Детская тема (высказывания, фотографии и т.п.)

• Автор темы marina5
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Но только времени и сил нет.
Тань, да я понимаю. Ты чувствуешь как чувствуешь. И если присутствие Ули на кухне тебя бесит и раздражает в большей мере, чем радует, то куда тебе от этих чувств деваться? Просто мне жаль, что это - так.
похвалу надо заслужить.
Слово какое-то нехорошее. Аврора права, на самом деле ведь ценно намерение, а не умение. Умение - дело наживное. Откуда ему взяться, если у мамы нет терпения дать ребенку возможность научиться?

и спрашивает "это синий?", сын отвечает "да"
:ROFLMAO: Тоже терпения нет дожидаться. А так - быстро.

Танюша

Well-known member
мне проще и быстрее самой все сделат
С детьми было проще. С Олей силой воли набиралась терпения не влезть в ее "помощь". Пришли к компромиссу, я готовлю - она главная помощница, давала делать то, что она реально могла на тот момент сделать, ну или посуду помыть после готовки. С Артёмом ещё проще, т к. очень часто реально нужна была его помощь. Могла попросить дожарить котлеты, последить за пенкой на бульоне или же доварить суп. Зато он теперь очень хорошо готовит. А вот сейчас с моей мамой мне реально легче сделать все самой, а она все пытается мне помочь. Я понимаю, что она хочет быть нужной, но мне очень жалко время на переделку или же уборку. Я отшучиваюсь, что у меня сейчас кухонная машина помощник и не надо маме напрягаться.

Natasha K

Модератор
Команда форума
но мне очень жалко время на переделку
Я тебя понимаю! В детей вкладываем, понимая, что окупится - успешностью их собственной взрослой жизни и нашими взаимоотношениями с ними. С родителями наоборот - понимаешь, что без толку, все равно они будут терять все больше и больше. Но все-таки не без толку. Потому что если отодвигать, то потери будут происходить быстрее. Пока человек знает, что от него что-то зависит, что на него кто-то рассчитывает, он держится. А если наступает сплошная беззаботность, то разрушения происходят с утроенной скоростью. Людям обязательно надо быть занятыми, иметь рутину, знать, что без них где-то что-то не произойдет.
Но опять же - я очень хорошо тебя понимаю. Применять эти принципы на практике гораздо сложнее, чем теоретически понимать их необходимость.

Еленушка

Well-known member
У меня внучка в первое утро после приезда подошла и просит: "Бабуська, выключи собаку а то она меня разбудила!" Соседский собака дурной- лает на все проезжающие машины, даже не видя их.

Avrora

Well-known member
Павел, 5 лет
- я сегодня плавала в море и видела черепаху
- да??
- да. Она небольшая, проплыла подо мной..
- (ученик) ты обосралась от страха?

Natasha K

Модератор
Команда форума
И смешно, и не очень. Как-то сразу представляешь семью... Как ты отреагировала?

Avrora

Well-known member
Да ппц(
Сказала, что не успела. Черепаха быстро уплыла.

Еленушка

Well-known member
Чтобы такое запомнить, надо много раз услышат
Не обязательно, хотя видно, в семье такое выражение употребляется довольно часто.
Внуку было 2.4г, навгуст, едем на машине к моим родителям. На поле пасется стадо телят колхозных. Такой разговор между внуком и мной:
- Это коровки?
- нет, это телята маленькие пасутся.
-А где их мамы?
- Мамы на другом поле пасутся.
- А почему отдельно?
- Сашенька, мамы там работают, пасутся, чтобы молочко было, а телята здесь как в детском саду детки, когда их мамы работают.
Внук призадумался, а потом выдал:
- Ну и глупая ты, бабушка! Мы с бабушкой Ирой были на ферме и там телята были вместе с мамами и ни в какой детский сад они не ходили.
А той весной они были в Англии у другой бабушки и там ходили на ферму смотреть коров ...
Ну у нас такое выражение "глупый ты" не употреблялось, но ведь где-то слышал...

Верх