Домашняя техника - 2

Танюша

Well-known member
Девочки, какую советуете
Мы в прошлый локдаун купили не глядя п/м Получили с верхним лотком для ложек. Мне очень не нравится, мало того, что каждый раз выкладывает "икебану" из столовых приборов, так ещё эта полка уменьшает объем по вертикали

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Алена, Аня и Динуля - у вас же есть есть агрегаты? делитесь рецептами пожалуйста.
Теперь есть :dance:. Дед Мороз принёс под ёлочку. Теперь нужно мне рецепты найти и пробовать. Научите, расскажите , кто пользуется такой техникой , пожалуйста.

Танька

Well-known member
Мой Китченэйд голову повесил (буквально - верхняя часть опустилась, пока мешался хлеб, он начал сильно стучать и все...). Еще не знаю, это окончательный диагноз или там где-то винтик надо подкрутить. Сейчас на утюбе пошукаю. Обидно....Ему 13 лет и отпахал на все 100! Бедненький.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Обидно....Ему 13 лет и отпахал на все 100! Бедненький
Для него 13 лет, это не приговор. Я знаю второе поколение пользуется и хоть бы что. Но говорят, что старые были прочнее. Ты еще на забывай, что у тебя он пахал семилетку в три года. :D Но попробуй починить.

Avrora

Well-known member
Девочки, у кого какие точилки для ножей? Поделитесь плз

Natasha K

Модератор
Команда форума
Одна такая (вид сверху, снизу и сбоку). Там две пары несколько свободно болтающихся колесиков. Из позиции "вид сбоку" проводишь по этой щели ножом раз 5-6.

20220227_105219.jpg

А потом несколько раз о такую штуку:

20220227_105318.jpg

Это для обычных ножей. Пичоки не точат, только направляют. О шпагу, а потом о шершавое донышко пиалы.

Avrora

Well-known member
Спасибо, Наташ! Верхнюю у нас не видела, в инете поищу.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Верхнюю у нас не видела, в инете поищу.
Ей миллион лет. Даже не помню, когда и где мы ее купили. Но она хорошая. Несколько вжиков по ней, потом по шпаге и нож острейший.

Пичок / пчак - узбекский нож. Он изготавливается из углеродистой стали (шоб я знала, что это, так - нет) и куется от обуха в ноль (в сечении - узкий клин, нет дополнительных плоскостей для собственно лезвия). Пичок не нуждается в заточке, такие ножи называют "самозатачивающимися", их нужно только направлять. Традиционно это делают о шершавое дно пиалы. Эти ножи относительно очень легкие. И очень острые.
Без такого ножа я на кухне буду ежеминутно застреливаться и бурно психовать. Самый нижний - очень старый, мы его купили уже подержанным более тридцати лет назад. Вскоре я сдуру попыталась резать им кость... Вик, как мог, подправил, но нож остался такой кривенький. Не знаю, как мы оба меня не убили за такое варварство. Впрочем, это не помешало пчаку служить нам верой и правдой все эти времена.

20220228_172502.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Тут. Дофига разных. Видишь табличка слева? Первая строка "Узбекский нож Пчак". Они есть дороже и дешевле - в зависимости от, например, богатства рукоятки. Слишком короткий брать не стоит - досадно, когда длины не хватает (как наш средний).

Natasha K

Модератор
Команда форума
Что случилось с электрочайниками? В то время, как все подорожало, на Амазоне появилось дохрена чайников по $20-35. Точно помню, что когда покупали чайник несколько лет назад, дешевле 65-70 ничего не было.
Нашему старому чайнику, наконец, удалось уйти на пенсию. Он много лет пытался это сделать, но Вик его каждый раз починял. Кажется, у чайника уже не было ни одной не чиненной детали и, наконец, один ремонт стал конфликтовать с другим ремонтом. И Вик чайника отпустил.
А я пошла искать новый и удивилась ценам. Купила какой-то за двадцатку. Стальной. Чайник как чайник, на вид - брат предыдущего, только долговато кипит, пока выключится. Но мне кажется, это проблема большинства чайников. Или нет?

Nata

Well-known member
Вот почему-то металлические все долговато кипят - мы их даже выключаем иногда сами.

Танька

Well-known member
я и купила за двадцатку. Пашет как миленький! мне надо было, чтобы разные темппературы ( для белого, для зеленого чая - я последнее время только ими балуюсь).

Верх