Бутерброды, сэндвичи, панини

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Танька

Well-known member
Я, конечно, америку с этим не открою, но есть нюанс, которая я когда-то открыла для себя и может быть, кому-нибудь понравится. Этот "нюанс"- наличие сырого фарша ( сырой колбаски) в обычных ингредиентах для запеченых бутербродов. ВОт из чего я делала: зеленый лук, свежий желтый перец, маринованные pepperonchini, это острые перцы, сосиски, ветчина, итальянская колбаска, кусочек салями ( больше для запаха). Сыр и майонез, чтобы "связать" все вместе.
buter1il7.jpg

Если все мелко порезать, вот такая масса получается:
buter2ip1.jpg

И пекла я их 20 минут при 200С ( 400Ф) на противне.
buter3nh4.jpg

Вариаций огромное количество. это может быть ужин, завтрак, закуска ( если добавить маринованные артишоки и пармскую ветчину - очень нарядные закусочные бутербродики получатся). Причем вариаций как мясной составляющей, так и овощной: сырые овощи, маринованные. Я делала с грибами, вообщем простор для фантазии, особенно когда надо утилизировать остатки или гости уже подъехали к дому :D

Последнее редактирование:

Камелия

Well-known member
Танька
Тань, артишоки это вот эти:
artvy4.jpg

А ты их сама маринуешь или покупаешь готовые. Я баночек таких не видела. Да и совсем не умею обращаться с ентим зверем:~:

Камелия

Well-known member
Странно, ImageShack не хочет больше работать бесплатно? Не открывается картинка.

Танька

Well-known member
я поняла сегодня одну вещь: после того, как программка uploaded картинку, до того, как копировать убедись, что картинка видна на страничке! иначе так крестиком и пойдет.
удали, и upload до тех пор, пока не увидишь картинку! я сегодня уже второй час этим занимаюсь. не люблю работать с утра в понедельник, вот и балуюсь картинками :D

Артишоки покупаю маринованные ( где написано hearts), они везде есть, там, где все банки-жестянки, рядышком с запеченными перцами обычно стоит.

Танька

Well-known member
сама не мариную, потому что уж больно трудоемкий это процесс - "разбирать" артишок на части, ну его. Да и стоит маринованные гораздо дешевле. в Trader'sJoe где-то 1.99, не больше, за баночку

Танька

Well-known member
Забыла добавить: массу на хлеб можно накладывать тонким слоем, тогда они будут хрустеть, или толстенным ( в этом случае хлеб должен быть очень черствый, иначе промокнет).

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька сказал(а):
наличие сырого фарша ( сырой колбаски)
Просю уточнить для особо одаренных: имеется в виду сырое молотое мясо? :redface:
Красивые бутербродики. Типа такой ленивой пиццы в миниатюре.

Танька

Well-known member
Natasha K сказал(а):
имеется в виду сырое молотое мясо

да. Оно самое. Любой шарф, любое молотое мясо.. У меня была italian hot sausage, этих колбасок обычно широкий ассортимент, и в итальянских своеобразная смесь пряностей, неповторимая, там и анис присутствует, и что-то еще. Оочень ароматно, и иногда именно одна колбаска болтается по морозилке.

Если сделать на пита-хлебе, именно маленькая пицца и получается!
иногда для себя я вместо хлеба размазываю все по мексиканской лепешке - тортилле!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька сказал(а):
Любой шарф, любое молотое мясо..
Новое блюдо: шарф, запеченный на хлебе! :D

Танька сказал(а):
иногда для себя я вместо хлеба размазываю все по мексиканской лепешке - тортилле!
О, это интересно. Я тортиллы использую в основном в бутерброднице (сыр или сыр с колбасой и помидоркой в начинку и сложить треугольничком) и мне интересно, что еще с ними можно делать, не считая закусочных рулетиков.

Танька

Well-known member
Natasha K сказал(а):
шарф, запеченный на хлебе
вот не поверишь, ведь перечитываю, что сама написала, перед отправкой.

А ребенка своего за глупые ошибки "воспитываю"...а сама-то!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Поверю. Потому что перечитываешь смысл, а не слова. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не сообразила, в какую тему мне надо было и залезла сюда...

Одно время мы сильно подсели на тортиллы с сыром, зажаренные в бутерброднице. Тащились мы на этом очень долго, несколько месяцев. И, наконец случилось неизбежное - они нам надоели. А в холодильнике осталась непочатая пачка тортилл. И валялась, валялась, занимала место и давила на совесть.
Потом в холодильнике появился еще один несчастливец - капустно-яичная начинка от Ларисы, которая осталась от неполучившихся сырных пирожков. Но начинка-то была ни в чем не виновата, она была хороша. И вот они там плакали рядом, пока я, вспомнив разные патенты с форума, не разрезала тортиллы на три части, не положила на каждую начинку, не сложила треугольником и не обжарила в простеньком кляре (яйцо-мука-яйцо).
Утилизация прошла на ура!

f2290f8ace85.jpg

namesake

Well-known member
Танька сказал(а):
выглядит на пятерку!!!!
Выглядит, действительно, отлично! И что такое бутербродница я знаю!

Вот в нее вставляются бутеры с наполнителем, закрывается, в сеть включается- и получается вкусно!
А вот про тортиллы- слышу впервые! Хто ето, Наташа?

Танька

Well-known member

Монте-Кристо бутерброд
6 кусков хлеба
1 яйцо
1 ст.л. молока
соль, перец
Ветчина
Сыр
1 ст.л. майонеза
Взбить яйцо с молоком, солью и перцем. Намазать майонез на кусочки хлеба. «Собрать» бутерброд:
Хлеб+сыр+ветчина+хлеб+сыр+ветчина+хлеб. Обрезать края, тем замым «склеить». Обмакнуть в яичную смесь и обжарить на масле.

Танька

Well-known member
делала все строго по рецепту ( одновременно с телевизором), из нарезанного "тряпочного" хлеба ( мы его так называем - он по вкусу и виду напоминает тряпочку). И зря, надо делать из хорошего хлеба. Я побоялась, что обычный хлеб не станет держать форму и все развалится.
Очень вкусно и отличный завтрак! Сыр я использовала моцареллу.

Nata

Well-known member
Мои дети тоже любят похожие бутерброды на завтрак. Только я 2 куска хлеба использую - сверху и снизу. Это действительно вкусно!

Оленька

Well-known member
Класс! Выглядит просто супер! Сытно наверно очень.. а еще туда (по-мне) можно положить тоненький кусочек помидорки и тогда.. "вдруг запляшут облака и кузнечик запиликает на скрипке..." :D

Верх