Ловись рыбка - большая и маленькая

Танюша

Well-known member
Аврора, очень красиво. А сладкий вкус батата не мешает рыбе?
Алена, а я только в хе ем сырую, вернее без тепловой обработки рыбу. Так, как ты никогда не ела :)
Как же я вам завидую, тем кто живет у моря :) Я рыбу люблю, но в нашем маленьком городе только перемороженая в магазине продаётся. Иногда привозят свежую с рыб хозяйства карпа и толстолобика, но выращены они в замкнутых водоёмах.

Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
Да, это вкусно, когда свежая, но конечно надо знать, что свежая, а не 5 раз замороженная

Танька

Well-known member
Я когда запекаю лосось, всегда рядом с овощами, обычной картошкой, сладкой, цукини, цветная капуста, а так даже инетереснее! спасибо, Аврорушка, утащила идейку.
Правильно замороженная рыба не так уж и страшно. Не кидайтесь тапками, но в случае лосося и разница незаметна, если правильно приготовить. Замороженный лосось с Аляски гораздо богаче вкусом свежего, выловленного в озере Мичиган.

Natasha K

Модератор
Команда форума
поедала сырой с соевым соусом
и тунец сырой вкусно
А вы не боитесь какую-нибудь гадость подцепить? :-O

Замороженный лосось с Аляски гораздо богаче вкусом свежего
Я в Алди покупала, он был бездарный - сухой и не интересный. Или это я напортачила?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я в Алди покупала, он был бездарный - сухой и не интересный. Или это я напортачила?
То не тот. Те куски от хвоста, что я тебе говорила. В Алди свежий не замороженный очень хороший. Я только его на засолку беру. И замороженный бывает как половина рыбины. Тот тоже очень...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Точно - хвосты. И свежий я тоже на засолку. А замороженный как половина - не брала.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Natasha K

Рыба - восторг ! А где такую бронзини ты покупаешь ? Я такое название не слышала.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Avrora
Alyona

Ну девушки, рыбка у вас шикарная. Красочная. Вот насчет того, что есть сырую, я в сомнении, все же в морепродукты могут всякие живности водится. Не знаю, надо попробовать.

Alyona

Well-known member
лосось не будет сухой, если правильное время готовить, чтобы он в середине куска был чуть сырой, меньше 10 минут. !0 минут в гриле - уже сухой будет.
да нет, не боюсь сырую свежую, я же не сама ловлю, в магазине контроль.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А где такую бронзини ты покупаешь ?
Либо в Костко, либо в эээ... есть магазин, который сперва назвался Compare Foods, потом переименовался в Key Foods, ни капли не изменившись внутри. Мы его называем про себя "испанским", потому что работают там сплошные латиноамериканцы, очень много латиноамериканских продуктов и названий на испанском больше, чем на английском. Там неплохой рыбный отдел. И еще в Best Market иногда. Рыба дорогая, в основном 8-9$ за паунд.
Вот тут она относительно несказанно дешевая и видно, как выглядит:
https://wholey.com/bronzini/

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
В нашем Costco я такую не видела. У нас бывает Walleye- это судак, тоже очень вкусная рыба и примерно в такую же цену.

Nata

Well-known member
Я сырую рыбу пока есть не буду - тут у нас несколько человек умерли - ели соленую рыбу( лосось), на забоде нашли бактерию смертельную- листерия. Бактерия эта погибает при тепловой обработке. И как оказалось, что бактерия есть везде, просто ее концентрация не везде такая большая. Я лучше воздержусь.

Танька

Well-known member
В сырой рыбе и бактерии и паразиты могут присутствовать и проверить это нереально. Поэтому я даже суши в ресторана не заказываю, потому что на одной доске лепят с сырой рыбой те, где рыба обработанная ( копченая и пр.). Леплю сама.

Nata

Well-known member
Очень прошу прощения за фотографию - спохватилась , что надо ее сделать, когда уже половину съела :)
Форель под морковкой.
Рецепт родился под впечатлением рыбы с овощями, что мы ели с мужем в Петербурге.
Морковь натерла на крупной терке и потушила на сковородке с луком до мйгкости. Потом уложила кусочки рыбы кожей вниз на сковородку, смазала чуток майонезом один кусочек( для мужа) и сверху выложила морковку. Положила по кусочку сливочного масла и накрыла крышкой. Готовила минут 20 , поливала сверху выделившимся соком. Когда показалось, что сока маловало, плеснула немного боды. Рыба получилась нежная и сочная. Готовила 2 дня подряд - было как раз 4 порции форели.
5ea21269d10e.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Где-то у нас есть баклажаны, истомленные морковкой. А у тебя истомленная морковкой рыбка. Наверное, здорово!

Avrora

Well-known member
Это очень вкусно, и в холодном, и в горячем виде. В холодную, «рыбу под маринадом», добавляю гвоздику или молотый кориандр.

Верх