ИНТЕРЕСНО-2

namesake

Well-known member
хороший способ, главное, что надежный.
Буржуйки! И еще раз- БУРЖУЙКИ!
У нас тоже есть очищенное филе, но оно по вкусу- совсем другое, чем селедка- гораздо мягче, и с какими-то добавками. А тот способ, который показала Катя, у меня не сработал. Это только у дядьки получается.

Avrora

Well-known member
У нас тоже есть очищенное филе, но оно по вкусу- совсем другое, чем селедка- гораздо мягче, и с какими-то добавками.
туда добавляют какую-то химическую хрень, которая растворяет мелкие косточки. я покупаю целую селедину и чищу сама, по старому методу. и в баночку)

Танька

Well-known member
Духи "Быть может"- мечта поэта!
это точно. Я их помню! А еще были духи литовские, я совершенно не помню названия, что-то связанное с временем года, в белой упаковке, я почему=то их запах до сих пор вспоминаю, очень впечатлял. Мне они нравились больше, чем французские ( все были мамины, ясное дело).

namesake

Well-known member
Мне мальчик подарил (впервые) не на день рождения. а просто так, в классе 9 или 10-м литовские духи "Рапсодия":D
туда добавляют какую-то химическую хрень
Это точно! Люблю селедку до неприличия, могу одна съесть целую. Но чистить - можно чокнуться от запаха. Правда, теперь появилось специальное жидкое мыло для рук для кухни. Очень здорово убирает запах.Я тоже по старинке чищу. Пробовала пару раз делать по той ссылке, которую Катя прислала- у меня не получается.

Последнее редактирование:

Yasamala

Well-known member
А ты знаешь, оно отличается. Хотя я заквашиваю молоко на даноне, т.е. по идее тот же данон и должен получиться, но я не раз замечала, что йогурт магазинный (не всякий) и простокваша ведут себя по-разному. На хорошем йогурте и кексы лучше, и обычные оладушки выходят куда пышнее и нежнее. Но дело не в этом, а в том, что магазинные йогурты Тони иногда потребляет, а простоквашу почему-то - нет. Хотя она очень вкусная. Его однородность йогуртов привлекает, наверное. И все эти фруктовые добавки. На мой взгляд сблендеренные фрукты с молоком или йогуртом, куда как вкуснее, но это мне...

И мне. Я превращаю их в пюре, а иногда просто очень мелко режу, бросаю в стакан а сверху мацони, немножко стоит, мешаю ложкой и ем. Мацони у нас тут домашний продают. Не поверите намного лучше магазинный йогуртов. Магазинные очень сладкие, я не могу их есть..

Vika

Участник
туда добавляют какую-то химическую хрень
ни хрена туда не добавляют! если бы попробовали голландскую матиес, то такой хрени бы не говорили!:zloy: на русском к сожалению нет, http://de.wikipedia.org/wiki/Matjes
кто может, почитайте на английском и не сочиняйте ерунды :(

Танька

Well-known member
Вика, ты частично права. Вернее, про Матиес ты 100% права, их филе очень хорошее. Но однажды я в русском купила филе кусочками ( по-царски, мать их) в стеклянной банке. Его невозможно было есть, я кому-то пожаловалась, и мне тоже сказали, что что-то добавляют, что тонюхонькие косточки растворяет. А мякоть при этом меняет слегка вкус.
Я люблю цельную селедку, мне не трудно ее чистить, но в нашем русском она такого отвратного качества, я использую половинку спинки и все, остальное желтое и прогорклое. Поэтому чем тратить 3 доллара за селедину, лучше за 4 купить упаковку филе.

Elena NY

Модератор
Команда форума
ни хрена туда не добавляют!
Я предполагаю откуда ветер. По русскому телевизору была передача про рыбу и там говорили, что чтобы получить филе рыбу чем-то обрабатывают и кости полностью растворяются. Но это не везде. Больше всего в Китае. А к селедке, мне кажется, это вообще не относится.

Танька

Well-known member
Я в польском магазине покупаю круглую банку пряной сельди, помните, такие были? настоящая жестяная огромная банка. И сожрать могу сразу три селедины с картошкой в мундире и не хрюкну. По Викиной ссылке пошла, аж слюнями начала захлебываться, хоть ты в наш русский ехай за селедкой.

Vika

Участник
у нас тут на Балтике немцы матиес не хуже голландцев делают, вкуснота такая, из русского целую мне уже и даром не надо

Но это не везде. Больше всего в Китае.
а вот китайского пагнасиуса и даром не надо, показывали, как его в лужах с химией и антибиотиками выращивают!

Танька

Well-known member
Как это Ленина цитата под моим именем:shuffle:. Я тоже не покупаю рыбу из Азии, лучше переплатить, но за местную.

namesake

Well-known member
ни хрена туда не добавляют!
Не хочу тебя расстраивать,но хрен, может. и не добавляют, а херню всякую- сколько хочешь. Я была у нас на заводе, который делает всякие селедочно-рыбные штуки из привозной селедки, естественно. Весь процесс лицезрела. Технолог мне объяснила. что иначе с мелкими косточками не поступают нигде. Может, она просто в Голландии не была?:rolleyes: Но все селедочные филе, которые продаются в наших супермаркетах, эта дрянь добавляется. А это и местный засол, и запакованные филе "Русское море" и "Матиас"- Украина.
Ира а ты чисти в перчатках медицинских.
Она у меня скользит в перчатках!:D

Vika

Участник
Технолог мне объяснила. что иначе с мелкими косточками не поступают нигде. Может, она просто в Голландии не была?
и в Голландии и в Германии, в этих филе таки иногда косточки попадают и на моих глазах из упаковки доставали целую рыбину и убирали хребет с косточками, заталкивали в булочку и продавали
не знаю, чем вас там кормят! у нас на упаковке состав стоит, по закону так положено и никакой хрени там нет :(

namesake

Well-known member
а это как? не поняла?
Вот так она выглядит
http://www.santa-bremor.com/catalogue/fish/seld/matias/
Это ссылка на белорусскую компанию, у нас продается то. что расфасовано в Украине.
у нас на упаковке состав стоит, по закону так положено и никакой хрени там нет
У нас тоже стоит и хрень ЕСТЬ! Вика, что ты сравниваешь голландскую сельдь, которая знаменита во всем мире, жрать которую в специальный сезон съезжается толпа людей, с тем, что продается в молдавском супермаркете!
http://euro-gid.ru/gollandskaya-seledka
Цитата:
Вы обязательно оцените вкус голландской селедки, она совсем не похожа на нашу местную,:D у нее нет резкого запаха, немного соли, нежное розоватое мясо, и она просто тает во рту! Вы будете в восторге. В Гааге и маленьких городах селёдка стоила € 1, с булочкой € 1.50, в Амстердаме – € 2.5 и € 3.5.

Последнее редактирование:
Верх