Бутерброды, сэндвичи, панини

• Автор темы Alina
  • Дата начала

namesake

Well-known member
Танька сказал(а):
из нарезанного "тряпочного" хлеба
Из нормального хлеба, наверно, трудно будет сделать такой многоэтажный бутерброд? А с 2 кусками- сверху и снизу- самое то!
Оленька сказал(а):
а еще туда (по-мне) можно положить тоненький кусочек помидорки
И зеленушки!:D
Танька, очень аппетитный бутер получился!
А вот еще "бутербродный "вопрос, девочки!
У нас все любят питы. С чем вы их делаете? Что-то найти не могу рецепты.

Vika

Участник
Танька
не дразнись, я этот сендвичтостер подальше на антресоли спрятала :D
но я из тёмного хлебв делала, сыр, мортаделла и помидоры, а ещё вкуснее вместо колбасы тунец из банки :)

Танька

Well-known member
Vika сказал(а):
я этот сендвичтостер подальше
а у меня такого зверя нет. Я на сковороде обжаривала.
А помидоры не потекут? ХОтя если с нормальным хлебом, то, наверняка, можно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька сказал(а):
Монте-Кристо бутерброд
Классная вешть. Но разве средний слой хлеба там не лишний?
Оленька сказал(а):
а еще туда (по-мне) можно положить тоненький кусочек помидорки
Святая правда! И еще ветчина хорошо заменяется на докторскую колбаску :rolleyes: и всякое печеное мясо...
namesake сказал(а):
Со всякими-разными-всевозможными салатами из рыбных консервов, нащипанного с курицы мяса, кукурузы, жареных грибов, листьев салата, помидор и т.п. Накидывают это счастье в питу как в пакет, и вперед, в рот задвигать.
А можно сыр-колбасу-помидорку-зелень и в бутербродницу или на сковородку. Тоже отлично.
Танька сказал(а):
А помидоры не потекут?
Если до завтра готовый бутер не оставлять, то никуда они, милые, не денутся.

Танька

Well-known member
namesake сказал(а):
вот все, что Наташа описала, плюс я их использую для мини-пицц. как классических, так и всяко-извращенных ( азиатский барбекюшный соус+креветки+овощи, или еще один:омлет+копченый лосось+спаржа и все после выпечки украсить икрой).

Оленька

Well-known member
namesake зеленюшка и все- никто не придерется, что вредно! :redface:
А по-поводу питы.. это кладесь для лентяек, как я! Напихала что есть дома и вперед- вкуснотень!

Natasha K помнишь ты писала про мясо в казанчике (не помню названия- то ли "почевренок", то ли "почевок") .. вот его бы сюда... мм! Я столько раз порывалась его приготовить, но боюсь, что кусок мяса просто испорчу.. Еще можно купиное мясо положить.. ой! как аппетит разигрался... :D

Последнее редактирование:

Vika

Участник
Танька сказал(а):
а у меня такого зверя нет. Я на сковороде обжаривала. А помидоры не потекут? ХОтя если с нормальным хлебом, то, наверняка, можно.
этот зверь на предыдущей странице Ирина показывала
помидоры не текут, хлеб был для тостера, но из тёмной и цельнозерновой муки, а вот белый и правда как ты его назвала, тряпочный :D

namesake

Well-known member
Так я нипихать - всегда пожалуйста, с этим проблем нет!:D а вот как без бутербродницы вы их обжариваете? На сухой сковороде? :ter:

Largen

Well-known member
На даче сама себе я практически ничего не готовлю. Очень люблю поджареннный хлеб, просто или с сыром. А последний раз хлеб поджарила " в кляре" - 3 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки майонеза, 1 бульонный кубик / растолочь /, 1 яйцо и 2 очень мелко порезанные сосиски. Все хорошо перемешать. Порезала батон, обваляла в этой массе куски и обжарила их на растительном масле с двух сторон. Фотографии не делала, сделаю в следующие выходный. Вкуснота необыкновенная.

Oxanini

Well-known member
Natasha K сказал(а):

Сорри, но поДчеревок, типа от украинского, ЧЕРЕВО
- брюшная часть шкурки от огузка до "душки":redface: а подчеревок - под черевом, в русском языке - под чревом

Natasha K

Модератор
Команда форума
Oxanini сказал(а):
Сорри, но поДчеревок, типа от украинского, ЧЕРЕВО
Верю. И это драма: с детства знаю это слово как почеревок. И подчеревок мне уже невкусно... :bluecry: :shuffle: :redface:
Но я постараюсь привыкнуть и переучиться.

Аделана

Well-known member
Лариса, интересный рецептик, а кубик чем-нибудь можно заменить? А то мы их не употребляем...

Largen

Well-known member
Рецепт интересный, сугубо дачный. Чем заменить кубик, я не знаю. Может быть, " Вегеттой"? Сегодня ездила на дачу, но целый день лил проливной дождь, я вся вымокла, не было желания даже подходить к плитке. Снимки пришлю обязательно. А сегодня утром из-за дождя смотрела передачу "Смак", там готовила Ирина Аллегрова очень интересную закуску для бутербродов -
простая селедка режется на тонкие кусочки, мелко режется зеленый лук и много укропа. Все смешивается, добавляется густая сметана, перемешивается , блюдо ставится на час в холодильник, потом масса мажется на черный хлеб. Но я была за тридевять земель от Москвы, там нет магазина и селедки, а то приготовила бы обязательно, так вкусно выглядела эта селедка по телевизору.

Avrora

Well-known member
Я тоже смотрела. Еще карри немного она добавила. Очень аппетитно!
И вообще Аллегрова молодец - быстро, красиво, много и вкусно!

Largen

Well-known member
Ирочка,Малахов, который вел передачу, чуть не съел бутерброд целиком.
Давай попробуем вместе.

Верх