Китайская кухня

Marinka_SF

Well-known member
Наташенька, а где ты етот чаофан берешь :dunno:
Выглядит очень аппетитно :)
p.s. а не поздновато ли для ужина ;)

Natashe4ka

Участник
Marinka_SF
Мариш,в китайском магазине,так мой ужин был давноооооооооооооо,а мужчины уехали на водных лыжах рёбра ломать,так у меня и время сфотографировать было(иначе бы выхватили из рук и всё):)

Marinka_SF

Well-known member
ну про ужин я так и знала :biggrin:
Наташ, а как он по-мурикански называется, что спрашивать б магазине :dunno:

Marinka_SF

Well-known member
Наташик, спасибо, попрошу знакомую китаянку купить на их маркете, очень аппетитно смотрится, но вот что-то сколько в Азии была, а ни чего подобного не ела, а может ела, да не помню :redface:

S

sogdianka

Guest
Вообще-то, чао- фан ("чао" на китаиском означает процесс жарки при интенсивном размешвании-ой как неуклюже сказала, а фан от "ми- фан"=вареныи рис) в Маинланд Чаина, то есть в Китае- это fried rice, то есть рис, отваренныи до 80% -готовности а потом обжаренныи при интенсивном помешивании с разными ингредиентами, предварительно мелко нашинкаванными:мясо/креветки/рыба/ яйца, зеленый горошек,кукуруза (зерна), лучок, перец болгарский- в разных вариациях. ПЛюс специи, соевыи соус и т.д. Очень выручает, когда остается вареныи рис,хотя тут он уже немного переварится, а это не совсем то.
Но видимо у гонгконгских и др. китаицев все названия другие, я вот у
Наташе4ка увидела любимую траву, бок чои, в Китае она ёу цай называется, и готовят ее здесь почти так же.

S

sogdianka

Guest
Салат из разбитых огурцов

сюда идут огурцы длинные, тепличные, такие с грубой кожицей.
Пропорции-на глаз, это не так важно.

Пару-тройку огурцов, промываем, не очищаем, кладем на доску и отбиваем (китаицы используют такой широкий нож-топорик, бьют плашмя широкой боковой стороной, но за неимением можно побить скалкой). При таком битье огуерц натуральным образом разламывается на кусочки, не слишком маленькие но и чтобы палочками можно было ухватить, весь секрет в том чтобы его поломать, но не резать, и разбитые волокна придают особую сочность. Сложить разбитые кусочки в чашку, полить соевым соусом на вкус (2-3 ст. ложки), можно соли слегка, я не кладу, мне хватает и соуса.
Через минуту добавляем давленыи (тем же топориком) чеснок-1-2 зубчика, мелко нарезанныи лук-порей, рисовый (или обычный)уксус и обязательно несколько капель сезам оил=кунжутного масла- можно добавить соевого соуса, если недостаточно и -готово.

Можно добавить (обсыпать) кунжутных семечек

Julia

Well-known member
sogdianka, вообще то это я готовила бок-чой :redface:

Natashe4ka

Участник
sogdianka
позновательно,но у нас уже китайцы сама понимаешь не китайские..так название общепринятое именно для этой рисовой пасты,я тебе потом вопрос задам овощ как называется(мин 5 на рыночке повторяла за китайцем,но не запомнила)...это китайский лохматый кабачок..он такой небритый:)
Julia
бок чой я давала в вегетарианской теме,а Алина давала в теме о тофу,так что все мы его немного готовили:);)

Natasha K

Модератор
Команда форума
А еще раньше Alyona (Австралия) принесла на форум инфу про бок-чой и нас с ним познакомила.
Благодаря ей, я начала его готовить. Оказалось - хорошая вещь.

S

sogdianka

Guest
Девочки, извините, я на форуме бываю урывками, поэтому за всем не уследишь. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто на глаза попался Наташе4кин рецепт с картинкои и описанием приготовления, очень точным и близким к тому как это делают китайцы в Пекине. Трава то простая, но если знаешь эти маленькие нюансы получается нечто.

Наташечка, да это хорошо для вас, что китаицы у вас такие, и кухня китаиская уже адаптированная под иностранцев и продукты тоже (были бы такие тофу у нас, такие аккуратные в красивых упаковочках).
А вообше-то китаиская кухня такая разная, выходцы одного региона не знают блюд другого региона, и рестораны у них разные, специализируются на каком -то виде кухни- сычуаньская, кантонийская, шандунская, тайваньская и т.д. Самое смешное наблюдать как появится на рынке какои-то овощ или трава (их же , китаиская, но привезенная из другого региона) и они все сидят и гадают, что это такое и как его готовить.
Насчет кабачков- в Пекине продают "наши" кабачки, несколько видов баклажан (наши, темно-фиолетовые, круглые как шар тоже темно-фиолетовые, тонкие длинные сиреневые и светло=зеленые), несчетное кол-во видов тыкв и их родственников (зеленые, продолговатые, что-то среднее между арбузом и тыквои), есть даже горький огурец, по-настоящему горький. Таких как у тебя с волосиками я не видела, возможно они из Гонг Конга.
Кабачки на китаиском-си ху лу, а если что-то связанное с тыквой, то должно оканчиваться на "гуа"

Julia

Well-known member
sogdianka, а вы никого и не обижаете... я же не претендую на первенство :redface: я ведь тоже урывками, и за всеми темами не слежу :redface:
сорри :redface:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Девочки, мои 5 коп вставлены вовсе не в качестве претензий. Просто для справедливости, чтобы "никто не забыт, ничто не забыто!" :)
А вообще, чем больше людей, знающих как обращаться с бок-чоем (или с чем угодно другим), тем лучше тем, кто этого пока не знает - им больше информации достанется.

Natashe4ka

Участник
Горькие Китайские Огурцы(или горькая дыня)

очень полезный овощ(у кого высокое давление первое лекарство),но одно но горьковат на вкус(в зависимости от времени года горчит более или менее )
e26cf103.jpg

разрезать пополам,вынуть семена
ca42b76f.jpg

81de4d91.jpg

очень тонко порезать

f0e3b4e8.jpg

затем в раскалённый вок выжатый чеснок,китайские бобы и коричневый сахар...2 мин дать обжариться и добавить порезанный овощ...дать мин 5 проготовиться.
обычно сервируют на рис или на китайскую рисовую лапшу
2461ca4d.jpg

759a01a6.jpg

Anna

Well-known member
Natashe4ka, после приготовления этого оругца горечь остается?

Olga S

Well-known member
sogdianka вот твой салатик из разбитых огурцов. Знакомый вкус :) , только вот рецепта не знала. Ты мне скажи, я правильно их разбила. И красный перчик вы туда не кладете, острый?
6d118c3e.jpg

Sweety

Well-known member
Самые мои любимые рулетики, начинку можно комбинировать по вкусу, в этот раз я сделала вегетарианские. Хрустящие, сочные, вкусные

ruletikikit.jpg

ruletikikit7.jpg

Natashe4ka

Участник
Sweety
а рецептик начинки где???Строго так:)

Anna Ань,да горчат,но горечь специфическая... даже потом тянет на них:)

Sweety

Well-known member
Natashe4ka сказал(а):
Sweety
а рецептик начинки где???Строго так:)
Наташа извини :redface: , только до компа долезла, вот и рецепт начинки:

1 ч.л. молотого имбиря
50 г консервированных соевых ростков
10 пластин замороженного теста для китайских рулетиков (Frühlingsrollenteig)
50 г рисовой длинной вермишели
50 г консервированной мини-кукурузы
4 сушёных китайских гриба
1 пучок зелёного лука
2 моркови
2-3 ст.л. арахисового масла
соевый соус
соль
около 1 л растительного масла
1 красный сладкий перец

Пластины теста разморозить прямо в упaковке. Прозрачную лапшу и грибы залить по отдельности крутым кипятком на 10 мин, чтобы разбухли. Лапшу измельчить, грибы нарезать кусочками.

Ростки сои промыть и дать стечь воде. Зелёный лук, красный перец и морковь вымыть, обсушить, очистить и снять кожицу соответственно, всё нарезать мелкими кубиками.

Растительное масло как следует разогреть и, помешивая, жарить в нём овощи пару минут. Затем добавить лапшу, а потом приправить 2-3 ст.л. ложками соевого соуса.
После этого поперчить и посолить по вкусу, добавить специи и остудить.
На тесто на одну половину положить начинку, накрыть другой половиной, загнуть края и смазать водой, свернуть трубочкой, край смазать водой и прижать.
Рулеты порциями жарить во фритюре по 3-4 мин, затем дать лишнему маслу стечь и подавать на стол с кисло-сладким соусом.

Верх