Китайская кухня

Vika

Участник
Vika сказал(а):
Тащи всё, что сама уже готовила, если это хорошо получилось и тебе, и твоим понравилось.
Natasha K сказал(а):
Ну, насчет "все" не вполне согласна.
Natasha K сказал(а):
Так что тащите все, в чем уверены и за что готовы нести ответственность
не одно ли и тоже?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Викуша, почему ты прочла только последнее мое предложение? Я ведь перед тем, как его написать, попыталась объяснить свою мысль... Не объяснила? Значит, получаю двойку... :ter: :)

Vika

Участник
а я о другом.... разве смысл моей фразы не тоже самое, что и ты написала?

Танька

Well-known member
вот вариант с говядиной и спаржей.
beefaspax3.jpg

пара нюансов: важно!! говядину резать поперек волокон как можно тоньше и ни в коем случае не передержать, иначе будет резина.спаржу достаточно закинуть в кипящую воду на минуту, потом в холодную ( чтобы остановить процесс) и уже на последние пару минут с мясом подержать, не надо дольше, мягкая спаржа не самый вкусный овощ.

вчера выглядело лучше ( спаржа была ярче), но фотоаппарат забылся на работе, поэтому фотографирую сейчас ( это мой обед).

Natasha K

Модератор
Команда форума
Vika сказал(а):
разве смысл моей фразы не тоже самое, что и ты написала?
Нет, не то же самое. Я на днях что-то готовила из фасоли и баклажанов. Блюдо получилось хорошо и нам понравилось. Но я не считаю, что оно стоит того, чтобы тащить его в АКК.
Танька сказал(а):
я пожалуй буду тащить то, что хоть еще кто-то опробовал, чтобы разделить ответственность
Так не пойдет. Иногда на новое накидываются сразу, иногда проходит время. А если не отнести сразу или почти сразу, то блюдо потеряется. Так что ты уж свою ответственность, пожалуйста, неси сама. :) Но те, кто будут повторять, ее автоматически подхватят, не волнуйся.

Вариант с говядиной и спаржей выглядит просто безумно...

Танька

Well-known member
Natasha K сказал(а):
просто безумно...
для тех, кто любит спаржу.Я специально ее порезала просто на половинки ( после того, как обломала "нижние" пару см, они жесткие). чтобы легко было выбирать из кастрюли (тем, кто кривит нос и ноет " а что это опять?" я кааак рыкну:zloy: - не нравится, не бери, мясо видишь? вперед!). Спаржа - зверь специфический, к ней многие относятся с опаской, а ведь наисвкуснейший овощ! если не переусердствовать с термообработкой.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Спаржу безусловно любит даже мой муж, который из овощей жалует в основном только помидоры и картошку.

Natasha K

Модератор
Команда форума
75647799vt9.jpg

Вчера мы отводили душу в китайском буфете. По случайному совпадению на сегодня у меня был запланирован обед в китайском духе. Мясо было замариновано уже дня 4 назад и томилось в холодильнике... Это я к тому, что, вкусив, мой сын изрек: "Китайцам надо еще долго учиться для того, чтобы достичь твоего уровня". А муж, который к таким вещам относится положительно, но без даже доли того энтузиазма, который проявляет к вареникам с картошкой, сказал, что это шедевр, и все не мог отвалиться от миски. В результате двухдневный обед был сметен в один присест.
Отчего блюдо, которое готовилось в тех или иных вариациях несколько лет, именно сегодня получило такое жаркое признание, я сама не поняла, честно говоря. Так что просто изложу то, что делала.

В составе было следующее:
Загодя замаринованная свинина, довольно жирная часть, но я вырезала мясо
Маленькие сладкие перчики
Кабачок (именно светлозеленый кабачок, а не темнозеленое длинное цуккини)
Горошек в плоских стручках

Обжаривала все составные в воке по очереди и обжаренное извлекала в миску. Когда последняя порция мяса была готова, вывалила все обратно в вок, залила смесью воды, крахмала (спасибо огромное Таньке за идею!), соевого и ворсестерширского (или как его там?) соусов, перемешивала, пока соус не загустился на овощах и мясе, уменьшила огонь, накрыла крышкой и дала минуты две сливаться в экстазе.
На гарнир была лапша. Наверное, надо было там и заснять, в содружестве с лапшой на тарелочке с каемочкой, но когда я поняла, что успех получился выдающийся, снимать было уже особенно нечего...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
сказал, что это шедевр
На фото точно шедевр получился. Как я хочу такое, но себе готовить не буду. А где ты белый кабачок взяла?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Почему - себе? Что Боря не ест - мясо или перец? Кабачки иногда продаются, они всегда дороже цуккини, но обычно еще и вялые. Но иногда бывают хорошие. И тогда они не пытаются испортиться в холодильнике в три дня, как цуккини, а ведут себя гораздо приличнее.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Боря не есть перец в таком виде. И остальные овощи тоже. Если бы только перец, я бы его сама съела. А ты перец положила тот что в костке в коробочках?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Возьми те овощи, которые он ест.
Да, перец из Костки. Но он был в пакетиках. Однажды я такой видела в обычном магазине. Но только один раз. Я сделала с ним лобио из зеленой фасоли и Тони был в полном восторге.

Nata

Well-known member
Наташа, выглядит вкусно! Моему мужу тоцно понравилось бы. Взяла на заметку.

Танька

Well-known member
Natasha K
очень здорово! и чего я эти перцы мучаю, разрезаю, семечки достаю, если можно вот так - раз и красивенно!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька сказал(а):
и чего я эти перцы мучаю, разрезаю, семечки достаю
Так это же не те перцы! Эти маленькие, такие, как обычно горькие бывают.

Верх