Новогодняя поляна

• Автор темы товарищ Ларискин
  • Дата начала

shape

Well-known member
Natasha K сказал(а):
shape, ну почему ты думаешь, что в Одессе все говорят гнусавыми голосами? :~:
У меня еще кусок языка есть. Может зажму от общества, да за авокадо и съезжу...

Конечно, не все. Это просто я гнусавым. Я же больная, у меня другого голоса нет. :)
Ну что, съездила за авокадо? :shuffle:
Скажу честно, мой муж не одобрил. Но ты его знаешь. Когда ему что то нравилось. А вот Артем очень хвалил. А это показатель! :foolsold:

Anja

Well-known member
Новый год отмечали с компанией в 10 человек у нас дома. Составили меню, распределили кто что готовит.

Вот что было на нашем столе:
оливье
шуба
салат из крабовых палочек ( очень нежный: палочки, кукуруза и яйца)
свежие овощи с маслинами ( посередине гора черных замаринованных чесноком и зеленью маслин, вокруг черри-помидорчики и нарезанные разноцветные перцы)
кабачковая икра
корейская морковка ( Наташи К)
маринованные грибы
селедка с луком
соленья ( помидоры зеленые и красные, огурцы)
бутерброды со шпротами, сол.огурцом и лимоном
биточки свиные ( подмаринованные, холодные)
индюк

Гарнира не делали. На сладкое был Наполеон и тортик с черносливовым кремом ( очень ничего, если учитывать что я вобще чернослив не люблю).
Все было супер вкусно и достаточно.

shape

Well-known member
А мне никогда в голову не приходит делать сладкое на Новый год. Даже не знаю, почему. Видимо с детства привычка.

Anja

Well-known member
из-за того что еды на 10 человек было не слишком много, торты пошли хорошо. Опять же, надо не забыть упомянуть, что за стол мы сели часов в 11, за сладкое принялись думаю где-то между 3 и 4-мя. Спать ушли в начале 7-го. Продолжили застолье в 11 утра. Последние гости ушли около 15-16.00. Так что от Наполеона даже крошек не осталось.

Julia

Well-known member
Вот и мое новогоднее меню, все блюда в лучших русских новогодних традициях :D Сначала думала сделать стол в стиле "ничего на тарелке- все в счете" :D , но потом ко мне в гости нагрянула ностальгия и так захотелось чего-то до боли знакомого и родного....... В итоге на столе образовались:

- Салат Оливье
- Салат Египетская пирамида
- Заливное из языка
- Холодец
- «Рафаэль»
- Ветчинные рулетики
- Индейка тушеная в сливках
- Запеченная форель с апельсинами
- Торт Франктфуртский венок
- Сырная тарелка

Natasha K

Модератор
Команда форума
shape:
Ну что, съездила за авокадо?
Представь себе - съездила. И Тони сегодня в 6 утра уплел 2/3 от такой порции. Для этого времени суток и для конкретного едока это - много. Сказал, что не "безумно", но "вкусно". Есть из авокадной шкурки ему не понравилось - неустойчиво - мы вывалили на тарелку.
Я доела то, что осталось. Очень неплохо, но, по-моему, жирновато. То есть съесть такую половинку целиком я бы не смогла. А пару ложек - очень даже приятно. На муже еще не пробовала, попробую и доложу.

Sweety

Well-known member
А вот моё новогоднее меню:
итак:
Салат *Оливье*
Шуба
Фаршированная рыба (моя мама)
Профитрольки с красной икрой
''Прибалтийские пирожки''
Холодец (моя мама)
Язык отварной (моя мама)
Форшмак
фаршированная авокадо

на сладкое спекла торт *Светлана*

фото вcе туt :redface:

Последнее редактирование:

Vera

Well-known member
Anja
Julia
Sweety
Какие у вас столы обильные,и у всех- оливье :) .
Sweety,Ты неутомимо трудишься на кухонном фронте,даже с малышом столько наготовила!

shape

Well-known member
Natasha K
У вас наверное авокадо большие :) У нас тарелочку съел и ничего, еще входит :)
Но я рада, что Тони понравилось.

Natashe4ka

Участник
Русские застолья никак американцы мои не принимают..не понимают загруженного салатиками стола..в лучшем случае *Шведский стол* и тогда все стоймя кто где с тарелкой ходит...
Ухмыляясь... селёдка под шубой не пошла:)5 -эй раз пытаюсь внедрить..стойкое сопротивление:)

Vika

Участник
Странно, немцы селёдку под шубой трескали, что за ушами пищало. :)

Julia

Well-known member
Elena NY сказал(а):
Julia
Юля, расскажи про это.

С опозданием рассказываю :shuffle:

Сырная тарелка- несколько видов сыров, фрукты, крекеры. У нас было 3 виды сыра, все местного производства, поэтому названия не пишу. Первый вид по вкусу похож на пармезан,но не такой твердый; второй с добавлением коньяка и орехов, а третий- сыр с голубой плесенью. Муж наделал из них канапешек с виноградом, хотя к голубой плесени больше груша подходит (она лежит на тарелке отдельно, неочищенная, сразу видно, что мужчина делал :D ). Опытным путем ещё выяснили, что к сыру с сильным вкусом, типа того первого, что похож по вкусу на пармезан, идеально подходит черный виноград, а к сыру с более мягким вкусом- зеленый. Но это мы выяснили на Рождество, а в Новый Год черного винограда у нас не было, поэтому все канапешки с зеленым.

На этой фотке видна рождественская сырная тарелка

t_stol__den_1.jpg

А это новогодняя сырная тарелка

t_syrnaja_tarelka.jpg

Теперь про рыбу:
рецепта как такового нет, все на глаз и по наитию :rolleyes:
Форельку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, дать постоять с полчасика, чтобы просолилась. Апельсин вымыть, нарезать ломтиками. Несколько ломтиков апельсины положить рыбке в брюхо, остальные разложить сверху. Запечь в духовке до готовности. Рыбка получается вкусная, с легким апельсиновым ароматом.

Olga S

Well-known member
Julia
Юль, все очень красиво. И идея хорошая . Фотографии бы побольше :rolleyes: .

Julia

Well-known member
Девочки спасибо за теплые слова! :D вы меня аж смутили :shuffle:

Olga S, фотографии я выставляю со Сладкого Мира, а там больше 400 точек низя. К тому же я ещё ленива, одним выстрелом двух зайцев убиваю: эти же фотки потом идут в мой раздел рецептов, а там максимум 300 точек. Так что я сразу их на 300 пикселей и делаю :rolleyes:
Elena NY, иногда.... :D

Olive

Well-known member
Julia
Какой красивый стол ты накрыла к Новогому году (рассмотрела на сайте Sweety). :appl:

Но особенно впечатлил меня твой торт - Франкфуртский венок. Так необычно украшен! А шишки ты делала из ореховых пластинок. Если нетрудно, то расскажи, пож-та, об украшении этого торта в теме "Украшение тортов"

Natasha K

Модератор
Команда форума
shape:
У вас наверное авокадо большие
Света, я недорассказала. Авокадо были маленькие. Но - я первый раз насамовольничала - добавила в салат крутое яичко, решила, что это будет хорошо. Но что-то оно там мешало... Больше я не клала. И ребенок ближайшие три дня завтракал твоими салатиками и был весьма доволен (дальше авокадо кончилось, и язык тоже). А муж не воспринял, но дело было утром, а утром он вообще не едок. А на себе я сэкономила, языка мало было, но то, что у чада оставалось, с удовольствием приканчивала.
Спасибо, вкусно!

Julia, сходила я по ссылке на твой стол посмотреть и - отпала. Ничего себе, сколько всего, и такое все нарядное, красивое!

Верх