Новогодняя поляна

• Автор темы товарищ Ларискин
  • Дата начала

Anna

Well-known member
Elena NY, ладно, но без пропорций.

Куринное мясо режешь на кусочки как для плова. На очень горячем масле обжариваешь со всех сторон до корочки. За это время на сковороде без масла потомить тертую на крупной терке морковь и мелко порезанную луковицу. Всыпать овощи в мясо, залить нужное кол-во жидкости (в зависимости от имеющейся чечевицы). Засыпать чечевицу. Соль-перец-специи - по вкусу. И готовить до готовности (о, как сказанула!). Продвинутый вариант - часть жидкости (воды или бульона) заменить на томатный сок, до половины объема.

Для веганов - тож самое со шримпами. Процесс по-короче.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Anna:
Всыпать овощи в мясо, залить нужное кол-во жидкости (в зависимости от имеющейся чечевицы).
Очень хорошо. А пропорции воды у чечевице можно?

Anna

Well-known member
Тут собственный опыт нужен (в зависимости от имеющейся чечевицы). Для moong dal нужно полтора стакана жидкости на стакан чечевицы. Если ты купишь в супермаркете, там на пакетике обязательно будет написано.

Natashe4ka

Участник
Anna
Анечка,ай яй яй..я уже забыла как те сигары понимаешь пахнут..а ты .:)

Anna

Well-known member
Natashe4ka, понял, больше не буду :) И не вспоминай :)

Vera

Well-known member
(Страдая от недостатка подходящих шурупчиков :) ).Это мой тортик.
367789ee.jpg

Olga S

Well-known member
Vera
Вер, это "Аленка"?
Тебе спасибо за нее неподъемное :) . Имея в наличие еще четверть торта, я получила заказ уже на следующий.
Самый совершенный он стал через 2 суток. А может показалось, так как оставался последний кусочек :D .

Bo

Well-known member
Моё Новогоднее меню (если кого интересует постный стол):

Фаршированная щука, а на гарнир - отварная картошка,
икра красная
сёмга солёная,
чипсы покупные,
грибочки маринованные (маслята),
салат из помидоров и перца,
корейский картофельный салат,
капутка пилюстками от Viki
фрукты-фрукты-фрукты (дыня, апельсины-мандарины, яблоки, бананы)
фруктовый салат в половинках от апельсинов (хотела сделать апельсиновое желе, но не хватило времени, а половинки уже были заготовлены).

И ещё я всё-таки сделала тортик на основе апельсинового бисквита с кремом из варёной сгущенки с маслом. Тортик был в виде ёлочки и посыпан зелёной кокосовой стружкой. Но получился такой страшненький, что я его не стала даже фотографировать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Vera:
Страдая от недостатка подходящих шурупчиков
Пусть у всех будет такой же недостаток, как у тебя! Какой тортик милый. А где срез?

Bo:
если кого интересует постный стол
Люди, она над нами издевается! Стол, заваленный икрой, фаршированной щукой, семгой, грибами, фруктами - такой себе бедненький, постненький столик... Я тоже хочу так попоститься. Перед миской с икрой, со столовой ложкой в руке... :bluecry:

Anna

Well-known member
Natasha K постный не есть синоним слова бедный :) Рыба, икра, фрукты, грибы, овощи - это все постная пища. :)

Bo, Лена, напиши, пожалуйста, как ты щуку фаршировала. У меня с лета валяется в морозилке. Я тоже собиралась ее на Новый год сделать, да руки не дошли. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Anna:
Natasha K постный не есть синоним слова бедный
Anna, не оправдывайся! Не синоним, но в пост человек должен воздерживаться от роскошеств, питаться скромно - разве нет? Так я и говорю, что с ложкой у ведра икры и я хочу попоститься. :redface:
Анечка, я же шучу. Я понимаю разницу. Но я же ничего обидного не сказала? Или сказала? :-O

Vera

Well-known member
Olga S:
Вер, это "Аленка"?
Тебе спасибо за нее неподъемное . Имея в наличие еще четверть торта, я получила заказ уже на следующий.
Самый совершенный он стал через 2 суток.
Она самая,только вместо шоколадной глазури-ганаш(сливки с белым шоколадом). От такой замены тортик потерял,но все равно было вкусно.Оля,на здоровье,мне очень приятно и мне тоже он больше нравится,когда постоит.
Natasha K:
А где срез?
Natasha KФотка среза вышла неудачно,но есть же срез другой Аленки :) .

Bo
Хорошее меню,теперь я в ожидании,чем вы с Аней нас на Рождество порадуете,когда ограничений больше не будет :) .

Natasha K

Модератор
Команда форума
Vera, так я же прошляпила, что это Аленка. Я фото уже поставила на сайт. И еще я на Кухоньке нашла фото твоего печенья (берлинское?), которое ты сегодня в АКК отслала и к рецепту прицепила. На Кухоньке вообще можно много найти, если давались нормальные названия. Я оттуда много фотографий натаскала. А сейчас многие почему-то абракадабру пишут в заголовке - и уже никогда ничего не найти, если понадобится. :~:

Vera

Well-known member
Natasha K
За Аленку спасибо.А про печенье я вспоминала тоже,только это не я его в КК ставила,кто-то другой постарался.
Печенье Берлинское оно и есть.
Вот еще фотка моего Черного леса,а то он без фотки в КК болтается.
df4012dc.jpg

Bo

Well-known member
Natasha K Ну да, стол постный, потому что пост :) Ты совершенно права, что от излишеств надо воздерживаться в это время, но ведь Новый Год же!
Икра, конечно, ложками :) (чайными), но не из ведра, хотя это идея, насчёт ведра, в следующем году купим маааленькое ведёрко для икры :)

Anna
Щука делается так: Вокруг головы шадрезается шкурка, снимается шкура чулком, отрезается голова, мясо срезается с костей и перекручивается на мясорубке с лучком (если не в пост, то желательно добавить свиное сало), я добавляла отваренный рис (можно вместо него белую булку, замоченную в молоке, но я всегда только с рисом делала) и немножко растительного маслица вместо сала. Посолить, поперчить, запихнуть фарш в шкурку. Противень я застилала фольгой, смазывала её растительным маслом, на фольгу - щуку, к которой надо приставить голову, щуку смазать растительным маслом, в фольгу заворачивать не надо, только чуть края приподнять, чтобы сок из щуки на противень не вытекал, отмываться будет плохо.
И всё это дело - в духовку минут на 50 при средней температуре.

Vera Тортик такой красивый :)

Последнее редактирование:
Верх