Расскажи мне о себе

Natasha K

Модератор
Команда форума
Largen сказал(а):
Ты , как мне кажется, тоже так считаешь...
Нет, я так не считаю. Я щепетильна в этом плане и никогда не скажу, что я умею делать что-то лучше всех, имея в виду 3 (30, 300) человек. Именно поэтому ответ Терины меня так заинтриговал. Я подумала насчет мирового первенства в каком-нибудь виде спорта, книге рекордов Гиннеса и т.п. Поэтому и проявила любопытство.

Но сейчас я уже все поняла. И по сути я согласна с тем, что абсолютно никакого значения не имеет в таких вопросах весь мир. Потому что никто не живет во всем мире. Для каждого значим его собственный мир, наполненный дорогими ему людьми. И если в этом мире пальма первенства по каким-то вопросам отдана тебе, то какое значение имеет все остальное?

Largen

Well-known member
Наташа, может , ты лучше всех готовишь в своем городе. Это все неважно. Ты абсолютно права, что мы живет в маленьком мире и тебе совершенно не безразлично, что на другом конце света я по твоему рецепту что-то приготовлю и этот рецепт должен быть безукоризненным, ты же к этому стремишься ? А значит в том ,что ты делаешь, ты стремишься к совершенству.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лариса, когда ты на другом конце света печешь пироги по моему рецепту, ты уже - часть моего мира. И, конечно, мне не безразлично, получится ли у тебя этот пирог.
Но как бы то ни было: стремиться к совершенству и достичь его - разные вещи. Знать, что кто-то считает тебя лучшим и считать так самому - тоже разные вещи. У каждого свои понятия на этот счет. По каким причинам я стала расспрашивать Терину, я уже объяснила. Вашу с Териной позицию я поняла. Может быть, вы мою - тоже. Я не вижу повода для яростного спора. Сколько людей - столько и мнений. :)

Largen

Well-known member
Ты совершенно права, достичь совершенства невозможно, но стремиться к нему можно. Твою позицию я поняла, спорить мне не вообще не хочется.
Но я считаю, что это очень здорово, когда тебя кто -то считает лучшим, это мое частное, личное мнение.

Терина

Well-known member
Natasha K

Largen

Я очень сожалею, что из-за моего поста так все получилось. Возможно, мне надо было просто о чем-то промолчать. Sorry...

Yasamala

Well-known member
Девочки, все нормально. Я например считаю и буду считать что Наташа К у нас в самобранке лучше рисует. Это мнение у меня ни кто не отнимит. :) Дальше, у меня самые лучшие комнатные цветы среди моих ближайщих родствеников. Потому, что я хорошо за ними ухаживаю. У меня самые чистые полы потому, что я каждый день их мою. (обажаю когда пол хрустит под ногами от чистоты). Но! у меня неопрятный шкаф потому, что я не умею аккуратно складывать вещи. Люстра у меня блестит от чистоты, и не найдете ни одной пыли на мебели. Но! по всему дому можной найти вещей которые не своем месте. Внутри каждой вазы что то валяется. То деньги то еще что-то, чего не любит мой муж. Шкаф полным полно одежды которые ждут своей учести когда же я их поглажу. А мне просто лень. Короче можно найти уйма вещей. Я хочу сказать, что Наташа К ты тоже права, что у каждого свой мир. И каждый в своем мире что делает лучше других. Не знаю как написала. Может что-то не так, то я написала. Как говориться душу отвела...

Последнее редактирование:

Largen

Well-known member
Девочки, я тоже считаю, что все нормально. Ясамала, ты молодчина. Правильно, человек должен собой гордиться. Я себя не люблю и от этого очень страдаю. Терина, ты сказала, что думала и " не грузись", как говорит мой сын, когда я о чем то переживаю. Сходите лучше в дрожжевое тесто, я послала очень вкусные булочки в конце эти затянувшихся выходных дней.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лариса, спасибо.

Девочки, я разговоры про постное, сдобное и микроволновое перенесла во флудильную тему.
yasamala сказал(а):
Я например считаю и буду считать что Наташа К у нас в самобранке лучше рисует.
Спасибо, дорогая. Но лучше, чем кто? :D Давай сойдемся на том, что Наташа К просто неплохо рисует. И поэтому докучает вам время от времени своими карикатурами. :)

Largen сказал(а):
Правильно, человек должен собой гордиться.
А я всеми вами горжусь. Потому что у каждой из вас я чему-то учусь, от каждой набираюсь опыта и знаний. И вдохновляюсь на подвиги. :dance:

namesake

Well-known member
А вот мое
1.Прогуляться в одиночестве в полночь.
3 Сняться в кино (в клипе) в массовке
6. Влюбиться без до беспамятсва
7.Выйти замуж (жениться)
8 Вырастить ребенка.
9 Встретить рассвет.
10 Слепить снежную бабу.
14 Послать учителя/воспитателя/шефа/начальника.
15 Разбить окно
16 Подобрать на улице бездомного котёнка.
18 Поплакать в одиночестве - в детстве не в счёт.
19 Промокнуть под дождём.
21 Изменить жене, мужу
22 Признаться в любви.
25 Радикально изменить прическу.
29 Пролежать сутки под одеялом не высовываясь.
31 Вываляться в снегу.
34 Пережить злейшего врага.
35 Украсть.
36 Спасти друга/подругу.
37 Вырастить дерево

А выводы какие-то будут?

Nata

Well-known member
Попробую и я так про себя рассказать.
2 Специально порезаться. - резаться не резалась, а вот в крапиву лазила и руку над огнем держала
3 Сняться в кино (в клипе) в массовке
7.Выйти замуж (жениться)
8 Вырастить ребенка.
9 Встретить рассвет.
10 Слепить снежную бабу.
12 Научиться делать что-нибудь лучше всех.
18 Поплакать в одиночестве - в детстве не в счёт.
19 Промокнуть под дождём.
22 Признаться в любви.
23 Написать стих.
25 Радикально изменить прическу.
31 Вываляться в снегу.
33 Написать на бумаге самое сокровенное.
35 Украсть - крыжовник у соседа, он был крупнее чем свой. Ох и влетело мне тогда.
37 Вырастить дерево
40 Простить того кто очень сильно обидел.

А еще мне всегда хотелось побывать в Исландии или Шотландии.

Natasha K

Модератор
Команда форума
namesake сказал(а):
А выводы какие-то будут?
У меня вывод один: из двух условных возможностей "нарисовать себя святошей" и "эпатировать общество" ты скорее предпочтешь вторую. :D

okok

Well-known member
Natasha K сказал(а):
У меня вывод один: из двух условных возможностей "нарисовать себя святошей" и "эпатировать общество" ты скорее предпочтешь вторую. :D
Вот потому, наверное, трудно выбрать из списка, не прокомментировав некоторые ответы. И дело не в том, как ты выглядишь. Например, "в другой город позавтракать..." В каком смысле? У меня был случай, который показался по смыслу похожим (получила отпускные и проезжала мимо аэропорта, почему-то вышла, почему-то зашла в зал - а билетов в это время вообще невозможно было купить никуда - увидела соседку, которая работала на регистрации, она спросила, считая, что я здесь не случайно, куда мне надо, я ответила наобум "В Москву"... и улетела в Москву в летнем платьишке и с маленькой сумочкой). Но самое трудное - "простить того, кто обидел". Что значит "простить". Во-первых, сильно обидеть может человек и нечаянно, по недоразумению, по глупости... а может быть и сознательная подлость, предательство. В этом случае никогда не буду мстить, желать зла, могу абсолютно спокойно здороваться, никому не рассказывать и т. д., уважать, если есть основания, и прочее, помочь, но сказать, что простила, не берусь. Что означает "простить" или "не простить".

Yasamala

Well-known member
okok В общем то я с тобою согласно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
okok сказал(а):
Вот потому, наверное, трудно выбрать из списка, не прокомментировав некоторые ответы
Ага, трудно. А Ирина (как и Шапочка, кстати) мужественно не прокомментировала. В этом-то и дело. :)
А вообще, мне комментарии читать интереснее, чем сами ответы.
okok сказал(а):
и улетела в Москву в летнем платьишке и с маленькой сумочкой
Слушайте, а может на нужна темы "безумные поступки"? Вообще, Оля, я чувствую, что у тебя за пазухой ворох интереснейших историй...
okok сказал(а):
Что означает "простить" или "не простить".
Кинешься ли ты этому человеку на помощь, если она ему понадобится?
Позволишь ли ему помочь тебе?
Это две разные стадии прощения-непрощения. А здороваться и не мстить - тоже стадия, только более близкая к понятию "не простить по-интеллигентному".

Kate

Участник
Мне этот вопросник ни о чём не говорит и ничего о людях не объясняет. Большое количество ответов для всех нас будут одинаковыми. Почти все успели выйти замуж и жениться. Ну и что? Многие успели и развестись.
Все хоть раз промокли под дождём, пытались слепить снежную бабу и валялись в снегу (если таковой имелся), но это разве говорит что-то о их характере? Скорее о климатических условиях в месте их проживания. Любая современная женщина хоть раз радикально изменила причёску.
Есть вопросы вообще глупые."Пережить злейшего врага." - это что объясняет, что ты моложе? Или, что Бог тебя хранит? Или что возмездие существует?

У меня предложение. Давайте составим свой вопросник, который действительно поможет нам больше узнать друг о друге. Я начну, а вы дописывайте вопросы или возражайте против уже внесённых в список. Постарайтесь вопросы для вопросника писать красным цветом, а я из них составлю полный список вопросов. Вот тогда и будем отвечать, по возможности правдиво.

1. Часто ли ты грустишь и по какому поводу?
2. Что может вывести тебя из себя?
3. Твой идеал красоты ( примером могут быть известные люди, актёры.)
4. О чём ты думаешь, когда руки заняты механической работой?

okok

Well-known member
Natasha K сказал(а):
QUOTE]Хоть не кинусь, но помогу, если смогу. А себе помочь не позволю стопудово. Речь, понятно, идет об обиде, которая сознательно нанесена.
Стараюсь сейчас вспомнить такие ситуации и, пожалуй, не могу. Во всяком случае, несколько моментов вспомнила, которые можно было бы обдумать на этот счет, но выходит, что я просто забыла обиду, сами эти моменты забыла. Объяснила для себя причину нечистоплотного поступка и ничего, кроме жалости не ощутила к обидчику - той жалости, которая возникает к жалкому человеку. Точнее сказать, наверное, я вычеркнула этих людей из своих "соплеменников". Или себя из их соплеменников. Мы люди "разной группы крови".

Kate

Участник
okok сказал(а):
Но самое трудное - "простить того, кто обидел"
Меня обидеть крайне сложно. Обычно я нахожу оправдание многим действиям, но уж если я обиделась - это навсегда.
Natasha K сказал(а):
Нет и нет. Я его просто уже не вижу. Его нет.
okok сказал(а):
Точнее сказать, наверное, я вычеркнула этих людей из своих "соплеменников". Или себя из их соплеменников. Мы люди "разной группы крови".
Оля. ты всё сказала за меня.

Largen

Well-known member
КАТЮША, А если в пылу ссоры или просто из-за плохого настроения тебя обидел родной или близкий тебе человек? А если ты этого человека по какой то причине раздражаешь и он в своем раздражении наговорил много обидных для тебя слов , не справедливых, ужасных, но ты не можешь сразу взять и вычеркнуть его из своей жизни, что ты будешь делать ?

Kate

Участник
Largen сказал(а):
КАТЮША, А если в пылу ссоры или просто из-за плохого настроения тебя обидел родной или близкий тебе человек? А если ты этого человека по какой то причине раздражаешь и он в своем раздражении наговорил много обидных для тебя слов , не справедливых, ужасных, но ты не можешь сразу взять и вычеркнуть его из своей жизни, что ты будешь делать ?
Знаешь, мне везло. С действительно близкими мне людьми такого не случалось, а может случалось, но я уже не помню, т.к. не обиделась по настоящему. Я же вначале написала, что меня трудно обидеть, потому что я всегда пытаюсь стать на место противника и понять, почему он поступил так, а не иначе.
Но это моё личное качество характера. Я знаю, есть очень обидчивые люди.

Верх