Город, в котором я живу

• Автор темы Valya
  • Дата начала

Nata

Well-known member
Катя
Elena NY
Какие обалденно красивые храмы, я думула, что теперь такие уже не строят.

lusi_lusi

Well-known member
Несколько фотографий с севера, места что я теперь зову Домом.
3144f20e8299.jpg

d58c62b8aae0.jpg

43e03841731d.jpg

13318b4e755d.jpg

Kate

Участник
Ваш город на океане стоит?
Олени так запросто прогуливаются рядом с домами или это случайный снимок? А медведи не заглядывают?

namesake

Well-known member
Красиво! Весь город такой, или это только твоя улица? Олень-частый гость?

Nata

Well-known member
Какие домики на улице одинаковые, смотрю они без фундамента, у вас там, что не бывает очень холодно? А олени на улице - это замечательно! Покажи еще немного фотпграфий, ладно?

lusi_lusi

Well-known member
Олени, лисы, лоси в город заглядывают, хоть и нет часто, медведи тоже бывают. Етой весной было аж два. В такие моменты везде по всем радиостанциям кричат что б были осторожны, детей не выпускают на улицу со школ, короче полная мобилизация, пока зверя не усыпят и не вывезут. А если зверь возвращается повторно - его застреливают. Город построен на реке, а фотка ета на озере. Озер в дариусе 100 км наверно больше 100. У нас холодно, зима с октября по апрель, -35 ето привычная температура. Дома с фундаментом, ето улица странная какая-то. Я первую зиму тут вообще на улицу носа не показывала, а сейчас прикупила правильных одежек, и нормально. Мы и в парк ездим гулять, и на санках. На выходных выберусь куда- нибудь с камерой, поставлю еще фоток.

Танька

Well-known member
lusi_lusi сказал(а):
зима с октября по апрель, -35
вот это грустно. Мне и с декабря по февраль много зимы :D А вообще улица симпатичная. Я почему-то решила, что ты живешь где-то на отшибе, прямо на полянке в лесу. А так вполне цивилизованно. А какое растояние до ближайшего города? Где основная масса народа работает?

lusi_lusi

Well-known member
Дык это и есть, ближайший город. Нас тут 40 тыс населения. Основные работодатели 3 тюрьмы, колледж, больница, ну и сервис-бизнес. От нас до настоящей цивилизации до "city" 140 км. А зима тут не грусная, солнце почти каждый день, и всегда есть о чем поговорить.:D А жить на полянке в лесу - мечта, но очень дорогая.

Танька

Well-known member
lusi_lusi сказал(а):
3 тюрьмы, колледж, больница
полный джентльменский набор :D
lusi_lusi сказал(а):
А жить на полянке в лесу - мечта, но очень дорогая
а не страшно? мне было бы страшно. У нас как раз дешевле в лесу, но мне надо чтобы хотя бы в пределах видимости был чей-то дом, а лучше в минуте ходьбы.

lusi_lusi

Well-known member
Город называется Принц Алберт, в Саскачеване. У нас каждый год в феврале проходит Фестиваль Зимы. Всевозможные соревнования и конкурсы - гонки на собаках, рыбная ловля, охота, снежные скульптуры, снегомобили и тп. Вот несколько скульптур и собачьи бега.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Холодно... Я когда такие фото или кадры виду мне кажется, что это из какой-то другой жизни. Что-то мифическое.

Танька

Well-known member
lusi_lusi сказал(а):
снежные скульптуры
Какие обалденные скульптуры!
А собачьи бега, там какие собаки принимают участие? чьи-то обычные домашние или специально натренированные?

lusi_lusi

Well-known member
собаки специально тренированные. Они не такие ласковые как домашние. Я в породах не ахти, но самые популярные - лайки. Собакам самая оптимальная погода бегать -35 -40, им тогда не жарко и лапки в снег не проваливаются. В тот день было не так холодно, -18, соревновались дети 8-10 лет, забег 2 км.

Katia

Well-known member
lusi_lusi, здорово! Я такие кадры только по телевизору видела, и не представить, что кто-то действительно живёт в "снежной стране".

Танька

Well-known member
lusi_lusi сказал(а):
собаки специально тренированные
а то я вчера подумала своих запрягать, чтобы они меня катали на саночках. А то приходится по одной выгуливать, если сразу три вместе, но это кучу малу разбирать посередине проезжей части - мало удовольствия :D

lubasha

Well-known member
Такие скулптуры красивые!!! Они что,в поле стоят или где?
При вашем минусе они до лета простоять могут. И кто скульпторы? Местные ?

namesake

Well-known member
Ничего себе, однако! Тему не открывали 2 года.
Если кому-то интересно. На молдавском интернет-пространстве появился очень симпатичный сайт Locals.md.
Вот свеженький репортаж с Центрального рынка, на котором я еженедельно отовариваюсь.
http://locals.md/tag/kishinyov/

Верх