Фильмы, которые стоит посмотреть

Anna

Well-known member
Сейчас смотрю запиканую версию *Золотого дна*, 2024. Банка с пауками. Нелегкая жизнь семьи олигарха. Разговаривают, в основном, матом. Финал, похоже будет неожиданный.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Да, фильм полностью.
Я спросила потому, что на нашем сервисе было обозначено 8 серий но после четвертой уже не оказалось кнопки "Смотреть следующую серию". И я подумала, что может есть другая история на следующие четыре серии и надо писать в сервис и канючить.
Меня в первую очередь интересует канва, взаимооотношения героев, их поступки, мотивы.
Меня тоже. Плюс игра и эээ... а вот не знаю, но прямо по первым кадрам чаще всего безошибочно угадываю, если фильм по качеству похож на спектакль из сельского клуба самодеятельности. Я такое смотреть не могу, независимо от сюжета. Даже не знаю, за счет чего это угадывается. Может быть, работа оператора сразу о многом говорит?

А то что девочка в пионерском галстуке не по возрасту
С чего это? В пионеры в третьем классе принимали. Что, девочке не 9-10 лет? Вот комсомольский значок на ней смотрелся бы странно. А так - даже не знаю, что не понравилось.

есть исторические ошибки.
Это меня редко когда задевает. Ну, конечно, если будут показаны семидесятые годы и у героев в руках окажутся навороченные смартфоны, то я замечу и возмущусь. А так я в эту сторону и не думаю как правило.

Natasha K

Модератор
Команда форума
"О чем говорят незнакомцы" 2023 Испания, драма, комедия

Хорошо, интересно, конец неожиданный. Остается желание пересмотреть какие-то места, чтобы разглядеть то, что упустил.

Танька

Well-known member
Смотрю я много сериалов. 99% совершенно одноразовое. Смотрибельность 5-6 по 10-бальной шкале. Меньше 5-ти -дальше первой серии не иду.
Но иногда цепляет. Сериал «Юг».

Natasha K

Модератор
Команда форума
"Слово пацана. Кровь на асфальте" 2023, 8 серий. Россия.
Не мелодрама. Трагедия.

Мы этот фильм чуть не упустили. Через 10 минут Вик сказал, что это "явное не то", я пожелала продолжать. Через 40 минут я сказала, что отказываюсь это смотреть. Мне показалось, что все - гадкие, нет положительных персонажей, мне не за кого переживать. так какого лешего я должна смотреть то, что только беспрерывно бесит? Но потом подумала, что этого не может быть и решила попытаться посмотреть хотя бы пару серий. И дальше поняла, что ошиблась. И обоим было уже не оторваться.

Контекст повествования: криминальная Казань, где-то 1986-198... какой-то год. Город поделен пацанами; хозяева территорий (подростки и молодежь мужского пола) жестоко воюют между собой. У них какие-то свои кодексы и понятия, местами совершенно дикие и паскудные, кое в чем - нормальные.
На фоне этого всего - честь, достоинство, подлость, низость, дружба, любовь, отношения "родители-дети" и "братья-сестры".

Фильм, как говорят сегодня, сильно душевнозатратный. Я не хочу говорить "тяжелый", потому что это понятие сильно разнится для всех нас. Я, например, категорически не могу смотреть никакие сцены пыток, мучительства и т.п. О чем бы ни шла речь - выключаю. Но при этом спокойно могу смотреть драки, когда зубы летят веером.
В этом фильме много... крови на асфальте и трупов там же. Но того, чего я не выношу, там нет. И вообще при сильном накале эмоций нет излишних подробностей, на которые мучительно смотреть. Ни сексуальных, ни каких бы то ни было иных смакований. Чувство меры у режиссера отменное.

Фильм снят совершенно гениально. Актеры играют совершенно гениально. Ума не приложу, где они набрали столько парней, которые не играют - живут в кадре, не вызывая никаких сомнений в достоверности происходящего. Изумительно играют все - от малышей до старшего поколения. Это офигенно!

Все хорошее показано тонко, ярко и щемяще трогательно, все плохое - так, что трудно не плакать и не рычать от ярости. Герои не разделены на "хороших" и "плохих", как это бывает в упрощенных фильмах. В них так намешано! Как и бывает в живой жизни...

В общем, если думаете, что вышеописанное вам по силам - смотрите, оно того стоит! Это действительно снято великолепно!

И еще, при том, что снято вроде про определенные времена, я вижу, что это совершенно актуально как раз сегодня. Это про то, как ведут себя люди, когда им вовремя не привили правильных понятий, не воспитали. Понятия всем нужны, это - точка опоры, люди их все равно ищут. Но вот что находят и к чему приходят, и какой ценой - это вопрос...

Avrora

Well-known member
Наташ, тебе понравился?
Мне категорически нет. Тупость маразма зашкаливает от происходившего. Хорошо, что этого не было близко тогда рядом со мной.
Мы его вроде обсуждали.
Но Даше моей понравился. Даже не знаю чем.
Сестре тоже. она на 10 лет моложе меня

Anna

Well-known member
Мне жутко не понравилось, до тошноты. Даже вспоминать о нем неприятно. А мужу как раз наоборот.
Я думаю тут не столько дело в фильме, но в той действительности, которую мое *я* категорически отвергает.
И лозунг *пацаны не просят прощения* - от лукавого.

Anna

Well-known member
Танька, спасибо за *Юг*! Еще не досмотрели, но очень нравится. Первая серия несколько нудная, вторая - ничего так, а дальше - очень хорошо!

Танька

Well-known member
Я тоже пыталась ( кровь на асфальте), но не смогла. Наверное там что-то надо развидеть, чтобы вкурить смысл. А мне мешало.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наташ, тебе понравился?
После того, что я так детально выразила отношение к фильму, это читается исключительно как выражение крайнего недоумения. Просто "???!!!!!" опущено из вежливости. :ROFLMAO:
Слово "нравится" не очень подходит к такому болезненному, надрывному повествованию. Но - да, я очень высоко оцениваю этот фильм. По многим параметром.

И я считаю этот фильм полезным. Он показывает со стороны то, что изнутри выглядит иначе, и побуждает переоценивать.

Даже не знаю - чем.
Спросила бы. Интересно же.

Сестре тоже. она на 10 лет моложе меня
А я старше тебя. Разве возраст тут что-то проясняет?

Мне жутко не понравилось, до тошноты.
Это мои ощущения от первой серии, которые я по какому-то интуитивному посылу заставила себя превозмочь.

но в той действительности, которую мое *я* категорически отвергает.
Мое - тоже.
Этот фильм как раз и дает посыл для осмысливания и отвержения. Для тех, кому негде было взять этот посыл.

И лозунг *пацаны не просят прощения* - от лукавого.
Ты как-то очень уж элегантно и мягко выразилась. Этот идиотский лозунг как раз и свидетельствует о тотальном отсутствии базовых понятий о добре и зле. Им кажется, что не просить прощения - гордость. А на самом деле - дурная, подлая, беспочвенная гордыня. И отсутствие чувства собственного достоинства. А без достоинства к понятию "Человек" не приблизишься. Так и будешь "недо".

Мы тоже смотрим "Юг". Вторую досмотрели. И на второй уже понравилось. Спасибо, Танька!

Танька

Well-known member
Сказка конечно. Но иногда так приятно сказку посмотреть, особенно когда букет хороших актеров. Это про «Юг».

Я знаю, что в кино иногда надо видеть больше, чем оператор тебе показывает, но мне почему-то вспомнились фильмы Гринуэя, которые считаются гениальными, а я с трудом продиралась и только потому, что в 20 лет хотела понравится. Пересматривать никогда не буду.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
что в кино иногда надо видеть больше, чем
Я не считаю, что что-нибудь такое бывает "надо". Я ищу то, что - мое, а не то, что "считается гениальным". От того, что у кого-то что-то считается, мне ведь теплее не станет. Иногда делаю стартовое усилие - потому что возникает ощущение, что оно может оправдаться. Бывает, что - оправдывается, бывает, понимаю, что ошиблась...

Сказка конечно. Но иногда так приятно сказку посмотреть
Вовсе не сказка, а концентрированное добро, которое в куда более рассредоточенном виде безусловно встречается в жизни. Пока я вполне довольна фильмом. Славный. Досмотрим - выскажусь определеннее.

Anna

Well-known member
Хочу порекомендовать сайт *Узбекский Борщ*. Там много фильмов и сериалов, в том числе последних, всего 10 секунд нейтральной рекламы на фильм. Можно без аккаунта.

Верх