Ну вообще. ... Просто шедевр. И почти полезно.
А у меня ответ дубайскому шоколаду. Помешательство какое-то на всех языках. У меня эта начинка даже внешне вызывает отторжение.
Но я вдруг вспомнила, про шахтерский торт, который мой папа привозил из Луганска. По тем временам это было что-то неземное. Это был такой тоненький кругленький тортик полностью шоколадный, при разрезе, вернее откалывании, он не резался, там был тоже шоколад, но чуть помягче и целый фундук. Их, конечно, и в Луганске не было в свободной продаже, но местные люди знали где и как достать и папа без него не возвращался. Убирался он подальше "для гостей". Я перерыла интернет и выяснила что были они двух видов. В том что делали в Луганске была паста пралине смешанная с шоколадом. и орехи целые, в том что делали в Донецке добавляли сгущенку, чернослив, сушенную вишню и дробленные орехи.
Я сделала два варианта, пралине делать не стала, т.к. не рискнула делать с сахарозаменителем, не знала или получится. Сделала пасту из грецких орехов с шоколадом, в залитую шоколадом форму насыпала фундук, вылила ореховую пасту и залила шоколадом. Во второй я насыпала кешью и вишню и дальше так же. Разреза пока нет. Забежал к нам кусок торта, теперь моим надо ждать своей очереди.