Флудить так флудить!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Тут дело в обмане, прийти к народу, считать людей за дураков и писать о каких то замороженных клетках. Я не люблю, когда нагло врут.
Ну этого никто точно не знает. В Израиле давным давно такие технологии... и отбор здоровых и заморозка... Так что все возможно.

namesake

Well-known member
Все переживают за Пугачеву с Галкиным и никто ничего не ест?) В рецептах уже несколько дней никого не было!
надо в готовку двигать
Поддерживаю целиком и полностью!
Тем более, что в кулинарных темах мы быстрее находим взаимопонимание.

Natasha K

Модератор
Команда форума
это, скорее, предмет изучения для психиатрии, а не из области чувств.
Психиатрия как раз занимается чувствами, вышедшими из-под контроля здравого смысла.
Но я не думаю, что стоит посылать к психиатру всех, чьи вкусы и предопочтения не совпадают на нашими собственными. Есть женщины, которым нравятся молодые партнеры. Есть мужчины, которых влечет к женщинам старше. Если они никого не насилуют, то кому от этого плохо?
А еще бывает, что никаких специальных предпочтений нет, или они есть, но совсем другие. И вот вопреки им и вообще вопреки всему и не считаясь ни с чем разражается любовь.
Кто знает, как там конкретно у Пугачевой с Галкиным? Кто-нибудь им в душу светил?

есть и много десятков примеров, когда "звезды" умеют, если хотят, конечно
Наверное, Пугачева не хочет.

Я осуждаю потому, что считаю противоестественным выносить на всеобщее обозрение личную жимзнь. Она поэтому и называется личной, что не предназначена для публичности.
Все выносят. Мы все выносим. Каждый - в комфортной для себя мере. Вот же мы тут делимся - у кого ребенок поступил, закончил, преуспел... всякие ситуации... воспитание... ссоры, неприятности, приятности... Мы же тоже публика друг для друга. И на работе, и друзьям, соседям что-то о себе рассказываем.
У звезд другой размах, их публичность гораздо более публичная. Какая разница? У кого как сложилось. Суть одна.

Я не люблю, когда нагло врут.
Что врут - не доказано. Предположение. Но даже если так - кому от этого плохо? И в этом вранье есть здравый смысл. Попробуй встать на их место. Журналисты что-нибудь насочиняют и пустят по миру в любом случае. И расстараются насочинять поскандальнее. Так лучше уж самим предложить миру ту версию, которая наиболее благоприятна. Ведь им среди этого жить, среди этого растить детей. Я бы на их месте так и поступила - преложила бы свою версию с целью защитить себя и свою семью в той мере, в какой это вообще возможно в их положении.

Elena NY

Модератор
Команда форума
В моей жизни бывали ситуации, которые не оставляют меня всю жизнь. Вроде ерунда, никак не отразившаяся на моей жизни, но как-то не отпускает и все. Наверно это у всех? А может нет? Как у вас?
Вот моя мама всегда с болью всю жизнь, до самой смерти она вспоминала, как не предложила своей тете остаться переночевать и та вздохнув оделась и пошла на трамвай. Не важно, что жили мы тогда тесно, что уложить было негде, что утром мне в школу, а маме с папой на работу… Но до конца дней она это вспоминала и ругала себя.
Был еще случай, когда только родился Реувен, приехала мамина подруга из Израиля к сестре в Чикаго и в телефонном разговоре намекнула, что хотела бы Нью-Йорк посмотреть. Мама промолчала, та больше никогда не звонила, обиделась. И мама ругала себя, вспоминая.
Но была в моей жизни ситуация, даже целая история. И по сей день я продолжаю сомневаться, правильно ли я поступила.
Дело было в десятом классе. В один «прекрасный» день куда-то исчезли 30 рублей, оставленных мамой на пианино. Мама с папой терялись в догадках, пытаясь вспомнить не взял ли кто из них, не положил ли куда, но мысль, что их могли украсть их даже не посещали. Но прошла неделя и опять исчезли деньги, уже из кружки в серванте, мама с папой туда клали зарплату. И вот было 90, а стало 30. Стало ясно что деньги украли. Но кто? Доверие к вхожим к нам, было безгранично. И была среди вхожих моя подруга. Из нормальной обеспеченной семьи. Даже мысль не посетила, что это могла быть она. Но она себя стала странно вести, тратить активно деньги на всякие глупости, и на мой вопрос «откуда деньги?» рассказала, как шла во время дождя , и в луже валялось 25 рублей.
Вечером я рассказала об этом дома. Мама с папой, после долгих раздумий позвонили ее маме и попросили прийти. Жили мы в трех минутах. Я закрылась в своей комнате. Даже сейчас, вспоминая, я чувствую, как у меня сводит конечности от ужаса. Мама подруги, сначала возмутилась, но как только ей сказали про «найденные» 25 рублей, сказала, что в наше время и 5 копеек не найдешь и пошла домой. Часа через два они пришли вдвоем, принесли деньги, подружка попросила прощения, папа пошел их проводить домой, потом рассказывал, что она плакала всю дорогу. С меня потребовали, чтобы в школе никто не узнал. Я долго молчала как партизан. Даже тогда, когда в классе начали пропадать деньги. Не выдержала я тогда, когда у одной девочки пропала «крупная сумма». Кажется 35 рублей. Девочка была бедная, жила с тетей и мы собирала ей деньги всем классом. Я не выдержала и рассказала «по секрету» старосте, Та секрет держать не стала и доложила классной руководительнице. Помню, та пытала меня как в гестапо. Но никто ничего не сделал. Доказательств не было.
Мы уже сдавали выпускные экзамены, когда в школу примчалась мама еще одной девочки и сказала, что после прихода той самой «подруги» у них пропали деньги и украшения. Церемонится она не стала и пошла прямо к директору.
История эта ничем не закончилась. Ей просто не дали характеристику, В результате она не смогла поступить в институт, без характеристики даже документы не брали. Родители ее устроили на работу к себе в «Институт металлов» и через год ей были открыты все пути.
Что с ней было дальше я не знаю. Может дурь вышла, а может она была больна….
Но я до сих пор не знаю должна ли я была продолжать молчать или надо было раньше открыть рот.

Avrora

Well-known member
Лен, а в чем ты себя винишь? Сначала попросили не говорить о воровстве и если бы этого не случилось и дальше, ты бы никому не говорила. А т.к. она и дальше воровала, то от этого мог пострадать невинный человек, оказавшийся в ненужном месте в ненужный час.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Понимаешь, даже с высоты прожитых лет я так и не знаю надо было говорить или нет. На тот момент мне хотелось правды, справедливости... Но ничего значительного не произошло. По большому счету дело замяли. А она рано или поздно где-то попалась бы без меня.

Kate

Участник
На тот момент мне хотелось правды, справедливости... Но ничего значительного не произошло.
Знаешь, ты всё сделала правильно, ты пыталась защитить обиженного , обворованного человека. То, что система справедливости в том мире была не совсем справедливой - не твоя вина. Когда думаешь, что не надо вмешиваться, если результат не очевиден, то можно прийти к мысли, что не надо защищать избиваемого ребёнка, ведь тебе тоже может перепасть, не надо кормить голодного, ведь завтра он опять проголодается, не надо требовать от ребёнка хорошо учиться, возможно ему это не пригодится, и ещё куча примеров.

Natasha K

Модератор
Команда форума
С меня потребовали, чтобы в школе никто не узнал.
Дети все понимают слишком буквально. С тебя потребовали (имели право потребовать) ТОЛЬКО чтобы ты не распространялась об этом случае в рассчете на то, что такого больше не повторится. Инцидент был исчерпан, деньги возвращены, предполагалось, что девочка поплатилась (стыдно, может наказали) за проступок и это послужит ей уроком на будущее. Действительно, рассказывать об этом в классе в тот момент было совершенно ни к чему. Но когда случаи стали повторяться, когда "в классе начали пропадать деньги", ты не должна была больше молчать. Неужели ты рассказывала об этих случаях родителям и они требовали продолжать молчать? Я бы молчать не стала.

Nata

Well-known member
Лена, ты переживаешь, что не рассказала сразу или что не рассказала, когда стали пропадать деньги?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Девочки, я даже сегодня не знаю как надо было поступить. То ли молчать до конца, то ли поднять шум после первой пропажи в классе.... А может она больная была. Это тогда мне было все ясно. Украла, значит воровка. А теперь...

Katia

Well-known member
Лен, ну а если даже и больная - ведь это не умаляет сделанного. Лучше сказать, чтобы предотвратить подобное в будущем.

А чтобы ответить на заданную тобой тему - мне вспоминается много ситуаций, в которых я повела себя таким образом, что до сих пор сомневаюсь, правильно ли. А есть и такие, за которые совесть мучает ужасно, и если послушать со стороны - я свинья получаюсь. Хотя всегда сама себя считала справедливым и корректным человеком. :(

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Вообще, если я не ошибаюсь, клептоманы берут то что плохо лежит. А она крала деньги и драгоценности.

Танька

Well-known member
А кастрюли и ботинки хорошо-))
:D ой, сейчас столько диагнозов. Раньше был лентяй и бездельник - сейчас для этого есть диагноз, вор с липкими руками - тоже диагноз, урод-педофил - ну его ведь в детстве мучали и не любили, тоже больной человек. Все же оправдать можно, даже чего оправдывать нельзя.

Танюша

Well-known member
Девочки, у меня сейчас муж в командировке на съемке телешоу в Лос-Анджелесе. Выходных было всего пару раз за месяц. Сегодня ( ваш день) последний в этом городе, муж идет по магазинам, а какой размер ему сказать я не знаю. Я за этот год поправилась на 10 кг и он как то теряется в определении на глазок. По нашему размеру у меня 54, а иногда вещь маломерка и с 56 бывает. Какой это размер в Америке?

Anna

Well-known member
Танюша, 54 это 108 полный обхват? Тогда
16 size или
XL (16-18 ) или
44" bust size (44 инча)

Танюша

Well-known member
Anna спасибо, а брюки как определить? И сыну 12 лет будет, по возрасту?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх