Город, в котором я живу

• Автор темы Valya
  • Дата начала

Kate

Участник
Однажды, гуляя по Торонто мы услышали звуки музыки , побежали туда и обнаружили много молодёжи очень странно одетой, которая с песнями и танцами шла парадом по улицам. Пытались узнать, насчёт чего они митингуют - никто не знал. Дома спросили у сына и оказалось, что по интернету кто-то пустил клич "Давай соберёмся и пройдём все вместе погуляем" Вот и собралась молодёжь, оделись, кому как в голову взбрело, к ним присоединился ансамбль из какого-то университета и пошли по городу. Полиция для них улицы перекрывала :D .

parad1mq3.jpg

parad2qj6.jpg

parad3ln1.jpg

Kate

Участник
В Торонто, как и везде, нас всё время уговаривают, что вода из крана грязная и нужно обязательно покупать очиститель воды или пить только минеральную. Муниципалитет пропогандирует пить воду из крана, говорит, что в Торонто третья в мире по чистоте вода. На фестивали привозят такие машины, из них можно напиться и наполнить бутылки. Машина подключается к городскому водопроводу, вода холодная и вкусная.

vodaod6.jpg

Oxanini

Well-known member
Катя сказал(а):
Она уже 2 года вяжет из огромного количества ниток этот длиннющий шарфик (большой клубок).

А мне кажеться, что это "мартышкин труд" Если так любит вязать, то можно связать много нормальных шарфиков и раздавать нуждающимся, может я конечно не права, особой философии в этом бесконечном шарфике не вижу.

Если бы в России пьяных не забирали, то пройти и проехать было бы сложно.:~:

В детстве, я очень хорошо помню как пили воду из под крана, и ничего, а сейчас и представить себе этого не могу, когда наступил перелом я не заметила, наверное плавненько так, а может после Чернобыля, когда стали рыть артезианские колодцы и к ним выстраивались очереди. Сейчас у колодцев никого нет, то ли перешли все на бутылированную, то ли пьют из под крана.

Последнее редактирование:

Kate

Участник
Oxanini сказал(а):
Если так любит вязать, то можно связать много нормальных шарфиков и раздавать нуждающимся
Не об этом она. Мне кажется, она хочет сказать, что любой при старании может сделать из малого большое. Она совершенно не собирается помогать нуждающимся.

Oxanini сказал(а):
то ли перешли все на бутылированную, то ли пьют из под крана.
Мне кажется, что постоянно пить минеральную воду опасно, слишком много солей, можно быстро заработать камни в почках и печени. Мы пользуем воду из крана, иногда кипятим, но не обязательно, пьём и сырую.

Oxanini

Well-known member
Я поняла, что у нее своя философия, но труд ведь ее напрасен, лучше показывать возможность сделать из малого большое при старании на чем то более полезном.

К сожалению вода из под крана в России и Украине не безопасна, можно найти и хлорогранику, и содержание железа часто превышает все допустимые нормы и еще много чего, чаще всего из за некачественных труб и недостаточной водоподготовки (из своего опыта работы в лаборатории).
Пьем не минеральную, а просто бутылированную (вода с пластов юрского периода прошедшая хорошую водоподготовку) ее минерализация не превышает нормы для питьевой столовой воды.

Avrora

Well-known member
Катя сказал(а):
При любых режимах, во всех странах есть алкаши. Только в Канаде нет вытрезвителей и если они не буянят, их просто вежливо обходят. Так и валяются на улицах, никто внимания не обращает :dunno:

А вот интересно, какого ему будет - проснуться посреди проезжей дороги... Хотя, мож ему и по фиг...

Я как-то ехала из магазина. Остановилась у Т-образного перекрестка. Левая полоса налево (мне туда же), правая - через перекресток... Зажегся зеленый, правые уехали, мы стоим... Подождали еще - красный, опять зеленый.. Потом начали перестраиваться в правый и объезжать...
Первым на повороте налево стоял пьяный мужик (вернее сидел в машине) и во время зеленого света продолжал выпивать... запрокинул голову, хлебнул вина из пакета и...... уснул -)))) ... храпел, пакет валялся рядом с машиной. Кто-то заботливо выключил зажигание...
Что было дальше - не знаю...

Avrora

Well-known member
Девочки, живущие за границей родины своей, а вы общаетесь там с русскими гражданами? Где знакомитесь?

Kate

Участник
В Торонто есть большой район, в котором проживают русские. Есть русские магазины, русские газеты, детские сады на русском, русские школы, так что проблем завести знакомства нет. У нас даже одно из озёр местные назвали "Russian lake" , т.к. его окупировала русскоязычная публика :D .
В Израиле тоже не было проблем, там сейчас 20% населения - русскоязычные.

Vika

Участник
Avrora сказал(а):
Девочки, живущие за границей родины своей, а вы общаетесь там с русскими гражданами? Где знакомитесь?
:) У нас в доме 32 квартиры, больше 10 из них - русские. На юге Германии русских ещё больше.
ещё тут: http://www.germany.ru/

Vika

Участник
Катя сказал(а):
Мне кажется, что постоянно пить минеральную воду опасно, слишком много солей, можно быстро заработать камни в почках и печени.
Есть столовая вода с малым содержанием солей, не больше чем в водопроводной, а есть лечебная, в ней солей много, есть столово-лечебная.
У нас в городе вода идёт из подземной скважины, очень чистая. В нескольких километрах от города из скажины разливают воду в бутылки и продают, как минералку.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Катя сказал(а):
Только в Канаде нет вытрезвителей и если они не буянят, их просто вежливо обходят. Так и валяются на улицах, никто внимания не обращает
А у нас их амбуланс заберет, отвезет в госпиталь, анализы сделают, улажвт отоспаться, а когда очухается отпустят. Потом счет пришлют.

Камелия

Well-known member
Avrora сказал(а):
Я познакомилась с несколькими русскими парами на курсах английского языка. И хотя никто так и не стал нашими друзьями по-настоящему, зато перезваниваемся регулярно, иногда встречаемся за рюмкой чая. :D

Камелия

Well-known member
Недалеко от Торонто есть чудесный парк с миниатюрной кукольной деревенькой. Мы были там весной.
Это вход
picture1341lx2.jpg
picture1342mt4.jpg

Камелия

Well-known member
Если интересно, то я могу еще показать.
Этот парк разделен на две зоны: ухоженная, с великолепными клумбами, с морем тюльпанов и часть с совершенно дикой природой, тоже очень красиво, много разных диких цветов, водоемов.

Avrora

Well-known member
У нас есть форум. Периодически собираемся на пикники - кидаем клич в инете и вперед. Там каждый раз новые лица. Не все русские, живущие на Кипре, там собираются - у кого-то нет инета, кто-то не знает...
Даже 2 раза в год слет песни проходит (Какомалис). Там человек по 400 собираются... С кострами, точнее мангалами, шашлыками, гитарами...
http://www.russiancyprus.net/

Kate

Участник
Камелия сказал(а):
Недалеко от Торонто есть чудесный парк с миниатюрной кукольной деревенькой.
Таня, мне сказали, что Кулен Гарден закрыли примерно год назад. Вы этой весной были там?

Верх