Домашняя техника - 2

Elena NY

Модератор
Команда форума
У Лины стоит просто на прилавке. Я не видела чтобы у нее дым валил :)Про рецепты я спрошу. Я знаю, что она меленькую печечку выкинула. Все в этой делает. И печет, и жарит.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Таня, вот Лина дала
https://www.ninjakitchen.com/recipes/?q=&sort=Newest&tags=372&page=1
И вот я нашла
https://www.ninjakitchen.com/ovens/
https://m.ninjakitchen.com/include/pdf/ig-sp101.pdf

Таня, Лина спрашивает или ты не забыла поднос подставить когда мясо делала?
2020-11-15.png

Танька

Well-known member
ты не забыла поднос подставить когда мясо делала?
нет, не забыла.
Спасибо за ссылки, но это все на ту же книжку, которая пришла с агрегатом. то есть минимум. Я почему-то думала, что там уже вагон рецептов. Пока хочу понять какие функции для чего.
последний вопрос - так написано convection oven, но печет без вентилятора. Уточни пожалуйста, если надо конвекцию, на какой функции она печет? мне конвекция только для киевских коржей нужна. И тогда я могу маленькую выкинутть или отдать.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я знаю, что Лина пользуется постоянно. Бублика утром затостить, детям сосиски. Вот на ДР зитис запекала. Печет просто на oven. Маленькую она сразу отдала.
Дым валил у нее один раз, когда она забыла нижний противень поставить. :) Бекон запекала.

Natasha K

Модератор
Команда форума
"Зитис" это что? Не думаю, что Лина печет просо... Наверное, она его даже не варит.... :redface:

Танька

Well-known member
макароны такие, Лена очень любит.
Ладно, буду методом тыка осваивать. С 15 рецептами не разбежишься. Но мне главное смысл понять в этих температурных режимах.
Рыба получилась отменная, картошка тоже. Я могу отличную рыбу и в духовке сделать, но не за 10 минут. Эта машинка нагревается мгновенно и быстро готовит. А мне такое очень надо, сами понимаете.
Алена, Аня и Динуля - у вас же есть есть агрегаты? делитесь рецептами пожалуйста.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
У меня был когда-то много лет назад стеклянный, из первых. Ну... наигралась и выбросила. Но его с этим твоим не сравнить. Но в нем можно делать все, что в духовке делаешь. Ну если высота позволяет. Индюка и даже целую курицу в него не засунешь, а так все. Только быстрее и лучше.

Alyona

Well-known member
Алена, Аня и Динуля - у вас же есть есть агрегаты? делитесь рецептами пожалуйста.

Я сложного не делаю, могу считать моей находкой стейки.
И просто стейк и для тайского салата.
На высокой мощности кусок стейка примерно 1.5 сантиметра 6 минут, чтобы с кровью было, один раз переворачиваю. Потом тоненькими листочками острым ножом нарезаю и прямо горячие бросаю в соус для тайского салата, на несколько минут.
Если с кровью не любишь, путем эксперимента прибавляй по минуте.

Танька

Well-known member
там есть функции где фен со всех сторон но не на выпечке. air fry, air roast and air broil. Везде фен включается. Пока между эти тремя и брожу недоуменно.

На высокой мощности
вот и пытаюсь перевести в air fry, broil or roast?:D
Для тайского салата в духовке я делаю на бройл, т.е.под грилем. Может и тут надо. Стэйк еще не пробовала.

Elena NY

Модератор
Команда форума
вот и пытаюсь перевести в air fry, broil or roast?
Ты знаешь, часто разницы нет никакой. Лишь бы кнопок понатыкать и сказать что функций больше. Я недавно фидела одни демонстировала мультиварку тифаль с 52 функциями. Она летает? Единственное, что я там заметила, там вставляется штука, которая мешает блюдо, если надо.

Avrora

Well-known member
Девочки, а в этой штуке макаруны можно печь? Пробовали?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Наверно можно. Она же и как обычная печь работает. Я думаю даже очень хорошо получится если правильные режим будет.

Avrora

Well-known member
Девочки! пока я выбирала Китченайд.... мне отдали б/у. Миксер, терки, мясорубка.
Немного убит, но я отмою и сделаю его новеньким.
Ииииии!!!!!))))))

Верх