Детская тема (высказывания, фотографии и т.п.)

• Автор темы marina5
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну и идеи у воспитателей! Ничего получше, чем мыло, придумать не могли? Прямо странно, честное слово. Это же меняющаяся в течение жизни абстракция.

Nata

Well-known member
Ну тут вообще странные развивающие мероприятия бывают - 11-леток водили на выставку картин. Одна из которых изображает голого мужика наклонившегося и пытющегося достать свой половой орган. орган выписан очень четко ! И еще пара картин с оргиями. Рекомендовано было министерством образования .

Еленушка

Well-known member
В отделах образования бывают странные заскоки. У нас недавно по ТВ показали, как детсадовцев (почти младшую группу) вывели на посадку леса... Они там по саженцу посадили, а потом играли на краю делянки. Я понимаю, что детям нужно прививать любовь к природе, но это можно было и в городе организовать посадку кустиков-деревцев.

Танька

Well-known member
У нас есть специальные семинары, начинают с 10 лет. Но можешь отказаться, заполнив форму. Меня ужасало, пока я не увидела вполне сформированных 10-летних девочек. Взрослеют по-разному. Моя в свои 15 такое дите. А некоторые ее подружки уже вполне зрелые молодые женщины и не только формами.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Они там по саженцу посадили, а потом играли на краю делянки.
Вреда это точно не принесло по крайней мере. :)
Меня ужасало, пока я не увидела вполне сформированных 10-летних девочек. Взрослеют по-разному.
Может и хорошо донести до сознания ребенка как и что происходит. Но такой подход начисто лишает романтических представлений. По-моему, это ужасно. Просто погибель.

Еленушка

Well-known member
Вреда это точно не принесло по крайней мере.
Если только детишки не заболели: погода тогда была не самая хорошая.

Может и хорошо донести до сознания ребенка как и что происходит
Это нужно объяснять. Если вы помните, в конце80-начале 90-х годах в Союзе в газете "Семья" печатали отрывки из французской книги "Энциклопедия сексуальной жизни для детей" Верду Кристиана, там было по возрастам три раздела. И первый - для детей от 5 до 8 лет. (если я не ошибаюсь) Сейчас уже не найду тех сохраненных когда-то газет, но вот когда у меня дочка училась в 3 классе у нее возник вопрос "Как рождаются дети?" Достала свою заначку и рассказывала и показывала. там было схематично все. Но ее любопытство было удовлетворено. Потом на глаза попалась брошюрка именно эта, на этот возраст и дочка воспользовалась ею, чтобы уже своим детям объяснять.
Нужно говорить, особенно девочкам, как и почему происходят изменения с ними, к чему это приводит, ну и все остальное тоже. Только вот картинок со всеми анатомическими подробностями, мне кажется, не должно быть.

• Like
Реакции: Nata

Nata

Well-known member
Воспитательница сказала, что детям больше всего нравится поливать :)

У нас в саду Мартин первым делом выливает все емкости, что расставлены для Котьки. Хорошо еще в этом году я его научила выливать в вазоны и клумбы :) :)

Nata

Well-known member
А у меня сын женился!
Свадьба была 10-го, регистрация 11.08. Невеста хотела именно такую дату - 11.08 - если положить цифры набок , то читается равно бесконечность.
Жена у Артема хорошая, теплая девушка, они вместе уже 2,5 года.
Свадьбу играли на мызе , вот ссылка там лучше видно какие интерьеры и какой парк. Место красивое очень.
Было очень весело, тепло и солнечно.
Покажу несколько любительских фотографий и даю ссылку на ролик танца новобрачных. Это прям рассказ о любви. Лера ( невесту зовут Валерия ) занимается какими-то танцами, а у Артема неплохо получилось ее носить на руках :)
Не обошлось без легких накладок - ребята переодевались прямо на мызе, так Артем умудрился забыть дома брюки! Пока мы съездили к ним, пока я нашла правильные штаны, доехали вовремя, Артем бегал в пока шортах и пиджаке с жилетом по паркупо парку :) . Тут ко мне подходит ведущий и спрашивает - вы должны были привезти каравай! Я чуть не упала! Да, каравай я накануне испекла, получился пышный, красививый, хоть и немножко неровный :). И так как начался форс-мажор со штанами, кормлением внука и быстрыми сборами, то каравай остался дома! Ребята запретили ехать за ним и сказали, что будут кусать и выяснять кто будет хозяином в доме завтра.
Внук был у нас, так как дочка с мужем занимались украшением зала и делали арки для фотографирования. Ксения так переволновалась, что у нее даже температура подскочила до 40°. Она же для любимого брата старалась.
В понедельник перед загсом заехали к нам, ребята откусили по куску каравая, конечно же Лера постаралась получше :), чему я рада - Артема надо направлять, тогда он горы свернет!
Регистрировались они в Хаапсалу - в Таллине не регистрируют по понедельникам. Погуляли там немножко, посидели в кафе и отправили молодоженов отдыхать. Они вчера улетели в Австрию, решили покататься там.
viber_2025-08-11_09-08-56-559.jpgviber_2025-08-11_09-07-53-476.jpgviber_2025-08-11_08-58-57-420.jpgviber_2025-08-11_08-55-40-443.jpgviber_2025-08-11_08-52-14-822.jpgviber_2025-08-11_18-25-42-555.jpgviber_2025-08-11_18-25-42-364.jpgviber_2025-08-11_18-24-03-317.jpgviber_2025-08-11_18-21-18-009.jpg

Танька

Well-known member
Какие красивые! Сыночек и девочка хорошенькая! Счастья им! Спасибо! Красиво все, такая энергия хорошая-даже от фотографий!
Там где трость и зонтик-офигенно необычно!!! Очень здорово. Такие мелочи, а все меняют.

• Like
Реакции: Nata
Верх