Домашняя техника - 2

Natasha K

Модератор
Команда форума
металлические все долговато кипят
А пластиковые лучше? Я всегда металлические покупаю почему-то.
мне надо было, чтобы разные температуры
Не поняла. И как ты делаешь разные? И что собой представляет белый чай? Не слышала.

Танька

Well-known member
И как ты делаешь разные?
там 5 температурных режимов. Белый, зеленый и черный - это один и тот же чай, просто обрабатывается по-разному (oxidation). И название от цвета напитка(белый самый светлый, бледно-желтый, зеленые - от темно-желтого до зеленого, ну и черный понятно). Они разные бывают, я поначалу тоже плевалась. Но меня разок угостили белым с персиками - я влюбилась и все время покупаю. Зеленый люблю с манго или земляникой. Улун мне тоже нравится. Белый заваривается на 180Ф, зеленый от 190 до 195. Только для черного надо 210. Вкус сильно меняется. И еще - моя коллега из Шри-Ланки сказала, что никогда нельзя кипятить воду повторно. ВОт закипятили, остатки выливайте в другую емкость, для готовки, или просто пить. Чай надо заваривать свеже-кипяченной водой.

Avrora

Well-known member
Но меня разок угостили белым с персиками - я влюбилась и все время покупаю. Зеленый люблю с манго или земляникой.
где покупаешь?
никогда нельзя кипятить воду повторно
мы не кипятим. и исходный вкус воды влияет на вкус чая.

Танька

Well-known member
Bean Town. Покупаю на etsy, там дешевле. Земляничный ( basilur) пропал с амазона и я заказывала прямо из Шри-Ланки.
исходный вкус воды влияет на вкус чая.
нет, ну это известный факт. Просто я не знала, что повторное кипячение хорошей изначально воды тоже влияет.

Еленушка

Well-known member
Вернусь к чайникам. У нас в основном сейчас китайские, но можно найти и наш белорусский. У меня дома - металлический нашенский, у папы - металлический китайский. Пластиковый не покупаю - сколько бы не кипятил в нем воду, а неприятный запах и вкус пластика так и будет в воде.
повторное кипячение хорошей изначально воды тоже влияет.
Еще как влияет, хотя многие утверждают, что вода не меняет своих свойств.
На всю критику, что воду выливаю, говорю, что суп из микробов я не употребляю)

Танька

Well-known member
Моя подруга-кофеманка надысь купила специальную для турецкого с песком! но я пока держусь. У меня и так три.

Avrora

Well-known member
а надо специально мелко молоть?
сама не мелет. и кофе нужен мелкого, желательно турецкого помола.
вкус кофе густой и насыщенный, ароматный. машина сама выклюается и кофе никуда не убегает.
у меня в турке не получается варить, кофейная бурда выходит.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Купила в ориентал магазине ситечко для крана на кухню вот такого типа. В восторге. Ничего не просачивается мимо, даже когда в ситечко попадает мусор, вода хорошо стекает, т.к. там просторно и остатается открытая сетка.

Верх