Желая утилизовать залежавшееся, случайно вышла на офигенно удачное печенье. Прикончив, тут же повторила.
Я дам, что намешала - для общего представления о предмете. Но трамплином послужило то, что у меня просто залежался кусок тыквы, пара ложек рикотты и пара белков.
ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г сваренной и пюрированной тыквы
2-3 ст. л. рикотты или творога
пара белков
1/2 ст. сахара
2/3 ст. растительного масла
2,5 ч. л. разрыхлителя
корица, мускатный орех, кардамон
~2,5 ст. муки
Белок взбила с сахаром, маслом, добавила тыкву и рикотту, забрала из миксера и ложкой добавила муки до консистенции, когда еще можно перемешивать ложкой, а можно взять в руку и сформировать.
Если эти лепешки выпечь просто так, то на следующий день печенье будет совершенно мягким. Если обвалять их в сарахной пудре, то на следующий день сохраняется хрустящая корочка.
Печенье очень мягкое и приятное. Вязкости, какая бывает в ином мягком печенье, в нем нет и в помине.


Я дам, что намешала - для общего представления о предмете. Но трамплином послужило то, что у меня просто залежался кусок тыквы, пара ложек рикотты и пара белков.
ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г сваренной и пюрированной тыквы
2-3 ст. л. рикотты или творога
пара белков
1/2 ст. сахара
2/3 ст. растительного масла
2,5 ч. л. разрыхлителя
корица, мускатный орех, кардамон
~2,5 ст. муки
Белок взбила с сахаром, маслом, добавила тыкву и рикотту, забрала из миксера и ложкой добавила муки до консистенции, когда еще можно перемешивать ложкой, а можно взять в руку и сформировать.
Если эти лепешки выпечь просто так, то на следующий день печенье будет совершенно мягким. Если обвалять их в сарахной пудре, то на следующий день сохраняется хрустящая корочка.
Печенье очень мягкое и приятное. Вязкости, какая бывает в ином мягком печенье, в нем нет и в помине.

