Elena NY сказал(а):
Julia
Юля, расскажи про это.
С опозданием рассказываю :shuffle:
Сырная тарелка- несколько видов сыров, фрукты, крекеры. У нас было 3 виды сыра, все местного производства, поэтому названия не пишу. Первый вид по вкусу похож на пармезан,но не такой твердый; второй с добавлением коньяка и орехов, а третий- сыр с голубой плесенью. Муж наделал из них канапешек с виноградом, хотя к голубой плесени больше груша подходит (она лежит на тарелке отдельно, неочищенная, сразу видно, что мужчина делал

). Опытным путем ещё выяснили, что к сыру с сильным вкусом, типа того первого, что похож по вкусу на пармезан, идеально подходит черный виноград, а к сыру с более мягким вкусом- зеленый. Но это мы выяснили на Рождество, а в Новый Год черного винограда у нас не было, поэтому все канапешки с зеленым.
На этой фотке видна рождественская сырная тарелка
А это новогодняя сырная тарелка
Теперь про рыбу:
рецепта как такового нет, все на глаз и по наитию
Форельку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, дать постоять с полчасика, чтобы просолилась. Апельсин вымыть, нарезать ломтиками. Несколько ломтиков апельсины положить рыбке в брюхо, остальные разложить сверху. Запечь в духовке до готовности. Рыбка получается вкусная, с легким апельсиновым ароматом.