ИНТЕРЕСНО-2

namesake

Well-known member
Есть такие сообщества,
Даже фильм такой есть "Отпуск по обмену"- милая мелодрамка ...
10 способов путешествовать по миру почти бесплатно (думаю, что кому-нибудь будет интересно):
Здорово! Эх, где мои ......дцать лет

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
10 способов путешествовать по миру почти бесплатно
Здорово. Я согласная и на ферме, и экотуриствовать, и даже черепах спасать. Так и вижу себя, волочащую к воде за хвост здоровущую черепаху, которая, пока ее тащат, томно закатывает глаза и вяло обмахивается веером... :rolleyes:

Танька

Well-known member
которая, пока ее тащат, томно закатывает глаза и вяло обмахивается веером...
смешно написала.
На ферме - я не думаю! там могут так припахать, мало не покажется. Слыхала я про случаи такого "бесплатного" туризма. Бордель в Турции покажется неделей на озере Комо.

Kate

Участник
Но самая главная мысль донесена: "если в кране нет воды - значит..." :zloy:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Как отделить желток от белка
Надо попробовать. Но я совершенно случайно обнаружила очень простой способ.Надо надбить яйцо, отломать кусочек скорлупы и через эту дырку белок вытекает, а желток остается целым. Потом яйцо разбить и вылить желток.

Танька

Well-known member
Интересненько, как это он так прыгнул в бутылку. Обязательно попробую.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Обезжиренные молочные продукты не приносят пользы

--------------------------------------------------------------------------------

Принято считать, что насыщенный жир в продуктах питания провоцирует набор веса, увеличивает риск диабета 2 типа, болезней сердца. Поэтому в последнее время многие стали переходить на обезжиренные молочные продукты или продукты с низким содержанием жира. Но эксперты, тем временем, говорят о том, что такие продукты не очень и полезны, пишет MEDdaily со ссылкой на The Brisbane Times.

Последнее исследование, проведенное Исследовательским раковым центром Фреда Хатчинсона, свидетельствует о том, что жир в молочных продуктах не связан с ожирением и прочими проблемами. 11 из 16 международных изысканий подтвердили: высокий процент жирности, наоборот, был сопряжен с низкой концентрацией жира в организме и меньшим набором веса.

Правда, пока специалисты не спешат переписывать официальные директивы. Примечательно: в прошлом году Екатерина Маслова из Гарвардской школы общественного здоровья установила, что беременные женщины, отдающие предпочтение йогурту с низким процентным содержанием жира, могут навредить ребенку. По ее словам подобный рацион повышает вероятность развития астмы и аллергического ринита.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я никогда в этом и не сомневалась. Только вот в Америке йогурты бывают двух видов - с низким жиром и совсем обезжиренные. Третьего не дано. :zloy:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ты любишь сладкие? Если нет, то делай сама.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А ты знаешь, оно отличается. Хотя я заквашиваю молоко на даноне, т.е. по идее тот же данон и должен получиться, но я не раз замечала, что йогурт магазинный (не всякий) и простокваша ведут себя по-разному. На хорошем йогурте и кексы лучше, и обычные оладушки выходят куда пышнее и нежнее. Но дело не в этом, а в том, что магазинные йогурты Тони иногда потребляет, а простоквашу почему-то - нет. Хотя она очень вкусная. Его однородность йогуртов привлекает, наверное. И все эти фруктовые добавки. На мой взгляд сблендеренные фрукты с молоком или йогуртом, куда как вкуснее, но это мне...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну я тебе завтра пришлю инструкцию как получить продукт близкий очень к йогурту.

Танька

Well-known member
Хотя я заквашиваю молоко на даноне
попробуй Смитфилд, если у вас есть, детский, огранический. Увидишь разницу.
что магазинные йогурты Тони иногда потребляет
опять же, может это мне так кажется - если делать в кастрюле, получается одна консистенция, а в специальных баночках в специальной посудине (йогуртница, стоит копейки, я ради баночек купила) получается точно, как в магазине. То ли нюансы температурные на это влияют, более равномерно прогревается в маленьком объеме, то ли что.

Последнее редактирование:
Верх