Непеченые сладости

• Автор темы MaKosh
  • Дата начала

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я давно на всякие такие штуки целюсь, но никак не созрею. Может теперь...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну вообще. ... Просто шедевр. И почти полезно. :)

А у меня ответ дубайскому шоколаду. Помешательство какое-то на всех языках. У меня эта начинка даже внешне вызывает отторжение.
Но я вдруг вспомнила, про шахтерский торт, который мой папа привозил из Луганска. По тем временам это было что-то неземное. Это был такой тоненький кругленький тортик полностью шоколадный, при разрезе, вернее откалывании, он не резался, там был тоже шоколад, но чуть помягче и целый фундук. Их, конечно, и в Луганске не было в свободной продаже, но местные люди знали где и как достать и папа без него не возвращался. Убирался он подальше "для гостей". Я перерыла интернет и выяснила что были они двух видов. В том что делали в Луганске была паста пралине смешанная с шоколадом. и орехи целые, в том что делали в Донецке добавляли сгущенку, чернослив, сушенную вишню и дробленные орехи.
Я сделала два варианта, пралине делать не стала, т.к. не рискнула делать с сахарозаменителем, не знала или получится. Сделала пасту из грецких орехов с шоколадом, в залитую шоколадом форму насыпала фундук, вылила ореховую пасту и залила шоколадом. Во второй я насыпала кешью и вишню и дальше так же. Разреза пока нет. Забежал к нам кусок торта, теперь моим надо ждать своей очереди.

Вложения

• 20241102_161725.jpg
    20241102_161725.jpg
    105,3 КБ · Просмотры: 2
  • 20241102_135743.jpg
    20241102_135743.jpg
    104,9 КБ · Просмотры: 2

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Посмотреть вложение 3037
Финики 200г
Курага 100г
Масло 40г сливочное
Сухофрукты через мясорубку и масло разогреть немного.
Туда вмешать печенье и орехи, любые, я еще претцелей накрошила. Колбаска скатать руками и обвалять в кокосовой стружке. Подруга дала рецепт и тоже с претцелями! Очень удачно, не приторно совсем.
Таня, вкусно как ! С экрана в рот просится. Все полезное и вкусное. Надо делать.
Печенье ты какое клала ? У меня есть такое в виде фигурок зверюшек.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
А у меня ответ дубайскому шоколаду. Помешательство какое-то на всех языках. У меня эта начинка даже внешне вызывает отторжение.
Но я вдруг вспомнила, про шахтерский торт,
Лена, это невероятно. Какая красота !
Ты 2 торта делала ?
А внутри покажи , когда будешь разрезать.

Танька

Well-known member
Печенье клала что насобирала по сусекам, какие-то остатки валялись в шкафу. В идеале лучше самим испечь и без сахара. Вот зверюшки подойдут идеально! Они не очень сладкие.

Еленушка

Well-known member
ответ дубайскому шоколаду. Помешательство какое-то на всех языках
А еще он и опасен для здоровья: может вызвать отек Квинке, есть такие случаи уже. там ведь намешано сам бог не знает что и состав не указан точный.
А ответ просто замечательный!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Разрезала. Вернее раздолбала.

Вложения

• 462559802_492534900478723_1263777648701491278_n.jpg
    462559802_492534900478723_1263777648701491278_n.jpg
    127,8 КБ · Просмотры: 6
  • 462584352_563219762758962_7840674688175252919_n.jpg
    462584352_563219762758962_7840674688175252919_n.jpg
    130,8 КБ · Просмотры: 6

Natasha K

Модератор
Команда форума
в залитую шоколадом форму
Вернее раздолбала.
У меня никогда единожды расплавленный шоколад не становится полноценно твердым снова. Какой-то он уже не такой. И долбать его точно не придется.
Я не тот шоколад использую? Я костковские большие плитки... Лена, ты какой брала?
И ты не написала свои впечатления.
Выглядит, конечно, сногсшибательно и прямо как из магазина, такое безупречное на вид.

Танька, твоя сухофруктовая колбаса - зашибись! Прелесть!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я не верила что темперировать шоколад надо, думала это выпендрежь. Но оказалось правда. После этого он застывает. Я примерно четверть кинула в морозилку, потом кинула его в растопленный и быстро размешала. Шоколад был у меня разный, по сусекам поскребла. И просто залежалый и чипсы. Так что шоколад не имеет значения. Мне очень нравится. Что там может не нравится? Шоколад с орехами?

Natasha K

Модератор
Команда форума

Natasha K

Модератор
Команда форума
В азиатском магазине купила пакетик сырого арахиса. Превратила в арахис карамелизованный. Почти как из детства, что в пакетиках продавался. Только у того, помнится, глазурь была светлая - не знаю, как им это удавалось.

200 г сахара, 60 воды, 300 арахиса. В сироп на сковороду кидаешь арахис и помешиваешь на среднем огне, наблюдая, как сироп сперва превращается обратно в сахар, а потом плавится... Выкладывать надо на пергамент, чтобы потом без проблем снять и расчленить. Можно по желанию на пергаменте посыпать солью для контраста и корицей.

Вкусно!

Думаю, это неплохой аксессуар также и для украшения тортов.

20250101_154511.jpg

Еленушка

Well-known member
Есть у нас такой арахис в карамельной глазури. Почему белая? ЕЕ по другому делали, чем та, которая на сковороде. Технологию не помню, это кондитерское производство.

Танька

Well-known member
Лет сто назад делала торт Грильяж. Там похожим образом надо было обрабатывать орехи.

Верх