А пластиковые лучше? Я всегда металлические покупаю почему-то.металлические все долговато кипят
Не поняла. И как ты делаешь разные? И что собой представляет белый чай? Не слышала.мне надо было, чтобы разные температуры
А пластиковые лучше? Я всегда металлические покупаю почему-то.металлические все долговато кипят
Не поняла. И как ты делаешь разные? И что собой представляет белый чай? Не слышала.мне надо было, чтобы разные температуры
Я пластик не люблю, поэтому всегда за металлический чайник, но Андрею тут один приглянулся с сней лампочкой, уступила... Так вот он выключается быстрее.Я всегда металлические покупаю почему-то.
это чайники специальные, с несколькими кнопочками - 80 градусов, 90, 100. может, и меньше, не помню.Не поняла. И как ты делаешь разные?
там 5 температурных режимов. Белый, зеленый и черный - это один и тот же чай, просто обрабатывается по-разному (oxidation). И название от цвета напитка(белый самый светлый, бледно-желтый, зеленые - от темно-желтого до зеленого, ну и черный понятно). Они разные бывают, я поначалу тоже плевалась. Но меня разок угостили белым с персиками - я влюбилась и все время покупаю. Зеленый люблю с манго или земляникой. Улун мне тоже нравится. Белый заваривается на 180Ф, зеленый от 190 до 195. Только для черного надо 210. Вкус сильно меняется. И еще - моя коллега из Шри-Ланки сказала, что никогда нельзя кипятить воду повторно. ВОт закипятили, остатки выливайте в другую емкость, для готовки, или просто пить. Чай надо заваривать свеже-кипяченной водой.И как ты делаешь разные?
где покупаешь?Но меня разок угостили белым с персиками - я влюбилась и все время покупаю. Зеленый люблю с манго или земляникой.
мы не кипятим. и исходный вкус воды влияет на вкус чая.никогда нельзя кипятить воду повторно
и я. стекло или металл.Я пластик не люблю, поэтому всегда за металлический чайник
Bean Town. Покупаю на etsy, там дешевле. Земляничный ( basilur) пропал с амазона и я заказывала прямо из Шри-Ланки.где покупаешь?
нет, ну это известный факт. Просто я не знала, что повторное кипячение хорошей изначально воды тоже влияет.исходный вкус воды влияет на вкус чая.
Еще как влияет, хотя многие утверждают, что вода не меняет своих свойств.повторное кипячение хорошей изначально воды тоже влияет.
мне лучше дешевое стекло, чем дорогой пластик для нагрева.Пластиковый не покупаю - сколько бы не кипятил в нем воду, а неприятный запах и вкус пластика так и будет в воде.
Не поняла. Микробы - от повторного кипячения?На всю критику, что воду выливаю, говорю, что суп из микробов я не употребляю)
Точно!Не поняла. Микробы - от повторного кипячения?
лучше дешевое стекло, чем дорогой пластик для нагрева.
Поздравляю! пусть долго радует вкусным кофе!Мечта сбылась! У меня кофемашина для турецкого кофе Beko. Бомба! Прям с пенкой..
после второго ковида кофе не лезет)))пусть долго радует вкусным кофе!
Она сама не мелет? а надо специально мелко молоть? вот у меня же застряло уже в башке. Нужна ли мне четвертая кофемашина?для турецкого кофе Beko
сама не мелет. и кофе нужен мелкого, желательно турецкого помола.а надо специально мелко молоть?