Ловись рыбка - большая и маленькая

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я тоже пыталась понять, что это. Толком не поняла, аж запуталась. Вроде отправляют к разновидности морских окуней...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я бы целую приговорила. На второй день бы не осталось. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Попозновения сожрать сразу всю у некоторых несознательных граждан имелись, но я их пресекла. Рыбина была достаточно большая. И дорогая. Удовольствие надо растягивать. :rolleyes:

Vika

Участник
Я тоже пыталась понять, что это. Толком не поняла, аж запуталась. Вроде отправляют к разновидности морских окуней...
Так это же сибас или обыкновенный лаврак вроде, в Чёрном море тоже водится и в Средиземном. В испании он дешёвый, мы свежего всего за 6 € за кг брали, у нас начиная от 13€ и не очень свежий.:~:

Alyona

Well-known member
Да, сибас, что яаляется разновидностью морского окуня

Elena NY

Модератор
Команда форума
То что у нас называется сибасом все из Китая в виде филе.

Natasha K

Модератор
Команда форума
То, что я тут видела под названием сибас - другое.

Nata

Well-known member
Рыбка выглядит очень вкусно! А называют сейчас по-моему кто кого во что горазд !:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вика, ну почему же по-русски? По-английски, конечно. По-русски написали бы "морской окунь" или что-то в этом роде.

Elena NY

Модератор
Команда форума
вот прямо так по-русски и написано "сибас"?
Я от тебя тащусь тут. С какого перепуга по-русски?

По-русски написали бы "морской окунь" или что-то в этом роде.
В том то и дело что в России это теперь отдельный вид рыбы "сибас"

Avrora

Well-known member
По-гречески эта рыбка называется лаврака)
дораду и лавраку выращивают на ферме. и отправляют в магазины и на экспорт в виде охлажденной. дикая стоит от 20евро и выше. и места надо знать..

Avrora

Well-known member
**Рыба с овощами, в духовке**

Батат почистить и тонко порезать кружочками. Цукини /кабачки т.ж.
Выложить на смазанный маслом противень. Свежий розмарин, специи по вкусу. Запекать при 180С до почтиготовности.
Брокколи бланшировать в подсоленной воде.
Филе рыбы тонко порезать.
Брокколи и рыбу выложить на батан и цукини, запекать минут 7.
При подаче посыпать сыром.
Очень!

Alyona

Well-known member
красиво, я тоже делала рыбу и овощи, в аэрогриле. Впервые поняла, что лосось надо недопекать - как же вкусно, когда свежий лосось и чуть недопеченный внутри!
У меня появился свежий австралийский лососевый бок и я пока его в гриль оформляла, поедала сырой с соевым соусом - как это вкусно!

запекала с лимонным соком, укропом и солью перцем.

Верх