Бутерброды, сэндвичи, панини

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Largen сказал(а):
там готовила Ирина Аллегрова очень интересную закуску для бутербродов
Это она у литовцев стибрила. Селедка со сметаной - литовский фасон. И это таки вкусно.

Largen

Well-known member
Мне единственное что не понравилось - это то , что Аллегрова готовила в тонких резиновых перчатках. Я ни в коем случае ее не осуждаю - мало ли почему / аллергия, бережет руки, порезы ит.д. /, но было как то дико смотреть. А может я не права - и вы все готовите в перчатках ?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я перчатки надеваю только тогда, когда делаю уборку при помощи уж откровенно едких веществ. И напрасно: к концу выходных, ударно проведенных у плиты, у меня делаются руки как у бомжихи и приходится срочно ударяться в маникюр и спасать конечности лимоном, иначе на люди выйти просто невозможно.
К перчаткам стоит привыкнуть.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Не... я не могу в перчатках ничего делать.

Еленка

Well-known member
А это так хорошо для ручек
Elena NY сказал(а):
Не... я не могу в перчатках ничего делать.
Я каждый раз, после мытья посуды, говорю себе: Все, в следующий раз посуда моется только в перчатках, чтобы не пересушивать и без того суху кожу на руках!!!
И что получается в итоге?
НЕ ВСПОМИНАЕТСЯ ПРО ПЕРЧАТКИ, ПОКА ЗА КРЕМОМ НЕ ИДУ.
Нет. Все равно приучу себя к перчаткам.

Avrora

Well-known member
Я купила в аптеке упаковищу хирургических тонких перчаток, по руке. Стараюсь одевать. Удобно и не мешает. Потому что руки после баклажанов, помидорок, морковиии..., ну и рыбы тоже - тяжело спасти даже лимоном. И моя работа не терпит шершавости, порезов на пальцах.
Уборка в толстых перчатках.
Вопрос привычки это.
Многие режут продукты руками, в смысле ножами -), не пользуются комбайнами - заряжают еду своей энергией и проч.. Я люблю готовить, но представить себе нарезать 3 кг овощей для кабачковой икры - нееет.

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
Largen сказал(а):
Ирочка,Малахов, который вел передачу, чуть не съел бутерброд целиком.
Давай попробуем вместе.

Малахов? Может я не то смотрела?
Смак сейчас Иван Ургант ведет.

Nata

Well-known member
Largen сказал(а):
Мне единственное что не понравилось - это то , что Аллегрова готовила в тонких резиновых перчатках.
Я читала ее интервью на тему готовки, она обьясняет свое пристрастие готовить в перчатках тем, что так не занесет свои микробы в еду и она останется чистой.
Elena NY сказал(а):
Ой, я не навижу перчатки
А как я ненавижу ! Дома и на даче все без перчаток, только розы подрезаю в перчатках-уж больно колючие.Хотя я и понимаю, что местами ето глупо, особенно когда в понедельник иду на работу.
Avrora сказал(а):
И моя работа не терпит шершавости, порезов на пальцах
А кем ты работаешь? Я что-то интересное пропустила?!

namesake

Well-known member
Largen сказал(а):
Давай попробуем вместе.
ты и представить себе не можешь, насколько я согласна!:D
Я перчатки тоже не люблю, но использую их для чистки рыбы, селедки, для чистки молодой картошки...если не забываю. В хирургических перчатках работать не так противно, как в толстых хозяйственных.
А на кулинарном ТВ очень часто показывают поваров. которые работают в тонких перчатках.

Танька

Well-known member
namesake сказал(а):
хирургических перчатках работать не так противно
я только в лабе и в саду. Но у меня нитриловые перчатки, а не латексные, они гораааздо приятнее. Посуду мыть и убираться в доме так и не смогла в перчатках. Вечером намазываю слой крема, одеваю специальные варежки(чтобы крем лучше впитался) и полчасика перед сном в них сижу. Меня успокаивает тот факт, что моя мама НИКОГДА в жизни не надевала перчаток, даже на даче, и руки у нее исключительно красивые и кожа как у 25-летней.

Largen

Well-known member
Ты права, конечно, это Ургант. Я их все время путаю.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька сказал(а):
Меня успокаивает тот факт, что моя мама НИКОГДА в жизни не надевала перчаток, даже на даче, и руки у нее исключительно красивые и кожа как у 25-летней.
Какой счастливый генофонд!

Nata

Well-known member
Я делаю каждую осень заготовку для борща из свеклы, томатов, морковки и лука. Тут у меня осталось немного и я сделала такой бутерброд, к моему удивлению это получилось очень вкусно
008321e6f5fb.jpg

Avrora

Well-known member
я б ща за такой бутер с селедкой и черным хлебом родину продала...-)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Nata сказал(а):
Я делаю каждую осень заготовку для борща из свеклы, томатов, морковки и лука. Тут у меня осталось немного и я сделала такой бутерброд, к моему удивлению это получилось очень вкусно
Ну так чего там может быть невкусного.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Nata сказал(а):
к моему удивлению это получилось очень вкусно
Ага! Я как-то зажарку для борща делала и тоже обнаружила, что это вкусно само по себе. А еще так красиво на хлебушке сервированное... :rolleyes:
Elena NY сказал(а):
Ну так чего там может быть невкусного
...сказала Лена, которая под страхом расстрела борщ в рот не возьмет. :D

Верх