо, в молодости это как-то огорчало, а потом незаметно прошло. поэтому ничего, кроме обычных санитарных манипуляций и подкрасить ресницы и губы раз в год. Маникюр сама гораздо чаще. Стрижка реже, чем надо бы. По случаю могу нарядиться.
9. Важен ли ребёнок в семье?Для меня однозначно важно.
9а. Может ли существовать крепкая любящая семья без детей?
Запросто, если все члены семьи могут существовать без детей.
Одно знаю твердо: дети не средство (сохранить семью, склонить к браку – это бессмысленно! ) Дети должны быть целью, а не средством.
Даже в наше время невозможность иметь детей у одного из супругов не мешала детей завести, а у ж сейчас и подавно.
10. Как ты считаешь, что важнее в браке - любовь или расчет?Ни то и ни другое, во всяком случае, не либо то, либо другое, Любовь = это ведь тоже расчет (на взаимность, например).
В браке важнее всего стремление обоих жить вместе именно с этим человеком, что бы ни случилось. Уважение друг к другу в браке – это гораздо важнее любви. Для меня так. Любовь без уважения – это страсть, и она не бывает долгой.
11. Как ты ведешь себя на рабочем месте? Бываешь ли сама собой?
А как иначе?
12. Что означает для тебя слово Родина?
Слово Родина так часто эксплуатировалось в неблаговидных целях…На память сначала пришло из Розенбаума:!...сапогами по морде нам… Что же ты сделала со всеми нами, Родина!...» И анекдот «… Как ты можешь, сынок, ведь это наша Родина!...»
Что я думаю по этому поводу – все-таки в первую очередь, это мои близкие, потом место, где я прожила свою жизнь. Если бы мои близкие уехали, я бы без них жить не смогла. А с ними – хоть где (скучала бы, конечно, но одна бы не вернулась сюда.)
13. Какой интерьер предпочитаешь дома - классику или авангард?Классику.
14. Какие духи предпочитаешь - с цветочным, терпким, или сладким запахом?Горьковатый запах люблю, немножко опиумный (чуточку пачули). Но бывает, что и другой нравится. Я не очень-то знаток, пользуюсь в весьма умеренных дозах (я же курю)
15. Как ты считаешь - по достоинству ли тебя оценивают окружающие люди?Думаю, да, иногда, бывает, переоценивают.
19. Пришел злой волшебник и сказал: что-то одно в твоей жизни неизбежно ухудшится: твое здоровье, твой интеллектуально-творческий потенциал, твоя способность находить радость в жизни, материальный уровень твоей семьи, твои отношения с близкими, длина твоей жизни. Выбирай, чего тебе меньше всего жаль...
Не хочу всего, что связано с близкими, ухудшать, в том числе и материальный уровень семьи, а остальное и так уменьшается и уменьшается . И радость от жизни не хочется терять, она пока на хорошем уровне.
20. Что для тебя важнее - солидарность со "своими" или справедливость по большому счету? Боюсь, что все-таки справедливость…
21. Когда ты идешь в ресторан с друзьями, как ты предпочитаешь расплачиваться: каждый за себя; сегодня один - за всех, в следующий раз другой - за всех; платят только мальчики или другой вариант. Нет опыта, чтобы ответить определенно.
22. Считаешь ли ты, что всегда следует неукоснительно следовать прописным истинам (не убей, не укради и т.п.) или - что ситуации бывают разные?Это слишком долго надо отвечать…
25. Как долго ты способен кипеть про себя обидой, возмущением, ненавистью за причиненное тебе зло без дополнительной подпитки этих чувств? (человек больше ничего плохого не делает) Обычно недолго, в серьезных случаях мне надо с этой обидой или возмущением переночевать – утро вечера мудренее.
26. Трудно ли тебе вступить в контакт с незнакомым человеком?Смотря какой человек.
27. Что тебе чаще необходимо - общество или одиночество?Честно скажу, когда выпадает одиночество, я им наслаждаюсь. Иногда в толпе.
28. Тебе легче работать в команде или в одиночку?В одиночку скучнее, но более продуктивно.
29. Веришь ли ты в то, что некоторые люди бывают совершенно бескорыстны и искренни?
Конечно, верю!
30. Как ты считаешь - ты управляешь своими эмоциями или они управляют тобой?Мои эмоции – самое больное место для меня и моих окружающих, я ими не могу управлять, но и они мной не управляют, просто мешают мне жить, но не управляют.
31. Часто ли ты жалеешь о том, что сказал или сделал?
Стараюсь не жалеть.
32. Часто ли ты гордишься собой? По какому поводу
Нет, наверное, просто радуюсь, когда что-то получается, когда похвалят, но это не гордость. Ребятишками, родственниками – бывает, но это как-то все равно не гордость, а радость