Ловись рыбка - большая и маленькая

Alyona

Well-known member
Natasha K спасибо, Наташ! У меня с сухостью нет проблем, мне нравится, когда рыбы много:).

Да, ностальгический помню, уверена, что было вкусно!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Алена, я не поняла зачем ты спрашивала рецепт с творогом?

Alyona

Well-known member
Совершенно верно, интересно было, что дает и зачем разбавлять им рыбу

Natasha K

Модератор
Команда форума
Для сочности и нежности. Мы же добавляем в мясной фарш лук, хлеб и т.п. Тоже можно спросить "зачем разбавлять?" :)

Но я думаю, этот рецепт актуален тогда, когда рыба суховата и ей недостает шарма.

Alyona

Well-known member
я поняла, Наташ:), ну тут треть творога, это не совсем добавлять, ты же туда кроме творога еще кладешь что-то, помимо рыбы лук, например.
Я поняла, когда рыба сухая.

Я сейчас сделала рыбные котлеты, веселые:)

Хек
зеленый лук
натертая морковка
манка

очень вкусно
фотографии ужасные, не могла в фокусе снять

Natasha K

Модератор
Команда форума
Видно, что красиво и такая аппетитная мелкошероховатая поверхность у котлетки. А что же манка в себя впитывала?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ты уверена, что это был хек? Он, в общем-то, никак не сочный. :)

Alyona

Well-known member
Это был хек, я не знаю, как по сырой рыбе можно определить, сочная ли она:). Выглядел он сухим, я замороженный брала, потом разморозился и стал выглядеть сочным, хотя может, это от того, что вода там присутствовала, и в ней размокла манка:)

Nata

Well-known member
За последние 2 дня мне несколько раз попадался на глаза рецепт оладьев из карасевой икры. Пошла вчера в рыбный магазин, а там продается окуневая икра. Купила на пробу 300г. Дома очистила от пленок, сыпанула пару ложек манки, яйцо, соль, перец. Обжарила оладушки , сложила в сковородку, залила сливками и потушила еще минут 5. Нежно получилось, правда на вкус очень рыбно :)

6d9fc22f241c.jpg

Avrora

Well-known member
жареная рыбная икра в мелкой поленте это очень вкусно!
в магазине рыбу чистят и потрошат, может они выкидывают икру? надо спросить

Natasha K

Модератор
Команда форума
Стыдно показывать такое фото, но так мне и надо. Поленилась сходить за фотоаппаратом, мобильник был в кармане и он пристроил мне какую-то очень странную козу. Но хоть для общего представления.

h-1102.jpg

Мороженое филе тилапии. Разморозила, просушила, смазала смесью: масло, лимонный сок, капля соевого соуса. Подстилка из капусты, лука, морковки (посолила, сбрызнула маслом, перемешала). На подстилку рыбу, сверху еще лук с морковкой. Остатки маринада побрызгала сверху. По бокам - полусваренные картошка и батат. И все это в духовку на полчаса.
Очень здорово.
Не помню, от кого когда-то приехала идея подкладывать капусту под рыбу. Полагаю, что от Неймсейк. Но не уверена. В общем, чья спасиба, тот пусть и забирает.

Alyona

Well-known member
еще один вариант рыбных котлет - с тыквой.
Результат порадовал, правда тыквы я вбухала чуть ли не больше, чем рыбы. Солнечные получились:)
Рыба, тыква на терке, зеленый лук, яйцо, манка.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Алена, ты их просто жарила? Или под крышкой тушила с водичкой? Я про тыкву, успела ли она помягчеть? Цвет красивый.

Alyona

Well-known member
Наташ, жарила, но и на маленьком огне под крышкой потушила, тыква нормально помягчела.

Верх