Anna
Well-known member
Elena NY, ладно, но без пропорций.
Куринное мясо режешь на кусочки как для плова. На очень горячем масле обжариваешь со всех сторон до корочки. За это время на сковороде без масла потомить тертую на крупной терке морковь и мелко порезанную луковицу. Всыпать овощи в мясо, залить нужное кол-во жидкости (в зависимости от имеющейся чечевицы). Засыпать чечевицу. Соль-перец-специи - по вкусу. И готовить до готовности (о, как сказанула!). Продвинутый вариант - часть жидкости (воды или бульона) заменить на томатный сок, до половины объема.
Для веганов - тож самое со шримпами. Процесс по-короче.
Куринное мясо режешь на кусочки как для плова. На очень горячем масле обжариваешь со всех сторон до корочки. За это время на сковороде без масла потомить тертую на крупной терке морковь и мелко порезанную луковицу. Всыпать овощи в мясо, залить нужное кол-во жидкости (в зависимости от имеющейся чечевицы). Засыпать чечевицу. Соль-перец-специи - по вкусу. И готовить до готовности (о, как сказанула!). Продвинутый вариант - часть жидкости (воды или бульона) заменить на томатный сок, до половины объема.
Для веганов - тож самое со шримпами. Процесс по-короче.
Последнее редактирование: