Расскажи мне о себе

Elena NY

Модератор
Команда форума
Катя сказал(а):
А обычной порядочностью, честностью, человечностью в наше время не гордятся.
Как можно гордиться порядочностью? Это или часть тебя или нет. Нет... :D

Я ушла спать. Чтобы к утру все все написали.:D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Катя сказал(а):
А обычной порядочностью, честностью, человечностью в наше время не гордятся
Разумеется. Порядочным в наше время быть немодно, глупо и накладно. Окружающие тебя считают лохом и поступают с тобой соответственно... Чем же тут гордиться? Тут плакать надо.

Yasamala

Well-known member
1. Часто ли ты грустишь и по какому поводу?
Нет не часто, обычно я бываю веселая, (по натуре такая) если ни кто не выведет из себя

2. Что может вывести тебя из себя?
Да все. Какая-та не справедливость на работе. Не хорошие соседи, иногда назойливые звонки родственников и подруг и.т.д.

3. Твой идеал красоты (примером могут быть известные люди, актёры.)
Да есть у меня идеалы красоты но их очень мало. И вообще я же их редко вижу. Только по телевизору. А может в жизни и не понравятся.
4. О чём ты думаешь, когда руки заняты механической работой.
Обо всем на свете.

5. Что может вдохновить тебя на новые покупки?
Плохое настроение. А по характеру я люблю shopping. Покупаю что-то новое и живу этим несколько дней. А потом интерес теряю и хочу опять что-то товое. У меня постоянно что-то вылазивает.

6. Нужно ли открывать секреты подругам?
Нет нив коем случае. Это мое личное мнение. Хотя меня не передавали, но лучше сокровенное держать у себя. Так спокойнее будет. Пока слово у тебя ты хозяин его, а если вышло от тебя он хозяин тебе. Жизнь сложная штука.
7. Нужен ли ежегодный отпуск за городом (вне дома) или можно провести его дома?
Думая, что обязательно нужен.

8. Как ты ухаживаешь за собой чтобы хорошо выглядеть?
Можно сказать, что не ухаживаю пока. Очень редко какие-то маски делаю для лица и все. Но думаю, что это важно для женьщины.
9. Важен ли ребёнок в семье?
Мне кажется важен. Хотя если у супругов плохие отношения, ребенок их не спасет. Это однозначно. У ребенка должна быть нормальная семья.

9. Может ли существовать крепкая любящая семья без детей?
До может.

10. Как ты считаешь, что важнее в браке - любовь или расчет?

Я думаю, что расчет в любом случае бывает. Я не против расчета. И я знаю, что рай в шалаше тоже не бывает. Но взаимопонимание, любовь+расчет, это отлично.
11. Как ты ведешь себя на рабочем месте? Бываешь ли сама собой?
Почти всегда бываю сама собою. Но иногда приходится....
12. Что означает для тебя слово Родина?
По большому счету это слово для меня такое важное значение не имеет. Может я не жила вне Родины. А в общем говорят где тебе хорошо там тебе и Родина.
13. Какой интерьер предпочитаешь дома - классику или авангард?
Классику, однозначно
14. Какие духи предпочитаешь - с цветочным, терпким, или сладким запахом?
Я очень капризная а счет духов. Не люблю сладкие и цветочные.

15. Как ты считаешь - по достоинству ли тебя оценивают окружающие люди?
Помойму да. Таких особенных достоинств у меня нету.
16. Чего ты боишься, которого редко кто боится?
Я боюсь темной комнаты, лететь в самолете, оставаться ночью одна, когда меня вызывает начальник, почему-то когда меня спрашивает начальник у меня сразу живот болит. Вроди бы я все делаю правильно. Боюсь ночных телефонных звонков.

17. Чего ты не боишься, которого обычно все боятся?
Не боюсь зуб вырывать

18. Склонны ли, по-твоему, люди воздавать добром за добро?
Да склонные, есть на свете хорошие люди. Хотя если ты воздаеш добром за добро здесь ничего особенного нету. По идее так и должно быть

19. Пришел злой волшебник и сказал: что-то одно в твоей жизни неизбежно ухудшится: твое здоровье, твой интеллектуально-творческий потенциал, твоя способность находить радость в жизни, материальный уровень твоей семьи, твои отношения с близкими, длина твоей жизни. Выбирай, чего тебе меньше всего жаль...
Пусть будет материальное положение. Остально очень важно для меня и для моих близких.
20. Что для тебя важнее - солидарность со "своими" или справедливость по большому счету?
Лучше быть справедливым.

21. Когда ты идешь в ресторан с друзьями, как ты предпочитаешь расплачиваться: каждый за себя; сегодня один - за всех, в следующий раз другой - за всех; платят только мальчики или другой вариант.
Если часто, то каждый за себя, если редко то я сама предпочитаю платить.
22. Считаешь ли ты, что всегда следует неукоснительно следовать прописным истинам (не убей, не укради и т.п.) или - что ситуации бывают разные?
Хорошо если неукаснительно можеш следовать. Я стараюсь следовать. Но в жизни все бывает. Ни кто ни от чего не застрахован.
23. Способен ли ты перевоплотиться, если того требует ситуация?
Да могу.

24. Ты обидел друга, так уж нечаянно вышло. Какие пути для тебя приемлемы чтобы помириться?
Вести себя так как будто ничего и не было. Было и прошло. А потом как нибудь объяснимся.
25. Как долго ты способен кипеть про себя обидой, возмущением, ненавистью за причиненное тебе зло без дополнительной подпитки этих чувств? (человек больше ничего плохого не делает)
В общем то недолго.

26. Трудно ли тебе вступить в контакт с незнакомым человеком?
Да нет вроди бы. Для меня трудно тост говорить за столом или же вступать где нибудь. А в контакт с удавольствием. Только если по одному.

27. Что тебе чаще необходимо - общество или одиночество?
Лучше одиночество.

28. Тебе легче работать в команде или в одиночку?
В одиночку.
29. Веришь ли ты в то, что некоторые люди бывают совершенно бескорыстны и искренни?
Хотелось бы верить. Но годами вижу что это не совсем так. Да и я сама что пряма бескорыстная такая? Все бывает, зарекаться нельзя

30. Как ты считаешь - ты управляешь своими эмоциями или они управляют тобой?
Ооочень часто эмоции берут вверх.
31. Часто ли ты жалеешь о том, что сказал или сделал?
Ни когда не жалею.

32. Часто ли ты гордишься собой? По какому поводу

Да иногда бывает. :)

Последнее редактирование:

Kate

Участник
Elena NY сказал(а):
Я думаю, что расчет в любом случае бывает. Я не против расчета. И я знаю, что рай в шалаше тоже не бывает. Но взаимопонимание, любовь+расчет, это отлично.
Ну ты и хитрюга! Это все знают, что лучше быть молодым, здоровым и богатым, чем старым, бедным и больным.:D А вопрос, между прочим, твой.

Yasamala

Well-known member
Катя Дорогая, ты знаешь вот-так вот сломя голову выйти замуж в слепую тоже не правильно. Ну хоть чуть-чуть рачета а? Я имею в виду материальную сторону. Но любовь на 1 месте. И еще если человек бедный и сидит сложа руки и говорит но вот бедный я полюби меня такой, это же неправильно. Каждый кому как по силу должен старатья изменить жизнь к лучшему. Миллионером конечно не все становятся, но Бог говорить от тебя действия от меня благословенье. (Это я перевела от азербайджанского. В оригинале звучит сяндян хярякят мяндян бярякят.).

Последнее редактирование:

Yasamala

Well-known member
Катя сказал(а):
Цитата:
Сообщение от yasamala
Пока слово у тебя ты хозяин его, а если вышло от тебя он хозяин тебе.
Отлично сказано. Это такая пословица, или сама придумала?
Когда-то в детстве услышала и запомнила на всю жизнь.

Kate

Участник
yasamala сказал(а):
Дорогая, ты знаешь вот-так вот сломя голову выйти замуж в слепую тоже не правильно. Ну хоть чуть-чуть рачета а? Я имею в виду материальную сторону. Но любовь на 1 месте.
Когда я выходила замуж ни о каком расчёте не было и мысли. Оба были без копейки денег, учились, подрабатывали какую-то ерунду. Конечно было тяжело, очень тяжело, но если бы не любовь, разве бы мы смогли это всё выдержать? И разлуку, и две эмиграции, и полное безденежье после очень хороших высокооплачиваемых должностей? Если нет любви, то при первых же трудностях семья распадается. Но я согласна, деньги ещё никому не помешали. Если дадут - не откажусь.

Yasamala

Well-known member
Катя Почитай мой пост я его отредактировала. Я с тобою согласно. Но вы же не сидели просто так. Вот бедные мы и все. У всех бывают материальные трудности, одно дело муж лежит и плюет в потолок а другое дело старается. В общем то это сложная тема. У нас тоже было время когда мы оба не работали. И любовь нам очень помогла. Ну я знала что мой муж не из таких что будет сидеть сложа руки. Хотябы посторается. И когда я за него замуж выходила это качество я у него заметила.

Kate

Участник
yasamala
Ты не должна редактировать свой пост из-за меня. Мы просто разговариваем и пытаемся делиться опытом, рассуждать вместе.

Yasamala

Well-known member
Катя Нет Катюша я до этого уже откорректировала. Все нормально..

Largen

Well-known member
1.Часто ли ты грустишь и по какому поводу?
Часто без повода

Часто пустяки

3. Твой идеал красоты ( примером могут быть известные люди, актёры.)
Актриса Людмила Чурсина

Чаще всего о работе
Плохое настроение
Нет
Можно дома
Никак
Очень важен
9а. Может ли существовать крепкая любящая семья без детей?
Думаю, что может
Дружба
Чаще всего бываю
12. Что означает для тебя слово Родина?Моя семья, могилы моих родителей, люди, которые мне духовно близки.
Классику
Клема и Фиджи
Да, по достоинству
16. егЧо ты боишься, которого редко кто боится?
Незнакомых людей, у которых я должна что –то попросить лично для себя.
Поскольку я врач, не боюсь иметь дело с чужой болью и физическими страданиями других людей.

Да, склонны, но не все и не всегда

19. Пришел злой волшебник и сказал: что-то одно в твоей жизни неизбежно ухудшится: твое здоровье, твой интеллектуально-творческий потенциал, твоя способность находить радость в жизни, материальный уровень твоей семьи, твои отношения с близкими, длина твоей жизни. Выбирай, чего тебе меньше всего жаль...
Материальный уровень

20. Что для тебя важнее - солидарность со "своими" или справедливость по большому счету?
Справедливость

21. Когда ты идешь в ресторан с друзьями, как ты предпочитаешь расплачиваться: каждый за себя; сегодня один - за всех, в следующий раз другой - за всех; платят только мальчики или другой вариант.
Мне все равно, как решит большинство

22. Считаешь ли ты, что всегда следует неукоснительно следовать прописным истинам (не убей, не укради и т.п.) или - что ситуации бывают разные?
Бывают разные ситуации, но в основном я за эти истины.

23. Способен ли ты перевоплотиться, если того требует ситуация?
Нет
24. Ты обидел друга, так уж нечаянно вышло. Какие пути для тебя приемлемы чтобы помириться?
Я обязательно извинюсь

25. Как долго ты способен кипеть про себя обидой, возмущением, ненавистью за причиненное тебе зло без дополнительной подпитки этих чувств? (человек больше ничего плохого не делает)
Очень недолго.

26. Трудно ли тебе вступить в контакт с незнакомым человеком?
На работе - нет. Все мои больные - незнакомые мне люди.

27. Что тебе чаще необходимо - общество или одиночество?
Одиночество

28. Тебе легче работать в команде или в одиночку?
В одиночку

29. Веришь ли ты в то, что некоторые люди бывают совершенно бескорыстны и искренни?
Да, верю.

30. Как ты считаешь - ты управляешь своими эмоциями или они управляют тобой?
Часто эмоции управляют мной.

Часто
Я очень горжусь своими сыновьями. Собой - только если удается вылечить тяжелого больного.

evlanka

Well-known member
Хоть я и редко "разговариваю",но решила ответить.Интересно какой портрет сложится.

1. Часто ли ты грустишь и по какому поводу?
Бывает,сейчас,в основном из-за здоровья близких.

Может вывести поведение ребенка-у нас сейчас кризис 3-х летнего возраста
Но стараюсь сдерживаться

3. Твой идеал красоты (примером могут быть известные люди, актёры.)
Идеал красоты?Есть,но это скорее собирательный образ

В таких случаях я слушаю музыку,смотрю телевизор,а вообще не люблю механическую работу

Необходимость.
Сейчас с ребенком очень мало времни остается,да и шоппинг не приносит уже того удовольствия

У меня есть сестра,старшая,вот ей я могу доверить все свои секреты и не бояться.
А вообще у меня есть принцип :"Твои проблемы интересны только тебе самому!"

Да!

Что-то делаю,но умом понимаю,что нужно делать больше,но времени нет

Важен,если он желанен.

9. Может ли существовать крепкая любящая семья без детей?
Да.

Расчет? Наверное.
Но жить с нелюбимым человеком невыносимо

Ох!Где мое рабочее место.?Уже 4 года сижу дома.

Родина-это где ты счастлив,ты и твои родные.
Я не смогла в свое время уехать,оставив своих близких.

Тот,в котором удобно жить.

Люблю,скорее,терпкие.

Думаю,да.

16. Чего ты боишься, которого редко кто боится?
Наверное того же,чего большинство.
Самолетов

Может и не все,но да.

Скорее деньги.

На остальные отвечу попозже.

Yasamala

Well-known member
Largen А ты можешь прокоментировать почему нелзя рассказывать секреты? Я тоже так думаю. Но мне интерсно твое мнение.

Largen

Well-known member
Ясалама, у каждого человека в этом плане свой личный опыт. У меня -печальный, поэтому свои секреты я ношу в себе. Если твой секрет знает хоть один человек -это уже не секрет. Потом , часто секреты бывают твоими собственными проблемами, которые ты не можешь сама разрешить. И рассказывая о своей проблеме даже подруге, ты как бы перевешиваешь ее на другого человека, а это, по моему мнению, неправильно.

okok

Well-known member
2. Что может вывести тебя из себя?Я легко выхожу из себя… И легко возвращаюсь
3. Твой идеал красоты ( примером могут быть известные люди, актёры.) Вообще слово «идеал» не мое… Очень много людей, смотреть на которых для меня удовольствие, скорее, смотреть и слушать… Да и многие, возможно со мной согласятся, что красота это все-таки «огонь, мерцающий в сосуде» (помните,
«...И если так, то что есть красота,
За что ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде…» Это о людях взрослых.
А если про детей… тут я процитирую Дольского : «Дитя не может быть красивым – дитя прекрасно!»
4. О чём ты думаешь, когда руки заняты механической работой. Это по-разному.
По-разному, бывают покупки обдуманные, бывают спонтанные, бывают необходимые для дела или в быту, бывают просто для души (как от хорошего настроения, так и от плохого)
6. Нужно ли открывать секреты подругам? Чужие нельзя никому открывать. А свои… если секрет горький, то лучше не стоит грузить никого. Может, если сам не можешь найти выхода и доверяешь совету подруги… Бывает просто потребность выговориться, чтобы полегчало, но это, скорее, не секрет, а забота, проблема. Что-то получается, что своих секретов у меня нет, то есть нет того, что я бы хотела засекретить. А есть то, что хотелось бы забыть, что уж тут рассказывать!
7. Нужен ли ежегодный отпуск за городом (вне дома) или можно провести его дома? Очень нужен отдых на Байкале каждый год.
Но не получается. А вообще-то лучше уезжать хоть куда. Я люблю уезжать, люблю возвращаться. Так я и есть Олена-Гулена!
А я не выгляжу хорошо, в молодости это как-то огорчало, а потом незаметно прошло. поэтому ничего, кроме обычных санитарных манипуляций и подкрасить ресницы и губы раз в год. Маникюр сама гораздо чаще. Стрижка реже, чем надо бы. По случаю могу нарядиться.
9. Важен ли ребёнок в семье?Для меня однозначно важно.
9а. Может ли существовать крепкая любящая семья без детей?
Запросто, если все члены семьи могут существовать без детей.
Одно знаю твердо: дети не средство (сохранить семью, склонить к браку – это бессмысленно! ) Дети должны быть целью, а не средством.
Даже в наше время невозможность иметь детей у одного из супругов не мешала детей завести, а у ж сейчас и подавно.
10. Как ты считаешь, что важнее в браке - любовь или расчет?Ни то и ни другое, во всяком случае, не либо то, либо другое, Любовь = это ведь тоже расчет (на взаимность, например).
В браке важнее всего стремление обоих жить вместе именно с этим человеком, что бы ни случилось. Уважение друг к другу в браке – это гораздо важнее любви. Для меня так. Любовь без уважения – это страсть, и она не бывает долгой.
А как иначе?
Слово Родина так часто эксплуатировалось в неблаговидных целях…На память сначала пришло из Розенбаума:!...сапогами по морде нам… Что же ты сделала со всеми нами, Родина!...» И анекдот «… Как ты можешь, сынок, ведь это наша Родина!...»
Что я думаю по этому поводу – все-таки в первую очередь, это мои близкие, потом место, где я прожила свою жизнь. Если бы мои близкие уехали, я бы без них жить не смогла. А с ними – хоть где (скучала бы, конечно, но одна бы не вернулась сюда.)
13. Какой интерьер предпочитаешь дома - классику или авангард?Классику.
14. Какие духи предпочитаешь - с цветочным, терпким, или сладким запахом?Горьковатый запах люблю, немножко опиумный (чуточку пачули). Но бывает, что и другой нравится. Я не очень-то знаток, пользуюсь в весьма умеренных дозах (я же курю)
15. Как ты считаешь - по достоинству ли тебя оценивают окружающие люди?Думаю, да, иногда, бывает, переоценивают.
Не хочу всего, что связано с близкими, ухудшать, в том числе и материальный уровень семьи, а остальное и так уменьшается и уменьшается . И радость от жизни не хочется терять, она пока на хорошем уровне.
20. Что для тебя важнее - солидарность со "своими" или справедливость по большому счету? Боюсь, что все-таки справедливость…
21. Когда ты идешь в ресторан с друзьями, как ты предпочитаешь расплачиваться: каждый за себя; сегодня один - за всех, в следующий раз другой - за всех; платят только мальчики или другой вариант. Нет опыта, чтобы ответить определенно.
22. Считаешь ли ты, что всегда следует неукоснительно следовать прописным истинам (не убей, не укради и т.п.) или - что ситуации бывают разные?Это слишком долго надо отвечать…
25. Как долго ты способен кипеть про себя обидой, возмущением, ненавистью за причиненное тебе зло без дополнительной подпитки этих чувств? (человек больше ничего плохого не делает) Обычно недолго, в серьезных случаях мне надо с этой обидой или возмущением переночевать – утро вечера мудренее.
26. Трудно ли тебе вступить в контакт с незнакомым человеком?Смотря какой человек.
27. Что тебе чаще необходимо - общество или одиночество?Честно скажу, когда выпадает одиночество, я им наслаждаюсь. Иногда в толпе.
28. Тебе легче работать в команде или в одиночку?В одиночку скучнее, но более продуктивно.
Конечно, верю!
30. Как ты считаешь - ты управляешь своими эмоциями или они управляют тобой?Мои эмоции – самое больное место для меня и моих окружающих, я ими не могу управлять, но и они мной не управляют, просто мешают мне жить, но не управляют.
Стараюсь не жалеть.
Нет, наверное, просто радуюсь, когда что-то получается, когда похвалят, но это не гордость. Ребятишками, родственниками – бывает, но это как-то все равно не гордость, а радость

Natasha K

Модератор
Команда форума
Largen сказал(а):
У меня -печальный, поэтому свои секреты я ношу в себе. Если твой секрет знает хоть один человек -это уже не секрет.
Двое могут сохранить секрет только при условии, что один из них мертв.
okok сказал(а):
Я не очень-то знаток, пользуюсь в весьма умеренных дозах (я же курю)
А какая связь? :-O

okok

Well-known member
Natasha K сказал(а):
А какая связь? :-O
Двусмысленная смесь ароматов:D Может, потому предпочитаю горьковатые ... нет такого диссонанса. Может, это мой личный бзик.:redface:

Верх