Девочки, извините, я на форуме бываю урывками, поэтому за всем не уследишь. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто на глаза попался Наташе4кин рецепт с картинкои и описанием приготовления, очень точным и близким к тому как это делают китайцы в Пекине. Трава то простая, но если знаешь эти маленькие нюансы получается нечто.
Наташечка, да это хорошо для вас, что китаицы у вас такие, и кухня китаиская уже адаптированная под иностранцев и продукты тоже (были бы такие тофу у нас, такие аккуратные в красивых упаковочках).
А вообше-то китаиская кухня такая разная, выходцы одного региона не знают блюд другого региона, и рестораны у них разные, специализируются на каком -то виде кухни- сычуаньская, кантонийская, шандунская, тайваньская и т.д. Самое смешное наблюдать как появится на рынке какои-то овощ или трава (их же , китаиская, но привезенная из другого региона) и они все сидят и гадают, что это такое и как его готовить.
Насчет кабачков- в Пекине продают "наши" кабачки, несколько видов баклажан (наши, темно-фиолетовые, круглые как шар тоже темно-фиолетовые, тонкие длинные сиреневые и светло=зеленые), несчетное кол-во видов тыкв и их родственников (зеленые, продолговатые, что-то среднее между арбузом и тыквои), есть даже горький огурец, по-настоящему горький. Таких как у тебя с волосиками я не видела, возможно они из Гонг Конга.
Кабачки на китаиском-си ху лу, а если что-то связанное с тыквой, то должно оканчиваться на "гуа"