Ловись рыбка - большая и маленькая

Танька

Well-known member
Как приготовить сома в духовке? разрезать его трудновато, хотелось бы целиком запечь.

Avrora

Well-known member
Танька, сом жирный. Просто соль-перец, лавровый лист в пузо и/или ветку свежего розмарина. И желательно на решетку и противень вниз. Вкусно.
Если можно голову и хвост для ухи отрезать. В уху водку добавить, чтобы привкуса не было. У запеченого сома его нет.
Очень люблю. Костей почти нет.

Танька

Well-known member
А я его не люблю, мне ни консистенция мяса, ни вкус не нравятся. Слишком мягко и сладко. Но готовить придется, занимают две рыбины половину морозилки. А что значить водку добавить? столовую ложку? Мариновать надо или сразу запекать?
спасибо

Avrora

Well-known member
Если «сладко» в рыбе мешает, добавь розмарин, чеснок и лавровый лист.
Тань, ужин, вечеринка, на вынос, дамы, под пиво?

Anna

Well-known member
Чеснок очень хорошо запах сома перебивает. Его побольше надо.

Танька

Well-known member
Все поняла, спасибо, буду сегодня запекать.
Это на ужин будет, но что-нибудь другое съем :D Не люблю мягкие рыбы. мне нравится упругое мясо, как у трески или палтуса. или уже совсем маленькие, которые как сухарики в муке обваливаются и обжариваются.

Avrora

Well-known member
Тань, к сому можно соус приготовить - много кинзы мелко, чуть грецкого ореха, чеснок, о/м, лимонный сок по вкусу. Я к карпу запеченному такой делаю.
Или классический - о/м, лимонный сок и петрушка.

Танька

Well-known member
Я нарезала кожу, запихала туда половинки лимона, и все обмазала щедро сметаной с чесноком. Говорят, очень вкусно получилось! Еще один сом в морозилке,так же буду делать. Просто и быстро, и резать не надо, его же разрезать ужасно трудно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я прочла это. Но не попробовать собственоручно приготовленное по-новому? А вдруг оно иначе звучало, и тебе бы понравилось.

Танька

Well-known member
Не знаю, я раньше разным способом готовила, но все невкусно. Рыбы, которые ползают по дну, у них мясо не может быть вкусным. Карп, сом и пр.
Кстати, на следующий день оказался этот запеченный сом совершенно несъедобным. Муж сказал, лучше жарить, чем запекать.

Avrora

Well-known member

Корюшка (от благодарных клиентов)), в рисовой муке.. Просто ваууу!!!

Nata

Well-known member
Врисовой муке? Жарила? Надо будет салаку так попробовать( я корюшку не очень:shuffle: )

Avrora

Well-known member
Врисовой муке? Жарила?
очень удачно! и в рисовой, и в кукурузной.
Я тут только мечтаю.
не вредно)))
Надо немного человеколюбия добавить)))
да?) а я только соль и перец по вкусу))

Natasha K

Модератор
Команда форума
Решили гульнуть, купили бронзини. В очередной раз испытываем восторг от этой рыбы. Спасибо Авроре, что научила делать из нее заливное. Но и просто запеченная она безумно вкусная. И на следующий день холодная - тоже.
Натолкала в брюхо чеснок, лук, укроп, руколлу. Но думаю, и без всего будет упоительно вкусно.

Снимок не отражает, так что верьте на слово.

h-1199.jpg

Alyona

Well-known member
очень красиво и конечно вкусно! я даже в энциклопедию полезла, никогда не слышала такого названия:)

Верх