Никогда не делала пряники с водой в рецепте.
ПРЯНИКИ

250 меда
100 сахара
80 воды
1 яйцо
50 г масла
соответствующие специи
чуть соли
2/3 ч.л. соды
1 ст. л. коньяка или чего-то подобного
400-500 муки
За основу для теста взят этот рецепт. Только я часть сахара заменила на мед и добавила яйцо.
А глазурь была самая простая: 150 г сахарной пудры, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. воды. Все-таки, она очень удобная. Легко мажется и сохнет на раз.
Мне чуть-чуть не хватает влажности до идеальности.
Кто-нибудь пробовал добавлять ржаную муку в пряники? Если да, то сколько и в какую сторону изменился результат?
ПРЯНИКИ

250 меда
100 сахара
80 воды
1 яйцо
50 г масла
соответствующие специи
чуть соли
2/3 ч.л. соды
1 ст. л. коньяка или чего-то подобного
400-500 муки
За основу для теста взят этот рецепт. Только я часть сахара заменила на мед и добавила яйцо.
А глазурь была самая простая: 150 г сахарной пудры, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. воды. Все-таки, она очень удобная. Легко мажется и сохнет на раз.
Мне чуть-чуть не хватает влажности до идеальности.
Кто-нибудь пробовал добавлять ржаную муку в пряники? Если да, то сколько и в какую сторону изменился результат?