Непеченые сладости

• Автор темы MaKosh
  • Дата начала

Танька

Well-known member
Сделала я эти апельсиновые дольки в шоколаде, ну очень вкусно. Но есть пара моментов. Я их сушила сутки и походу это слишком долго. Усохли. Вкусно, но не очень красиво. Или я мало сахара добавила в сироп. Сколько вы варили по времени и какое соотношение сахара к воду? Аврора, твои очень красивые. Может я тонковато порезала?IMG_8954.jpeg

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Покажу позже. Я тонковато нарезала. Буду еще пробовать, чудесные штучки!IMG_8958.jpeg

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я их не сушила почти. Обветрились хорошо . перевернула и еще подержала. Мне не зашло. Очень сладко. Если муза посетит хочу попробовать лимоны.

Я варила раза три или четыре минут по пять после закипания и оставляла. Сироп у меня совсем жидкий был, я на глаз сыпанула сахара, налила воды...

Танька

Well-known member
Я переварила точно. В следующий раз толще нарежу ножом. А не Бернера. И поварю минут 10. Уля скривилась «кисло». Но мне просто в точку, хотя я и не любитель шоколада, но с апельсином самое то!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Какое-то время я смотрела на ваши забавы с апельсинами и думала "пхе!". А потом меня вдруг разобрало. Тем более, что нужно было опробовать Ленину инфу про темперирование шоколада. Так что впустите пополнение в ваши стройные ряды.
Оказалось лучше, чем я ожидала. Не верилось, что не будет слишком цедрово. Я всякие такие перегибы не люблю. Однако, сомнения не подтвердились, результат очень порадовал. Вы тут рассуждаете про сухо-мокро-твердо, толсто-тонко. Я не знаю, по-моему, у меня вышло самое то. Отличная вещь, которую можно, маленькими кусочками откусывая, растянуть на пару пиал чая. При желании, конечно. Можно и наоборот, по-мужски: три кусочка на одну пиалу чая. Или вообще без чая - просто попробовать, чтобы определить - вкусно или нет. В любом случае - хорошо!
Я их вечером сварила и оставила "заветриваться". Хотела утром накрыть, но забыла. Сутки провалялись. Вечером закатала в шоколад. Утром, в индивидуальных бумажках на всякий случай, сложила в коробочку в холодильник. Пришла домой - четыре бумажки пустые. Муж исполнил наказ снять пробу и доложить. :)
И действительно (см. ролик) - кусочки фисташек красиво дополняют.
Апельсины мне попались какие-то розовые, главное - без косточек. А еще главнее - шоколад полноценно высох! Ура-ура!

20250311_220657.jpg20250312_192500.jpg20250312_192733.jpg

Танька

Well-known member
У тебя Кара-кара. Это мои любимые. Самые вкусные на мой вкус. Я тоже их делала, вот еще собираюсь.

Elena NY

Модератор
Команда форума
У меня корочки. Я их в морозилке собирала, потом сделала. Мне очень нравится.

Вложения

• 20250317_110611 (1).jpg
    20250317_110611 (1).jpg
    215,7 КБ · Просмотры: 0

Elena NY

Модератор
Команда форума
Можно. Но мне так нравится. Только я слишком тонко порезала. В следующий раз сделаю потолще, вернее пошире.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Выглядит, конечно, фантастически. Но - оно того стоило на вкус?

Верх